Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.12.2011, 16:13
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Это можно как-то принять?
Полина, что с Вами происходит?
По Вашим репликам я не понимаю, что с Вами. Я же Вас не вижу. У меня нет других маркеров Вашего состояния, кроме Ваших слов.
Переживайте, пожалуйста, со мной рядом.

Расскажите о своих чувствах на мои слова. Как откликнулись мои слова?
Старый 22.12.2011, 16:29
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Полина, что с Вами происходит?
По Вашим репликам я не понимаю, что с Вами. Я же Вас не вижу. У меня нет других маркеров Вашего состояния, кроме Ваших слов.
Переживайте, пожалуйста, со мной рядом.

Расскажите о своих чувствах на мои слова. Как откликнулись мои слова?
Тяжело, Радмила Руслановна. Плакала.

Я не верю в это. Не могу смириться с этой данностью. Мне все кажется что где-то кто-то когда-то сможет восполнить мне эту потерю. Не получается верить в обратное. Не получается понимать и принимать, что мамы у меня больше нет и никогда не будет. Я еще не готова была к этому. Как же я? Мне это еще так нужно. Я не чувствую себя взрослой, женой, женщиной, мамой. Я не доросла еще до этого. Хоть у меня все это уже есть. И что с этим делать я не знаю.

Полина
Старый 22.12.2011, 17:00
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Но ….. под всеми налепленными кусочками было нечто похожее на каменную крепость, в которой живет дракон. Я очень долго не могла понять ….. что же это такое. И каково же было мое удивление, когда мы познакомились с этим красно-сине-зеленым чудовищем. Маша

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Маша, попробуйте вступить с ним в диалог и узнать, что он делает для Вас, какова его цель, намерения.
Людмила Николаевна, еще несколько раз вступала в диалог со своим дракончиком. Не сразу получилось, но вроде есть результат.

Действительно, крепость – это и защита, и контроль моих сильных эмоций. Скорее, агрессии, которая вырвалась в результате складирования. Или может быть краха иллюзии всемогущества, когда хочется сохранить контроль над ситуацией …. а этого сделать не возможно.

А дракончик … В диалоге у меня появилось несколько вариантов ответа, которые взаимодействуют друг с другом.

1. Заслоняет собой мой страх делать выбор, служит стимулом пока ситуация измениться в соответствии с моими ожиданиями.
2. Обесценивает мои желания и потребности. Убеждает не получать удовольствие от реализации своих желаний, потребностей и стремлений заниматься тем, чем хочу.
3. Искушает идти на поводу у чужих желаний или следовать за своими неозвученными ожиданиями.

Цитата:
Он Вам диктует определенное поведение? Ешь, не чувствуй?
Да, диктует. Он мне подсовывает еду вместо удовольствия от своих желаний/потребностей. Я бы еще сказала подменяет понятия.

Цитата:
Он защищает Вас от обвинений. Самообвинений.

Он защищает от другой Вашей внутренней фигуры - обвинителя-прокурора-судьи?
Его задача - защищать?
Может Вы боитесь другую фигуру, от которой дракон Вас заслоняет?
Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Подумаю. Прислушаюсь к внутреннему голосу. Хотя, в последнее время замечаю у себе адвоката. Маша
Подумала и прислушалась к себе. У меня уже давно есть адвокат. После того, как я осознала чувство вины по отношению к дочери и признала, что делала то, что могла в тот момент. Я перестала себе обвинять.

Цитата:
Маша, Вы будто боитесь быть спонтанной?
Остановитесь, побудьте в этой точке.
Нет, я не боюсь быть спонтанной. Мне нравится быть спонтанной. Я боюсь быть в состоянии горячей руки. Неконтролируемо что-то сказать, обидеть, другими словами, отвесить моральную пощечину.

Маша
Старый 22.12.2011, 17:53
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Тяжело, Радмила Руслановна. Плакала.

Я не верю в это. Не могу смириться с этой данностью. Мне все кажется что где-то кто-то когда-то сможет восполнить мне эту потерю. Не получается верить в обратное. Не получается понимать и принимать, что мамы у меня больше нет и никогда не будет. Я еще не готова была к этому. Как же я? Мне это еще так нужно. Я не чувствую себя взрослой, женой, женщиной, мамой. Я не доросла еще до этого. Хоть у меня все это уже есть. И что с этим делать я не знаю.
Полина, это так: ее больше нет.

Это очень грустно. Поплакать, как раз то, что нужно, чтобы попрощаться.
Старый 22.12.2011, 21:19
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Она прекрасно знает, что я ее люблю, в не зависимости от ее поступков, плохих или хороших. Так же прекрасно понимает причину тайм-аута(наказания от слова "наказ", научение, а не синоним "сделать больно из вредности")- "не получается контролировать эмоции, чувства- побудь одна, в безопасной обстановке, а когда будешь готова поговорить - приходи и мы можем обсудить все в спокойном тоне, без криков и оскорблений."
Света, можно спрошу?
А что дочка - приходит потом обсудить?
Мне интересно, как ребенок на такую фразу реагирует.
Багира
Старый 22.12.2011, 21:23

Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Короче говоря, моя обычная история: "глаза боятся - руки делают". Привыкать буду долго и трудно, но когда привыкну, буду одной из лучших работников.
Елена.
Лена, какая фраза классная. Хорошо так звучит.
Чувствуется, что ты себе как работнику и правда цену знаешь.
Старый 22.12.2011, 21:25
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Лена, какая фраза классная. Хорошо так звучит.
Чувствуется, что ты себе как работнику и правда цену знаешь.
Да. Осталось вот научиться делать дурновкусицу-ширпотреб (ключевое слово "быстро") - и золотой ключик у меня в кармане

Елена.
Старый 22.12.2011, 21:45
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
А вообще да, Багира.. Фраза для меня совершенно нехарактерная Я всегда считала, что я работаю хуже других. По умолчанию (Тут передаем привет папе). Но после того, как я на старой работе вынуждена была править чужие верстки - верстки девушек, работавших на этой работе гораздо большее время, чем я, - я потихоньку перестала себя худшей считать. Понятное дело, что у каждого свой стиль верстки, и главное - конечный результат, но и способы, ИМХО, должны быть изящными. И незачем вручную вставлять элементы оформления каждый раз, когда имеется шикарная возможность задать один раз стиль - и применять его с помощью горячих клавиш на протяжении всей книги... Ну, я долго могу про специфику рассуждать, конечно

Ну и я ошарашена была, конечно, когда начальница стала намекать, что у нее в планах взять именно меня на работу обратно, если будут условия для этого.

Конечно, может, по сравнению с идеальным верстальщиком (типа команды Тёмы Лебедева) я никуда не гожусь, но по сравнению с теми, кто работает на работах, сравнимой с моей - я точно знаю, что я не буду в хвосте. Я буду в первой половине, ближе к началу

Елена.
Старый 22.12.2011, 21:49
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Лена, отличный пост! Такая хорошая уверенность в своих силах и способностях аж дух захватывает! Ты -молодец!
Старый 22.12.2011, 21:57

Bagira_ *
Даа... я вот тоже сижу-читаю. Здорово написано. И энергия чувствуется. Вообще - наполненность ощущается. Упругость какая-то, в ней тонус есть.
Старый 22.12.2011, 21:59
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Мне понравилась фраза девочки с курсов ))
всем четыре, Любе-пять!
Старый 22.12.2011, 22:02
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Марико, так Люба - это ты?
Старый 22.12.2011, 22:05

Bagira_ *
Я так поняла, что эта фраза, как можно сказать о разных оценках без сравнения. Часто же говорят так, что вот этот - молодец, ему 5, а вот ты...(тут список огрехов), тебе- 4 (или 2).
Старый 22.12.2011, 22:10
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Извините, барышни, я под закрытие со своими "пятью копейками".
Вот Лена пишет так хорошо про работу. А я сижу с закрывающимися глазами и с квадратной головой после жуткого рабочего дня дома с ребенком и понимаю, что взвалила на себя непомерную ношу, еще и к новому году. Помимо основной работы набрала кучу подработок, непонятно даже зачем. Из-за денег, получается. Мне как-то "не нравятся" деньги мужа, мамы, и хотя я никогда в жизни не была в ситуации, что нечего есть/носить, мне нужны свои. Но я как-то неправильно расставляю приоритеты во времени. То апатично сижу неделями на попе ничего не желая делать и не делая, то наоборот бегаю во все стороны одновременно, пытаясь успеть все и сразу.
Не понимаю я вообще ни своей мотивации, ни поступков.

Лана.
Старый 22.12.2011, 22:15
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Ха. Не из-за денег. Вообще не в ту степь. Чтоб уйти от проблем дома. От нерешенных проблем с мужем, от лечения зубов с сыном. Для того, чтоб не было времени и сил обо всем этом думать.

Лана.
Закрытая тема