|
|||
|
|||
К гастоэнтерологам?
Мне 26 лет, женщина, раньше к данным специалистам обращаться не было нужды. В понедельник у меня началась сильная слабость, рвота (однократно), зеленый кал (диареи нет), остутствие аппетита. Сейчас состояние улучшилось, но аппетита по-прежнему нет, некоторая тяжесть в желудке еще есть, кал по-прежнему зеленый. Позвонила по платным клиникам нашего городка - ближе 20 числа меня не примут, при этом сказали сдать общий анализ крови, сделать УЗИ органов брюшной полости и ФГС. Дескать, без этих анализов со мной смысла общаться нет. У меня вопросы - на отравление не похоже, что может быть? Нужно ли сдавать все эти анализы для общения по моей ситуации? И что-то предпринимать самой до 20 числа - мне знакомые советуют бахнуть карсила или еще чего.
P.S. Мы с мужем работаем над производством потомства сейчас, по целесообразности продолжения с моими симптомами также выскажитесь, пожалуйста. Пока беременности нет. Заранее благодарю ![]() |
|
||||
|
||||
Непонятно,почему нужно обращаься именно к платным.Неужели нет возможности обратиться к терапевту,ведущему прием в системе национальной страховой медицины.
К тем "спецам",оторые не глядя приказывают сделать узи,гастроскопию и пр.обращаться не советую.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Не соглашусь с последним замечанием "Сначала к терапевту сходите. А потом - продолжайте работать".
Одно другому не мешает. И, на мой взгляд, "Мы с мужем работаем над производством потомства сейчас" - это даже важнее.... |
|
|||
|
|||
Спасибо за отзывы
![]() Про платных - это даже не смешно. Для бесплатного мед. обслуживания мне нужно поехать в поликлинику на другой конец города (я не живу по месту прописки), с утра выстоять очередь в регистратуру, потом, если достанется талон, приехать и выстоять очередь к терапевту, который, надо думать, отправит меня к гастроэнтерологу и обратно за талоном, чтоль, в регистратуру? В очередь? Я когда проходила в родной мне поликлинике мед. осмотр как донор, прокляла все, хотя меня должны и без очереди обслужить - но в списке безочередников доноры стоят шестыми - а стоящие впереди 5 позиций выясняют на повышенных тонах кому из них нужно проходить первыми. Я тогда в отпуске была, для получения справки от терапевта что я не больна я потратила полтора дня (чисто из естествоиспытательского интереса). Флюорографию делала платно для этого осмотра, т.к. для получения бесплатного талона на флюорографию сперва куда? - правильно, в регистратуру, потом к терапевту, который выпишет талон на бесплатную флюорографию. Со станции переливания крови направление не действительно само по себе. Кстати, в женскую консультацию, где я теоретически бесплатно могу получать консультации перестали записывать по телефону, и 5 (пять) талонов всего в день. Сказать вам, во сколько там бабИщи собираются? Общественный транспорт еще работать не начал! Отсюда вопрос - доколе? В целом, состояние улучшается. Местами подташнивает по чуть-чуть, но зеленый кал сменил цвет на нормальный и аппетит прорезается. К 20 числу, похоже, буду скакать козой и пройдут все симптомы. Т.е. никаких предположений о причине данных симптомов заочно быть не может? И все-таки первично идти к терапевту? |
|
||||
|
||||
1. Доколе - до тех пор, пока государство не развернется передом( лицом то бишь) к медицинскому ПЕРСОНАЛУ!
2. Раз собираетесь козой скакать - чего же топать к терапевту? |