Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.11.2011, 19:24
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый вечер ))) для Украины теперь на час раньше группа открывается ))
Старый 01.11.2011, 20:44
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Добрый вечер, точно

Я с величайшим облегчением хочу сказать, что меня отпустило. Буквально до вчерашнего дня мне было УЖАСНО ПЛОХО. Я ощущала, что семьи у меня больше нет, что я осталась одна, что мой муж - чужой человек, точно такой же, как и все остальные незнакомые мне люди на улице. При мысли о том, что я могу его поцеловать или попросить о чем-то, мне становилось дурно. Если он касался меня - меня било как током.

Муж все это время просидел за компьютером, но к концу прошлой недели стал больше вылезать и включаться в дела семьи. Я с удивлением поняла, что для этого его не надо просить - достаточно не взваливать на себя то, что я обычно делаю сама.

Например, в четверг я, не предупредив никого, отправилась на занятия по живописи. Приехав домой, я обнаружила, что ребенок вполне себе накормлен (бабушка постаралась), а папа извлечен из-за компьютера и чем-то с ребенком занимается.

В субботу я должна была подшивать себе джинсы, а муж увел в это время ребенка гулять (я терпеть не могу, когда я шью, а Юлька вокруг меня начинает вертеться и просить такой строчкой пошить и сякой строчкой пошить). Практически без моих указаний.

С отчуждением от мужа было все совсем ужасно. Я много думала и искренне не понимала, что нас держит вместе. Если я не могу к нему подойти и поговорить с ним, если он не нуждается в моей компании - тогда зачем?? Решений я никаких не принимала, но уже обдумывала развод (хотя бы временный разъезд) и то, куда мне деться с Юлькой и на что жить.

Усугублялось все тем, что я практически не высыпалась: Юльку опять начали мучить ночные страхи и я полночи дремлю под музыку из мужниного компа, а полночи сплю на деревяшке, на краю Юлькиной кровати - иначе не помещаюсь.

Сегодня мне удалось выспаться, и я слегка успокоилась. Сегодня мне сравнительно легко общаться с мужем, но трогать себя все еще не могу позволить.

Плюс вижу в этом один: я очень четко увидела из своего далека, куда меня откинуло, что муж - отдельный, совершенно отдельный человек. Очень трудно оказалось принять мысль, что хоть он и отдельный, и чужой, все-таки он - мой муж, и мы вместе. Похоже, мне еще понадобится сколько-то времени на осознание этого.

Ох, кажется, я так сумбурно написала

Елена.
Старый 01.11.2011, 21:05
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Добрый вечер!
Цитата:
Опишите, что и сколько вы, муж, дети (по отдельности) вносите вклада в отношения в своей семье. Вклад нужно описать максимально конкретно.
Я- организационные моменты, решение всех бытовых и финансовых вопросов, проблемных ситуаций(которые дети самостоятельно решить не могут). Пытаюсь создать благожелательную, дружескую обстановку в доме. Пытаюсь уделить время каждому из детей. - 55 %
Старшая дочка: держит все семью в "тонусе", выдумщица, организатор детских игр. Помощь мне: чистка клетки кролика, приготовление завтрака и помощь в перетаскивании продуктов из машины в дом- по желанию. - 15%
Старший сын: Основательность, уравновешенность, партнер для игр старшей дочки, Старший Брат для младших. По дому: мытье посуды после ужина и ношение посильных грузов. Помощь в приглядывании за младшим(кратковременная, например, пока я белье развешиваю(все по желанию, но вопросов, как правило, не возникает. - 15%
Младшая дочка: Роль послушной, очень красивой девочки(в представительских целях- что у меня не только "разбойники" есть- 5 %
Все трое: уборка игрушек каждый вечер, текущая уборка в своих комнатах(я только мою полы и "генералю" пару раз в год)
Младший сын: ложится спать в 8 часов(чтобы оставшееся до сна время я могла посвятить полностью старшим, тк он очень ревнивый)- 10 %
Старый 01.11.2011, 21:08
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Думала над заданием Радмилы Руслановны.
мне оно показалось каким то несерьезным и ироничным ну КАК я могу измерить цифрами любовь, ласку, понимание, и сравнить это например с мытьем туалета...
однако, все же выполню его, как могу.
деньги в семье зарабатывает большей частью муж, немножно я, и ребенок, пока получает пособие, тоже превносит свою долю )
покупки стараемся делать вместе, но большей частью муж.
готовлю в основном я
убираю в основном я, но муж выносит мусор, моет посуду.
с ребенком занимаемся по очереди-муж гуляет, я занимаюсь дома. муж отводит в садик, я кормлю, укладываю.
дочка помогает мне что-то поскладывать, подает морковку-картошку на суп, иногда с папой посуду моет.
внимание уделяем все друг другу в равной степени.
оплата счетов на муже-их заполнение на мне.
планирование отпуска/поездок-на мне
организация праздников и досуга-на мне
больше ничего не придумала ))
вклад каждого члена примерно по 33,3 % )
Старый 01.11.2011, 21:16
Ветеран форума

Я вообще не "въехала" в задание Радмилы Руслановны.. Где проценты - там я туплю
!00% - это вся атмосфера семьи или конкретный вклад?

Например, фин.обеспечение семьи: взять весь доход за 100% - и получится, что 40% приношу я и 60 - приносит муж? Или фин.обеспечение - это какие-нибудь там.. не знаю.. 20% от всей семьи, и в них, к примеру, 8 моих процентов и 12 мужниных?

Елена.
Старый 01.11.2011, 21:25
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Что такое "слабая" и "сильная", Таня?
Слабая, но при этом для меня идеальный образ женщины - сексуальная (без агрессии и гламура), умиротворенная, обеспечивающая и создающая уют в доме (семье) без личных жертв, а с удовольствием, добросердечная, не злорадная, уверенная, но без заноса и прочее, что не связано с агрессией.
Сильная - это когда как раз приходится включать агрессию во взаимоотношениях с другими людьми, отстаивать свои права, самостоятельно решать все семейные и рабочие вопросы.
Примерно так.
Цитата:
Бьет током - это что за чувство?
Чувство, что заставили (именно так) посмотреть на ситуацию по другим углом.

Таня.
Старый 01.11.2011, 22:33
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
[b]

Опишите, что и сколько вы, муж, дети (по отдельности) вносите вклада в отношения в своей семье. Вклад нужно описать максимально конкретно. Прям списками.

Долю этого вклада выразите в процентах. Всего в сумме, как понимаете, 100%.
Я:
- отвожу, привожу ребенка из сада, читаю-играю-гуляю с ребенком, хожу на родит. собрания, по врачам, елкам, спектаклям, своим подругам с детьми, укладываю ребенка спать;
- готовка еды, мытье посуды, стирка белья, глажка белья, уборка квартиры (кроме мытья полов), уборка игрушек, покупка продуктов, одежды и др. товаров. Решаю что кому подарить. Планирование совместного отдыха. Зарабатывание денег. Оплачиваю счета. Первая подхожу во время конфликтов. Не ругаюсь и не повышаю голос. Помогаю решать его проблемы. Веселю всех. Кормлю, мою кота. Поливаю и опрыскиваю цветы.
Итого: 33

Муж:
- читает-гуляет-играет с ребенком, моет ребенка;
- делает ремонт, чинит все абсолютно, готовка еды, моет полы, покупка продуктов и алкоголя, одежды и др. товаров. Носит все тяжелое. Зарабатывание денег. Оплачивает счета. Возит на автомобиле. Решает все, что связано с техникой, компом, инетом. Помогает мне в решении моих проблем. Разбирается только сам с банками и др. организациями. Дат мне деньги. Быстро находит правильное решение. Знает ответ практически на любой вопрос.
Итого: 26

Сын (2г 10 м):
- убирает игрушки, моет игрушки, вытирает со стола, пол – если что-то сам пролил, заметает мусор на совок, моет кисточки-баночки, все складывает по местам, умывается, одевается. Выполняет наши поручения: принести-отнести. Поет, рассказывает стишки нам. Кормит кота. Поливает и опрыскивает цветы. Может спокойно посидеть и дать заняться делами.
Итого: 16

Все условно: Я – 40 %, Муж – 35%, Сын – 25%

До конца не поняла, как можно сравнивать, к примеру, то, что муж зарабатывает, а сын кота кормит. Хоть и то и другое вклад и по процентам верно получется, но это не равноценно.
Старый 01.11.2011, 22:39
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Елена, там ведь про вклад в отношения, а не про деньги.

Полина
Старый 01.11.2011, 22:40
Ветеран форума

Я же условно сказала, Полина. Я вон выкладку Виктории читаю, ничего понять не могу. Каждое действие - единица, получается? а потом количество единиц = 100%?
Старый 01.11.2011, 22:45
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Мне про задание вроде бы все понятно. Оценивать "весомость" вклада можете только вы сами. Для кого-то то, что муж приносит зарплату - это уже 50% вклада в семью. Для кого-то это будет, например, 5%. Исключительно ваши личные ощущения.

П.С. я выложу свое попозже, может завтра, вся в работе+только закончилась учебная трехдневка, я еще не переключилась

Таня
Старый 01.11.2011, 22:46
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Мне кажется, мы только учимся вносить какой-либо вклад в отношения.
Я бы распределила пока так:
40% муж - старается делать комплименты, не зудит когда я делаю что-то для себя или встречаюсь с подругами.
40% я - стараюсь узнать, как сощранить и улучшить отношения в семье, принципы общения в семье, стараюсь давать любовь и ласку мужу, детям.
20% - дочки. Они вносят вклад своей безусловной любовью, заботой, лаской.
Что-то у меня последнее время появились признаки беспокойства. Раньше такого не замечала. Они связаны с машиной, но сами по себе безосновательны и мне кажется, что истинная причина данного беспокойства не сам факт, а что-то как-то связанное с машиной. Возможно прорабаотывая какой-то момент я затронула что-то и это меня беспокоит. Но вот как вытащить наружу истинную причину беспокойства я не могу понять.

Полина
Старый 01.11.2011, 23:23
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Елена, я все время думала о тебе, о твоем состоянии, и хочу спросит тебя вот о чем: а у тебя есть подруги, с которыми ты могла бы проводить время? (сходить в кафе поболтать, в кино, театр, на выставку, да даже на шопинг). Просто мне показалось (может я и не права), что ты очень сосредоточенна именно на муже, на нем сконцентрировано твое внимание. Вот видишь, он прекрасно справляется без тебя, может побольше уделять внимания именно себе? Что скажешь?
Ирина
Старый 01.11.2011, 23:30
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Что-то у меня последнее время появились признаки беспокойства. Раньше такого не замечала. Они связаны с машиной, но сами по себе безосновательны и мне кажется, что истинная причина данного беспокойства не сам факт, а что-то как-то связанное с машиной. Возможно прорабаотывая какой-то момент я затронула что-то и это меня беспокоит. Но вот как вытащить наружу истинную причину беспокойства я не могу понять.
Полина, ничего не поняла, кроме того, что Вы беспокоитесь.
Старый 01.11.2011, 23:32
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
По поводу задания, может, я не правильно поняла, но что-то у меня получилось очень много. Переделывать не буду пока, выставляю как есть.
Цитата:
Опишите, что и сколько вы, муж, дети (по отдельности) вносите вклада в отношения в своей семье. Вклад нужно описать максимально конкретно. Прям списками.
Цитата:
Каждый что-то дает другим членам семьи. Это вклад.
Муж дает свою любовь, свои чувства(и негативные тоже), эмоции, внимание ко мне и детям, к нашим проблемам и всему, что происходит в моей жизни и жизни детей.

Мне дает свою любовь как мужчина женщине, свое мужское внимание ко мне (комплименты, подарки, внимание к моей внешности, к новой прическе, новой одежде, новой сумочке и т.п.), дает мне чувство важности и значимости для него, уверенность в том, что я самая красивая, желанная, умная, хорошая мама его детям, хорошая хозяйка, в общем – самая лучшая для него женщина. Сексуальные отношения.

Детям дает свое отцовскую любовь, внимание, свой интерес к их жизням, достижениям, неудачам, свою поддержку.

Дает чувство защищенности мне и, я думаю, детям тоже. Т.е. в любых жизненных ситуациях я и дети можем полностью рассчитывать на его помощь, защиту, поддержку, сочувствие, сопереживание. Какие-либо неприятности жизненные разруливает тоже он, т.к. я пасую часто.

Дает свое время и внимание: проводит со мной и детьми свой досуг, отпуск, просто обычные вечера за просмотром фильмов или играми, помогает детям делать часть уроков, принимает участие в обсуждении того, что важно сейчас для меня или для детей. Посещает все семейные мероприятия, а также утренники, детские праздники, родительские собрания, отвозит детей в школу, младшего на тренировку, читает, рисует, участвует в шуточных потасовках, которые очень любят мальчишки. Дает свое общение всегда (но не всегда сразу), когда прошу я или дети.

Дает мне и детям материальное благополучие в пределах своих возможностей, старается его все время улучшить.

Дает свою заботу обо мне, моем здоровье, внимание к моему самочувствию, свое участие, если я болею. Заботится о детях и их здоровье, делает все, что нужно, чтобы укрепить их здоровье, если дети болеют, проявляет участие, оказывает помощь в проведении лекарственных процедур.

Дает мне помощь по хозяйству: в уборке, в починке чего-нибудь, по моей просьбе –в приготовлении обеда-ужина, мытье посуды и т.п. Я смело могу оставить с ним детей на несколько дней и буду спокойна и уверенна, что с ними все в порядке, т.е. дает мне спокойствие за детей в случае моего отсутствия.

Я даю мужу свои чувства (и негативные тоже), эмоции. Свою любовь ему как мужчине: говорю о том, что люблю его, обнимаю, целую, прикасаюсь, делаю комплименты, даю сексуальные отношения. Даю ему чувство важности и значимости: хвалю его, благодарю его за внимание и заботу, отмечаю его успехи на работе и социальных отношениях, говорю о том, что он- самый лучший мужчина(для меня так и есть).

Даю свою поддержку в большинстве жизненных ситуаций.
Даю мужу свое внимание: к его настроению, его состоянию, его здоровью. Предлагаю свою помощь в каких-то ситуациях, сочувствую ему, сопереживаю. Стараюсь сделать что-нибудь приятное для него. Даю ему общение на разные темы, интересуюсь его работой.

Даю мужу домашний комфорт (он это очень ценит): обеспечиваю чистоту и порядок, уют, готовлю пищу в соответствии с диетами и пристрастиями всех членов семьи, делаю необходимые хозяйственные покупки для дома, покупаю продукты, глажу некоторую одежду мужа и т.п.. оплачиваю счета.

Даю заботу о его здоровье, внимание к его самочувствию, помощь при заболеваниях (делаю некоторые процедуры, массаж, растирания)
Даю свое время, провожу с мужем и детьми свой досуг, посещаю все семейные мероприятия, организовываю их, даю свое общение на любые темы. Планирую поездки, проведение отпуска, выходных.

Я даю старшему сыну
. Свою любовь, свои чувства к нему, как позитивные, так и негативные, свои эмоции. Стараюсь говорить о том, как много он значит для меня, благодарю его за любую помощь, за инициативу, хвалю, выражаю гордость его успехами.

Поддерживаю, когда он нуждается в поддержке, утешаю, успокаиваю (во всем этом он нуждается все меньше и меньше).

Забочусь о его здоровье, о его питании, о соблюдении им режима дня, о его внешнем виде (одежда, обувь, средства гигиены и ухода за собой).

Проявляю внимание к его состоянию, настроению, предлагаю свою помощь в житейских и школьных ситуациях. Предлагаю совместный досуг, отзываюсь на его просьбы о совместном досуге, поездках.

Даю деньги на его карманные расходы.

Я даю младшему сыну свою любовь, уверенность в том, что принимаю его в любых ситуациях, более открыто и часто выражаю ему свои чувства, чем старшему сыну.

Говорю о том, как много он значит для меня, благодарю его за любую помощь, за инициативу, хвалю, выражаю гордость его успехами.

Помогаю с обучением, с уроками.

Успокаиваю, поддерживаю при неудачах, проявляю внимание к его состоянию, настроению, предлагаю свою помощь в житейских и школьных ситуациях.

Забочусь о его здоровье, о его питании, о соблюдении им режима дня, о его внешнем виде.

Предлагаю совместный досуг, отзываюсь на его просьбы о совместном досуге, поездках.
Даю деньги на его потребности в пределах разумного.

Старший сын дает свои чувства и эмоции (когда не сдерживает их), очень редко выражает свою любовь (стесняется уже), поддерживает меня и мужа в сложных ситуациях, учит нас с мужем быть толерантными (его модное словечко).

Проявляет внимание к моему и мужа настроению, иногда интересуется нашими делами.
Иногда предлагает способы проведения совместного досуга, участвует в планировании поездок, выходных, отпусков.

Оказывает помощь по хозяйству в пределах своих обязанностей. Присматривает за младшим братом во время нашего отсутствия, кормит его.

Младший сын дает очень много своих эмоций и чувств мне и мужу. Открыто выражает свою любовь, обнимает, целует.

Вносит детскую непосредственность, задор, веселость, беззаботность в нашу семью.

Предлагает свою помощь мне по кухне, убирает свою территорию.

Активно участвует в планировании досуга, проведения выходных, праздников, семейных мероприятий.

Успокаивает меня, мужа, брата, если мы чем-то расстроены, предлагает свою помощь, старается как-то поднять настроение.

По процентам я распределила так: я и муж по 35%, дети по 15%
Ирина
Старый 01.11.2011, 23:34
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Моя мама тоже делала для меня то, что могла, действовала, исходя из своих представлений о моем благе, а у меня есть недовольства в ее адрес. И мне бы хотелось быть хорошей мамой именно для моего ребенка.
Поправки:
Моя мама делала для меня, что могла, исходя из своих представлений о моем благе. Я недовольна ей.
Я хочу быть хорошей мамой для моего ребенка.

На мой взгляд так прямее.

Эмоционально отреагируйте, пожалуйста.

Цитата:
Эмоционально на цитату реагирую спокойно, т.е. для меня в ней все логично и справедливо.
Тем не менее Вы остро реагируете на эту войну и на ответ по закону.