Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.10.2011, 08:32
MistK MistK вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MistK этот участник положительно характеризуется на форуме
К гастоэнтерологам?

Мне 26 лет, женщина, раньше к данным специалистам обращаться не было нужды. В понедельник у меня началась сильная слабость, рвота (однократно), зеленый кал (диареи нет), остутствие аппетита. Сейчас состояние улучшилось, но аппетита по-прежнему нет, некоторая тяжесть в желудке еще есть, кал по-прежнему зеленый. Позвонила по платным клиникам нашего городка - ближе 20 числа меня не примут, при этом сказали сдать общий анализ крови, сделать УЗИ органов брюшной полости и ФГС. Дескать, без этих анализов со мной смысла общаться нет. У меня вопросы - на отравление не похоже, что может быть? Нужно ли сдавать все эти анализы для общения по моей ситуации? И что-то предпринимать самой до 20 числа - мне знакомые советуют бахнуть карсила или еще чего.

P.S. Мы с мужем работаем над производством потомства сейчас, по целесообразности продолжения с моими симптомами также выскажитесь, пожалуйста. Пока беременности нет.

Заранее благодарю
Старый 13.10.2011, 11:15
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,665 раз(а) за 4,544 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Непонятно,почему нужно обращаься именно к платным.Неужели нет возможности обратиться к терапевту,ведущему прием в системе национальной страховой медицины.
К тем "спецам",оторые не глядя приказывают сделать узи,гастроскопию и пр.обращаться не советую.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 13.10.2011, 14:11
cactus1972 cactus1972 вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 355 раз(а) за 331 сообщений
Записей в дневнике: 9
cactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от MistK Посмотреть сообщение
что-то предпринимать самой до 20 числа - мне знакомые советуют бахнуть карсила или еще чего...
Никаких средств, якобы улучшающих функцию печени и способствующих "очищению организма", принимать не нужно. Безопасность их применения никакими исследованиями не проверялась.

Цитата:
P.S. Мы с мужем работаем над производством потомства сейчас, по целесообразности продолжения с моими симптомами также выскажитесь, пожалуйста. Пока беременности нет
Сначала к терапевту сходите. А потом - продолжайте работать
Старый 13.10.2011, 20:31
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не соглашусь с последним замечанием "Сначала к терапевту сходите. А потом - продолжайте работать".
Одно другому не мешает. И, на мой взгляд, "Мы с мужем работаем над производством потомства сейчас" - это даже важнее....

Комментарии к сообщению:
cactus1972 одобрил(а): )))))
Старый 14.10.2011, 02:06
MistK MistK вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MistK этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо за отзывы

Про платных - это даже не смешно. Для бесплатного мед. обслуживания мне нужно поехать в поликлинику на другой конец города (я не живу по месту прописки), с утра выстоять очередь в регистратуру, потом, если достанется талон, приехать и выстоять очередь к терапевту, который, надо думать, отправит меня к гастроэнтерологу и обратно за талоном, чтоль, в регистратуру? В очередь? Я когда проходила в родной мне поликлинике мед. осмотр как донор, прокляла все, хотя меня должны и без очереди обслужить - но в списке безочередников доноры стоят шестыми - а стоящие впереди 5 позиций выясняют на повышенных тонах кому из них нужно проходить первыми. Я тогда в отпуске была, для получения справки от терапевта что я не больна я потратила полтора дня (чисто из естествоиспытательского интереса). Флюорографию делала платно для этого осмотра, т.к. для получения бесплатного талона на флюорографию сперва куда? - правильно, в регистратуру, потом к терапевту, который выпишет талон на бесплатную флюорографию. Со станции переливания крови направление не действительно само по себе. Кстати, в женскую консультацию, где я теоретически бесплатно могу получать консультации перестали записывать по телефону, и 5 (пять) талонов всего в день. Сказать вам, во сколько там бабИщи собираются? Общественный транспорт еще работать не начал! Отсюда вопрос - доколе?

В целом, состояние улучшается. Местами подташнивает по чуть-чуть, но зеленый кал сменил цвет на нормальный и аппетит прорезается. К 20 числу, похоже, буду скакать козой и пройдут все симптомы. Т.е. никаких предположений о причине данных симптомов заочно быть не может? И все-таки первично идти к терапевту?
Старый 15.10.2011, 21:21
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Доколе - до тех пор, пока государство не развернется передом( лицом то бишь) к медицинскому ПЕРСОНАЛУ!
2. Раз собираетесь козой скакать - чего же топать к терапевту?
Ответ