|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Таня, а что значит для тебя, если человек интересуется психологией? Он какой-то особенный? Просто психологией интересуется чуть ли не каждый второй, в обучение приходят сотни и тысячи людей. Некоторые, к сожалению (для меня), все-таки сертифицируются(хотя вот например у нас очень строго, меньше половины проходят сертификацию с первого раза, некоторые не проходят ее никогда), но и это еще ни о чем не говорит.
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я ошибаюсь?
|
|||
|
|||
Цитата:
Но как-то странно говорить обо мне в отрыве от сына. Я не могу не учитывать его интересы в своих действиях. Я не могу сформулировать, что со мной сейчас происходит. Как будто Вы хотите "отобрать" у меня сына, а что же тогда со мной останется? Опять занервничала и забегала по квартире ![]() Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Такое впечатление, что я не поняла толком, какие я результаты получила. Что из случившегося есть результат моего поведения, что - стечения обстоятельств, что каких-то других моих действий. Один вывод-не вывод всё-таки сделала - не съедят за это, по крайней мере тут.
![]() Цитата:
Цитата:
Багира |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Людмила Николаевна, я ухожу в садик (не хочу во флудилке писать, Вы можете не сразу заметить), но я очень прошу Вас продолжить со мной диалог вечером, если у Вас будет время и желание что-либо сказать.
Я отвечаю коротко и отрывочно не из-за невнимательности или отсутствия интереса, а из-за некоторой неспособности к эпистолярному жанру. Я все это серьезно обдумываю, ситуация в моей семье уже становится просто угрожающей самому ее существованию. Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
В Ваших словах и поступках я вижу злость на мужа за то, что ВЫ увидели другую реальность. Не такую идеальную. По поводу зависимости и чувств: иметь взаимозависимость - это здорОво. Анекдот есть такой:Кто это там пробежал? Неуловимый Джо. Его что, никто поймать не может? Нет, он просто никому не нужен...
|
||||
|
||||
Лана, он в курсе своих потерь?
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Если это будет очевидно, когда я сама осознанно назначаю роли, то буду обсуждать с преследователем эту ситуацию и искать выход, перестану на него давить точно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Я полагала, что даю свои отклики из позиции наблюдателя. Отстраненного наблюдателя, не теплого и принимающего. Не знаю, насколько мое представление о себе совпадает с тем, что у меня получается. Поддержку мне сложно при этом оказывать - часто не понимаю как, для меня это как будто что-то неестественное, искусственное. Забываю про эту часть общения вообще. После Вашего сообщения задумалась - не приношу ли я своими словами больше вреда, чем пользы? Я вот подумала, может тогда лучше придерживать свои отклики, раз они в основном без поддержки? Это конечно же мне решать, но хотелось бы узнать про соотношение вреда/пользы от такого рода откликов. И еще вопрос. Если давать отклик без поддержки - всегда становишься преследователем, или если только тот, другой человек, готов занять позицию жертвы? Багира |
|
||||
|
||||