Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.11.2011, 11:51
chunya chunya вне форума Пол женский
Начинающий участник

chunya *
Порекомендуйте схему действий

Здравствуйте.
Приблизительно за две недели до родов меня направили сдать кровь на маркеры гепатита.
Результаты:
Антитела IgM к HAV - отрицательно
Антитела IgM к HbcAg - отрицательно
Anti-HCV IgG Cor - отрицательно
Anti-HCV IgG NS3 - положительно (R=1.57)
Anti-HCV IgG NS4 - отрицательно
Anti-HCV IgG NS5 - отрицательно
HbsAg - отрицательно
Гепатитом я не болела, возможно была бессимптомная форма. Лет за 8 до этого переболела лептоспирозом.
инфекционист мне сказал, что это не очень хорошо, отправил на УЗИ. Там сказали что-то в том смысле, что печень увеличена совсем чуть-чуть. Больше ни инфекционист, ни наблюдающий меня врач ничего не говорили и не рекомендовали. Я поэтому не обратила особого внимания. Рожала в обычном роддоме, кормила грудью, причем первое время соски кровили, т.е. кровь попадала ребенку.
Вчера посмотрела передачу про гепатиты и теперь боюсь ужасно.
Что означают мои анализы? Могла ли я заразить ребенка? Мужа? Они оба контактировали с моей кровью. Нужно ли сдавать еще анализы и какие? Или к какому врачу обращаться за консультацией?
Спасибо
Старый 24.11.2011, 20:49
chunya chunya вне форума Пол женский
Начинающий участник

chunya *
Здравствуйте еще раз.
Я сходила сдала анализ еще раз. Скан прилагаю.
Очень хотелось бы знать: могу ли я выдохнуть и жить спокойно, или все-таки нужно ля подстраховки сдать еще какие-то анализы?
Переживаю потому, что в первый раз две разные лаборатории (я сдавала тогда кровь дважды) выдали положительный результат. Что вероятнее: ложноположительный результат во время беременности или ложноотрицательный сейчас?
Буду очень благодарна за ответ.
Старый 26.11.2011, 18:53
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,261 раз(а) за 5,011 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Скорее всего именно последний результат - достоверный.