|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, тоже без цитирования, простите, про маму.
Это мой выбор, мама живет где-то там себе в удовольствие, а я живу с этим человеком здесь и сейчас. Ну и я же не мама. Да, она меня много чему "научила", но я это я и все решения я принимаю в зависимости от того, будет мне комфортно от этого ли нет. И еще по поводу мамы, вот мне 32 года, взрослая женщина, сама уже мама... но, каждый раз, когда я попадаю в трудную жизненную ситуацию я больше всего на свете хочу оказаться рядом с мамой. Не с бабушкойдедушкойпапойдядей, не с теми, кто был добр со мной всегда, а с мамой, человеком, который меня воспитал так, что эти ошибки я до сих пор расхлебываю. И я хочу к ней, пусть она и дальше меня критикует (она считает, что учит), но мне так спокойно всегда рядом. И это не душевный мазохизм, это просто я поняла, какая у меня хорошая мама, а ошибки воспитания... да у кого их нет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Багира |
|
||||
|
||||
Виктория, а как ты думала он будет реагировать и как будет себя вести?
Скорее всего он тусит на работе, там же и ест. Мне так кажется. Не хочет тебе досаждать своим присутствием. Не хочет мелькать перед глазами. На мой взгляд типично мужское поведение. Я от мужа аналогичного поведения же скорее всего ожидала бы. И, эээ, а мы и сейчас никогда друг другу не говорим доброе утро. ![]() Виктория, что-то мне в твоем принятии решения, в твоей ситуации не дает покоя. Есть какая-то заковырка. Мне все кажется, что ты хочешь чего-то другого, а не развода. Что ты проверяешь его и ждешь от него чего-то еще. И сама себе в этом не признаешься. Полина |
|
||||
|
||||
Девушки, простите, надо бежать, вечером появлюсь.
|
|
||||
|
||||
Фантазирую!
Реакции Виктория хочет. Чтоб он уже что-нибудь выдал. Все равно - гору красных роз или огромный скандал. Чтоб заметил уже муж Викторию - что понимает, видит, что она живой человек, красивая женщина и хочет жить. Виктория, ну подумай, пожалуйста. Ну не маши ты сплеча. Не могу я на это смотреть спокойно ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Конечно, я тоже до конца не представляла себе, как изменится наша жизнь. Но я хотя бы была готова внутренне к этим переменам. И то было сложно (да и сейчас еще временами ![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот тут я у тебя противоречия увидела. Цитата:
Вот это было ваше прояснение отношений. Как два ребенка не поделили игрушку, оба надулись и теперь не играют. Только последствия более жесткие и жестокие. Для всех вас. Цитата:
Виктория, мне кажется, что вот оно - твое желание. В котором ты и себе-то до конца признаться боишься. Цитата:
Расскажу о своем. Когда мне было лет так 25, были у нас с мужем разногласия. И вот меня в один момент понеслооо... Что уж там было, не помню. Помню, что тааак мне себя жалко было - и то я делаю, и это, и еще вот это, а муж не ценит. И понеслось - ах так, ну и ладно, ну и без тебя справлюсь, да, одной с ребенком мне будет тяжело, ну и пусть, мать меня без отца вырастила и я справлюсь. Все это и было предъявлено мужу. Причем не с истерикой и швырянием вещей, а спокойно так, как продуманный шаг. Муж послушал-послушал и сказал только одно - кажется, тебя уже совсем не туда занесло. И всё, мне этого как-то хватило, чтобы остановиться. Как опомнилась - а действительно, чего это я, про развод начала говорить, хотя этого совершенно не хочу. Если муж тебя, Виктория, не остановит, ну останови ты себя сама, а? Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
Думаю вклад каждого члена семьи может быть таким: быть неравнодушным , реагирующим свидетелем жизни каждого члена семьи. Чужие люди ведь совсем не реагируют на нас(как правило) , они могут проходить мимо и не видеть нас, мы не существуем для них.
|
|||
|
|||
Буду потихоньку включаться в работу группы. Честно говоря, даже почитать толком, не получается.
Сил нет искать цитаты, но попробую о памяти. О пропусках в школе. Багира, могу написать два варианта. О себе и детях. В родительской семье пропуск школы/работы по любым причинам воспринимался предательством. Моя мама (она педагог) с глубоким пафосом все время это подчеркивала. И я, и брат учились хорошо. Но маме этого было мало. Мы обязаны были соответствовать ее имиджу, и окончить школу с золотой медалью. Брат таки ее получил ….., а я настолько устала от ее «надо, должна, у тебя нет права на ошибку, если ты не получишь медаль, то считай, что у тебя нет мамы», что стимулом для меня было учиться плохо. Даже не знаю, чем бы все это закончилось, …… но родители во время развелись. Я достаточно рано поняла, что свою семью я буду строить по другим принципам. Поэтому с детьми мы с мужем договаривались: не хотите идти в школу, скажите. Это была наша общая позиция. Мы совместно с детьми обговаривали условия пропусков: вы можете пропустить школу в любой момент, но за оценки/знания вы отвечаете сами. И у сына, и у дочери было желание пропускать школу месяца три-четыре, пока они не убедились, что механизм работает. Сыну доставляет удовольствие учиться, и он бредит об университете. Дочь училась хорошо, но желание учиться дальше было только на словах. Ирина, о детях. Осознанно не хотела. Очень боялась, что буду относиться к ребенку так, как относились ко мне. И страх был, что мое желание делать не так, как мама может привести к большим проблемам. Буквально недавно избавилась от чувства вины по этому поводу. Виктория, у меня есть отклик. Если еще актуально, попробую написать вечером. Маша |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ох, уж эти пропуски... Сегодня младшего сына оставила дома.Подкашливает немного, но дело даже не в этом. Он какой-то уставший от всего, включая школу. Я не знаю, что делать. Сели сегодня делать уроки, он не включается вообще, т.е. совсем ничего не понимает, даже то, что понимал несколько дней назад. Я терпеливо объясняю разными способами, в ответ одно: я ничего не понимаю! И слезы и психи. Стихотворение (украинское, правда) учил полдня и никак не может запомнить, и сразу плачет, отшвыривает учебник. Зато если мультик посмотрит 1 раз, может цитировать потом целыми кусками наизусть. Т.е. память есть, но очень уж избирательная. Я просто в отчаянии! С каждым днем ситуация становится все хуже и хуже и хуже! Причем, я совсем не уверенна, что дело в конкретной школе, мне кажется, что он просто саботирует школу как таковую. Вот что делать? Ирина |
|
||||
|
||||
Ирина, ты спрашивала у сына, что он хочет, как он видит для себя процесс обучения?
|
|
||||
|
||||
Ирина, видимо стих ему не нужно и не интересен, чтобы его запоминать.
Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() . Т.е. мне кажется, либо он устал и не может сконцентрироваться, либо не хватает мотивации: ведь в выучивании стихов приятного, увлекательного мало- нужно прилагать усилия. Ему это, возможно, просто неинтересно |