|
||||
|
||||
Добрый вечер ))) для Украины теперь на час раньше группа открывается ))
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер, точно
![]() Я с величайшим облегчением хочу сказать, что меня отпустило. Буквально до вчерашнего дня мне было УЖАСНО ПЛОХО. Я ощущала, что семьи у меня больше нет, что я осталась одна, что мой муж - чужой человек, точно такой же, как и все остальные незнакомые мне люди на улице. При мысли о том, что я могу его поцеловать или попросить о чем-то, мне становилось дурно. Если он касался меня - меня било как током. Муж все это время просидел за компьютером, но к концу прошлой недели стал больше вылезать и включаться в дела семьи. Я с удивлением поняла, что для этого его не надо просить - достаточно не взваливать на себя то, что я обычно делаю сама. Например, в четверг я, не предупредив никого, отправилась на занятия по живописи. Приехав домой, я обнаружила, что ребенок вполне себе накормлен (бабушка постаралась), а папа извлечен из-за компьютера и чем-то с ребенком занимается. В субботу я должна была подшивать себе джинсы, а муж увел в это время ребенка гулять (я терпеть не могу, когда я шью, а Юлька вокруг меня начинает вертеться и просить такой строчкой пошить и сякой строчкой пошить). Практически без моих указаний. С отчуждением от мужа было все совсем ужасно. Я много думала и искренне не понимала, что нас держит вместе. Если я не могу к нему подойти и поговорить с ним, если он не нуждается в моей компании - тогда зачем?? Решений я никаких не принимала, но уже обдумывала развод (хотя бы временный разъезд) и то, куда мне деться с Юлькой и на что жить. Усугублялось все тем, что я практически не высыпалась: Юльку опять начали мучить ночные страхи и я полночи дремлю под музыку из мужниного компа, а полночи сплю на деревяшке, на краю Юлькиной кровати - иначе не помещаюсь. Сегодня мне удалось выспаться, и я слегка успокоилась. Сегодня мне сравнительно легко общаться с мужем, но трогать себя все еще не могу позволить. Плюс вижу в этом один: я очень четко увидела из своего далека, куда меня откинуло, что муж - отдельный, совершенно отдельный человек. Очень трудно оказалось принять мысль, что хоть он и отдельный, и чужой, все-таки он - мой муж, и мы вместе. Похоже, мне еще понадобится сколько-то времени на осознание этого. Ох, кажется, я так сумбурно написала ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер!
Цитата:
Старшая дочка: держит все семью в "тонусе", выдумщица, организатор детских игр. Помощь мне: чистка клетки кролика, приготовление завтрака и помощь в перетаскивании продуктов из машины в дом- по желанию. - 15% Старший сын: Основательность, уравновешенность, партнер для игр старшей дочки, Старший Брат для младших. По дому: мытье посуды после ужина и ношение посильных грузов. Помощь в приглядывании за младшим(кратковременная, например, пока я белье развешиваю ![]() Младшая дочка: Роль послушной, очень красивой девочки(в представительских целях- что у меня не только "разбойники" есть ![]() Все трое: уборка игрушек каждый вечер, текущая уборка в своих комнатах(я только мою полы и "генералю" пару раз в год) Младший сын: ложится спать в 8 часов(чтобы оставшееся до сна время я могла посвятить полностью старшим, тк он очень ревнивый ![]() |
|
||||
|
||||
Думала над заданием Радмилы Руслановны.
мне оно показалось каким то несерьезным и ироничным ну КАК я могу измерить цифрами любовь, ласку, понимание, и сравнить это например с мытьем туалета... однако, все же выполню его, как могу. деньги в семье зарабатывает большей частью муж, немножно я, и ребенок, пока получает пособие, тоже превносит свою долю ) покупки стараемся делать вместе, но большей частью муж. готовлю в основном я убираю в основном я, но муж выносит мусор, моет посуду. с ребенком занимаемся по очереди-муж гуляет, я занимаюсь дома. муж отводит в садик, я кормлю, укладываю. дочка помогает мне что-то поскладывать, подает морковку-картошку на суп, иногда с папой посуду моет. внимание уделяем все друг другу в равной степени. оплата счетов на муже-их заполнение на мне. планирование отпуска/поездок-на мне организация праздников и досуга-на мне больше ничего не придумала )) вклад каждого члена примерно по 33,3 % ) |
|
||||
|
||||
Я вообще не "въехала" в задание Радмилы Руслановны.. Где проценты - там я туплю
![]() !00% - это вся атмосфера семьи или конкретный вклад? Например, фин.обеспечение семьи: взять весь доход за 100% - и получится, что 40% приношу я и 60 - приносит муж? Или фин.обеспечение - это какие-нибудь там.. не знаю.. 20% от всей семьи, и в них, к примеру, 8 моих процентов и 12 мужниных? Елена. |
|
||||
|
||||
Слабая, но при этом для меня идеальный образ женщины - сексуальная (без агрессии и гламура), умиротворенная, обеспечивающая и создающая уют в доме (семье) без личных жертв, а с удовольствием, добросердечная, не злорадная, уверенная, но без заноса и прочее, что не связано с агрессией.
Сильная - это когда как раз приходится включать агрессию во взаимоотношениях с другими людьми, отстаивать свои права, самостоятельно решать все семейные и рабочие вопросы. Примерно так. Цитата:
Таня. |
|
||||
|
||||
Цитата:
- отвожу, привожу ребенка из сада, читаю-играю-гуляю с ребенком, хожу на родит. собрания, по врачам, елкам, спектаклям, своим подругам с детьми, укладываю ребенка спать; - готовка еды, мытье посуды, стирка белья, глажка белья, уборка квартиры (кроме мытья полов), уборка игрушек, покупка продуктов, одежды и др. товаров. Решаю что кому подарить. Планирование совместного отдыха. Зарабатывание денег. Оплачиваю счета. Первая подхожу во время конфликтов. Не ругаюсь и не повышаю голос. Помогаю решать его проблемы. Веселю всех. Кормлю, мою кота. Поливаю и опрыскиваю цветы. Итого: 33 Муж: - читает-гуляет-играет с ребенком, моет ребенка; - делает ремонт, чинит все абсолютно, готовка еды, моет полы, покупка продуктов и алкоголя, одежды и др. товаров. Носит все тяжелое. Зарабатывание денег. Оплачивает счета. Возит на автомобиле. Решает все, что связано с техникой, компом, инетом. Помогает мне в решении моих проблем. Разбирается только сам с банками и др. организациями. Дат мне деньги. Быстро находит правильное решение. Знает ответ практически на любой вопрос. Итого: 26 Сын (2г 10 м): - убирает игрушки, моет игрушки, вытирает со стола, пол – если что-то сам пролил, заметает мусор на совок, моет кисточки-баночки, все складывает по местам, умывается, одевается. Выполняет наши поручения: принести-отнести. Поет, рассказывает стишки нам. Кормит кота. Поливает и опрыскивает цветы. Может спокойно посидеть и дать заняться делами. Итого: 16 Все условно: Я – 40 %, Муж – 35%, Сын – 25% До конца не поняла, как можно сравнивать, к примеру, то, что муж зарабатывает, а сын кота кормит. Хоть и то и другое вклад и по процентам верно получется, но это не равноценно. |
|
||||
|
||||
Елена, там ведь про вклад в отношения, а не про деньги.
Полина |
|
||||
|
||||
Я же условно сказала, Полина. Я вон выкладку Виктории читаю, ничего понять не могу.
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Мне про задание вроде бы все понятно. Оценивать "весомость" вклада можете только вы сами. Для кого-то то, что муж приносит зарплату - это уже 50% вклада в семью. Для кого-то это будет, например, 5%. Исключительно ваши личные ощущения.
П.С. я выложу свое попозже, может завтра, вся в работе+только закончилась учебная трехдневка, я еще не переключилась Таня |
|
||||
|
||||
Мне кажется, мы только учимся вносить какой-либо вклад в отношения.
Я бы распределила пока так: 40% муж - старается делать комплименты, не зудит когда я делаю что-то для себя или встречаюсь с подругами. 40% я - стараюсь узнать, как сощранить и улучшить отношения в семье, принципы общения в семье, стараюсь давать любовь и ласку мужу, детям. 20% - дочки. Они вносят вклад своей безусловной любовью, заботой, лаской. ______________________ Что-то у меня последнее время появились признаки беспокойства. Раньше такого не замечала. Они связаны с машиной, но сами по себе безосновательны и мне кажется, что истинная причина данного беспокойства не сам факт, а что-то как-то связанное с машиной. Возможно прорабаотывая какой-то момент я затронула что-то и это меня беспокоит. Но вот как вытащить наружу истинную причину беспокойства я не могу понять. Полина |
|
||||
|
||||
Елена, я все время думала о тебе, о твоем состоянии, и хочу спросит тебя вот о чем: а у тебя есть подруги, с которыми ты могла бы проводить время? (сходить в кафе поболтать, в кино, театр, на выставку, да даже на шопинг). Просто мне показалось (может я и не права), что ты очень сосредоточенна именно на муже, на нем сконцентрировано твое внимание. Вот видишь, он прекрасно справляется без тебя, может побольше уделять внимания именно себе? Что скажешь?
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
По поводу задания, может, я не правильно поняла, но что-то у меня получилось очень много. Переделывать не буду пока, выставляю как есть.
Цитата:
Цитата:
Мне дает свою любовь как мужчина женщине, свое мужское внимание ко мне (комплименты, подарки, внимание к моей внешности, к новой прическе, новой одежде, новой сумочке и т.п.), дает мне чувство важности и значимости для него, уверенность в том, что я самая красивая, желанная, умная, хорошая мама его детям, хорошая хозяйка, в общем – самая лучшая для него женщина. Сексуальные отношения. Детям дает свое отцовскую любовь, внимание, свой интерес к их жизням, достижениям, неудачам, свою поддержку. Дает чувство защищенности мне и, я думаю, детям тоже. Т.е. в любых жизненных ситуациях я и дети можем полностью рассчитывать на его помощь, защиту, поддержку, сочувствие, сопереживание. Какие-либо неприятности жизненные разруливает тоже он, т.к. я пасую часто. Дает свое время и внимание: проводит со мной и детьми свой досуг, отпуск, просто обычные вечера за просмотром фильмов или играми, помогает детям делать часть уроков, принимает участие в обсуждении того, что важно сейчас для меня или для детей. Посещает все семейные мероприятия, а также утренники, детские праздники, родительские собрания, отвозит детей в школу, младшего на тренировку, читает, рисует, участвует в шуточных потасовках, которые очень любят мальчишки. Дает свое общение всегда (но не всегда сразу), когда прошу я или дети. Дает мне и детям материальное благополучие в пределах своих возможностей, старается его все время улучшить. Дает свою заботу обо мне, моем здоровье, внимание к моему самочувствию, свое участие, если я болею. Заботится о детях и их здоровье, делает все, что нужно, чтобы укрепить их здоровье, если дети болеют, проявляет участие, оказывает помощь в проведении лекарственных процедур. Дает мне помощь по хозяйству: в уборке, в починке чего-нибудь, по моей просьбе –в приготовлении обеда-ужина, мытье посуды и т.п. Я смело могу оставить с ним детей на несколько дней и буду спокойна и уверенна, что с ними все в порядке, т.е. дает мне спокойствие за детей в случае моего отсутствия. Я даю мужу свои чувства (и негативные тоже), эмоции. Свою любовь ему как мужчине: говорю о том, что люблю его, обнимаю, целую, прикасаюсь, делаю комплименты, даю сексуальные отношения. Даю ему чувство важности и значимости: хвалю его, благодарю его за внимание и заботу, отмечаю его успехи на работе и социальных отношениях, говорю о том, что он- самый лучший мужчина(для меня так и есть). Даю свою поддержку в большинстве жизненных ситуаций. Даю мужу свое внимание: к его настроению, его состоянию, его здоровью. Предлагаю свою помощь в каких-то ситуациях, сочувствую ему, сопереживаю. Стараюсь сделать что-нибудь приятное для него. Даю ему общение на разные темы, интересуюсь его работой. Даю мужу домашний комфорт (он это очень ценит): обеспечиваю чистоту и порядок, уют, готовлю пищу в соответствии с диетами и пристрастиями всех членов семьи, делаю необходимые хозяйственные покупки для дома, покупаю продукты, глажу некоторую одежду мужа и т.п.. оплачиваю счета. Даю заботу о его здоровье, внимание к его самочувствию, помощь при заболеваниях (делаю некоторые процедуры, массаж, растирания) Даю свое время, провожу с мужем и детьми свой досуг, посещаю все семейные мероприятия, организовываю их, даю свое общение на любые темы. Планирую поездки, проведение отпуска, выходных. Я даю старшему сыну. Свою любовь, свои чувства к нему, как позитивные, так и негативные, свои эмоции. Стараюсь говорить о том, как много он значит для меня, благодарю его за любую помощь, за инициативу, хвалю, выражаю гордость его успехами. Поддерживаю, когда он нуждается в поддержке, утешаю, успокаиваю (во всем этом он нуждается все меньше и меньше). Забочусь о его здоровье, о его питании, о соблюдении им режима дня, о его внешнем виде (одежда, обувь, средства гигиены и ухода за собой). Проявляю внимание к его состоянию, настроению, предлагаю свою помощь в житейских и школьных ситуациях. Предлагаю совместный досуг, отзываюсь на его просьбы о совместном досуге, поездках. Даю деньги на его карманные расходы. Я даю младшему сыну свою любовь, уверенность в том, что принимаю его в любых ситуациях, более открыто и часто выражаю ему свои чувства, чем старшему сыну. Говорю о том, как много он значит для меня, благодарю его за любую помощь, за инициативу, хвалю, выражаю гордость его успехами. Помогаю с обучением, с уроками. Успокаиваю, поддерживаю при неудачах, проявляю внимание к его состоянию, настроению, предлагаю свою помощь в житейских и школьных ситуациях. Забочусь о его здоровье, о его питании, о соблюдении им режима дня, о его внешнем виде. Предлагаю совместный досуг, отзываюсь на его просьбы о совместном досуге, поездках. Даю деньги на его потребности в пределах разумного. Старший сын дает свои чувства и эмоции (когда не сдерживает их), очень редко выражает свою любовь (стесняется уже), поддерживает меня и мужа в сложных ситуациях, учит нас с мужем быть толерантными (его модное словечко). Проявляет внимание к моему и мужа настроению, иногда интересуется нашими делами. Иногда предлагает способы проведения совместного досуга, участвует в планировании поездок, выходных, отпусков. Оказывает помощь по хозяйству в пределах своих обязанностей. Присматривает за младшим братом во время нашего отсутствия, кормит его. Младший сын дает очень много своих эмоций и чувств мне и мужу. Открыто выражает свою любовь, обнимает, целует. Вносит детскую непосредственность, задор, веселость, беззаботность в нашу семью. Предлагает свою помощь мне по кухне, убирает свою территорию. Активно участвует в планировании досуга, проведения выходных, праздников, семейных мероприятий. Успокаивает меня, мужа, брата, если мы чем-то расстроены, предлагает свою помощь, старается как-то поднять настроение. По процентам я распределила так: я и муж по 35%, дети по 15% Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Моя мама делала для меня, что могла, исходя из своих представлений о моем благе. Я недовольна ей. Я хочу быть хорошей мамой для моего ребенка. На мой взгляд так прямее. Эмоционально отреагируйте, пожалуйста. Цитата: