|
||||
|
||||
Червь.
Ко мне обратилась коллега, нашедшая в памперсе ребенка вот такого зверя:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Беспокоится за глистную инвазию. Я же узнаю безобидного червячка, которого часто могу лицезреть в яблоках и грушах. Уважаемые коллеги! Помогите развеять сомнения. |
|
|||
|
|||
еще фото
Вот еще три фотографии с других фотоаппаратов в режиме макросъемки. Лучшего качества нет.
Добавлю, что памперс завернутый в кулек пролежал 3 часа в мусорнике. Был оттуда извлечен с целью забора анализа. Червяк сидел на памперсе внутри кулька. Я тоже думаю, что это скорее личинка насекомого, но есть сомнения. Буду благодарна за помощь. Отдельное спасибо Саше за то, что поднял тему. |
|
||||
|
||||
Это личинка кого-то из низших мух. Вполне вероятно, что вышла она действительно из кишечника, эти мухи способны к т.н.з. гостепаразитизму: если съесть яйцо такой мухи, то в кишечнике из него выходит личинка и некоторое время там живет и развивается. Позже, когда ей приходит время превращаться в пуппарий, она или с калом, или через анус выходит наружу. Заболевание называется кишечный миаз. В наших условиях, когда интенсивного заражения обычно не наблюдается, не требует лечения и проходит самопроизвольно.
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ. У меня была такая мысть, но я не решалась ее озвучить, т.к. мне это казалось маловероятным. Ребенок поглощает много яблок и груш, видимо все было именно так, как Вы написали. Есть ли смысл наблюдать за калом в дальнейшем? Насколько я поняла, иногда это может требовать вмешательства. Ребенок (2,5 лет, 15 кг) в последнее время стал очень плохо есть. Ест хорошо только фрукты (яблоки, груши, апельсины). В остальном все как всегда, вес не теряет.
|
|
||||
|
||||
Нет, наблюдать не нужно. Даже если в кишечнике есть еще личинки, они либо выйдут, либо помрут. Из ануса мухи вылетать точно не будут
![]()
|
|||
|
|||
|