|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Виктория, может это поможет - хочу напомнить Вам про треугольник Карпмана. На мой взгляд, он проявился очень четко в ситуации сборов на утренник, присутствия на нем и после.
|
||||
|
||||
Барышни, ваше внимание тоже обращаю. Когда хотите поддержать Викторию, какую позицию занимаете, на чьей стороне и кого ругаете.
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, опять я попала в треугольник этот, про сына то я и не подумала... Думала, маленький еще, куда ему в треугольник то))
Поверить... ну, я когда писала, имела в виду, что поверить в то, что маленький ребенок может вообще такое чувствовать, что говорит, куда ему, малышу до нас взрослых. Обесценила его желания, получается. А так, да, выходит, что опять про роли я. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, да, спасибо, что напомнили с Людмилой Николаевной. Я еще и ребенка в это ввязала.
Сама я, почему-то, об этом не подумала даже, буду внимательней. Тяжело это осознать. |
|
||||
|
||||
Виктория, я не корю Вас, что Вы пропустили и не осознали. Конечно, это трудно сразу видеть всегда то, что было автоматическим долгое время.
Я подумала, может быть Вы сможете сейчас посмотреть на эту ситуацию и увидеть признаки, по которым можно потом понять раньше, что Вы попадаете в коммуникацию треугольника?
|
|||||
|
|||||
Пока нет. Такой сценарий. Так привыкла. И не чувствую необходимости.
Цитата:
Если я могу существовать с каким-то уровнем боли (это и физическая, и психическая) и при этом могу делать то, что обычно, значит пока не нужны лекарства. А еще потому, что боль позволяет чувствовать себя живой. И стимулирует к действию. Я пью лекарства, когда болит голова и мешает мне работать, когда лечу зубы - делаю наркоз, потому что дергаюсь и мешаю врачу, лечу грипп, потому что за мной некому ухаживать, а я нужна ребенку. Сейчас мне трудно. Но есть мотивация все это пережить. Цитата:
Я тяжело переживаю потери. И после похорон бабушки я решила для себя, что все можно изменить, кроме смерти, и что только смерть - повод для горя. И для слез. Так и получается. Я могу плакать только над потерей жизни. Цитата:
Цитата:
Бабушка - которая в войну выкормила свою дочь и своего брата...Похоронила 3 мужей. Вырастила дочь-инвалида. Всю жизнь помогала своим 7 братьям и сестрам. И всем вокруг. Неужели ей было легче, чем мне? Мне есть на кого ровняться. Кем гордиться. И да - это моя опора. Мощная и несгибаемая. Цитата:
Вера. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Пока, это однозначно то, что когда не оправданы мои ожидания, я сильно раздражаюсь и сразу ищу виноватого. И это всегда не я. Анализ и последующее раскаяние в ситуации случается гораздо позже, когда поданы заявления на развод или ребенок уже обозван нехорошим словом. Вот как бы только не впадать в такое состояние, когда мной одновременно движут чувства ненависти к обидчику,жалости к себе и огромное желание отомстить? Я вообще не могу себя контролировать, никак. Вот пока только один признак увидела. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Елена, т.е. муж чувствует, тело его реагирует, но Вы эти реакции не видите, не получаете обратную связь? С Вашей позиции, будто статую ласкаете и только видите эрекцию у нее (я осознанно утрирую)?
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы можете получить удовольствие. Вы выбираете чувствовать боль, страдать. Испытывать удовольствие Вы себе запретили.
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Сразу "не впадать" - непосильная задача. Можно пока поставить себе задачу - осознать, что Вы впали в это состояние и остановиться.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
У меня было ощущение - сейчас страшную вещь скажу - что рядом со мной чужой, незнакомый человек. Я не знала, как с ним обращаться, грубо говоря. Муж в последнее время очень изменился внешне - сильно похудел и отпустил бороду, которая мне не нравится, но мне не кажется, что это ощущение чужого связано только с внешними изменениями... Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я читаю и мне самой смешно, как я суперски все распланировала) Но, ведь это правильно. А в противном случае сын бы вообще не проснулся утром и спал бы до 11-ти, а муж мог бы сказать, сходите без меня или вот как сегодня и получилось, все в последний момент. Или вот, дали нам этот стишок, воспитатели на нас надеялись, написали сценарий, а мы получается их подвели. Я ожидала, что он хоть половину слов скажет, чтобы было понятно, что учили мы этот стишок, а получилось, что мы как-будто не подготовленные пришли. Поэтому, пока для меня отказаться от ожиданий это - пустить на самотек, не уделять внимания важным делам. А я же так не могу, отвтетственность ведь это. Остановиться тяжело мне, столько чувств и эмоций сразу, но буду стараться! |