|
||||
|
||||
Виктория, ну мы просто сразу детей называли в честь конкретных людей.. Ну, то есть малышу выбирали не столько красивое имя по звучанию, но и святого, который был бы его покровителем.
Хотя младшая дочка по документам Алена, а в крещении Елена. Т.е. тут разница получается. . Святой Светланы, например, тоже нет. Это языческое имя ![]() |
|
||||
|
||||
Вера, нам тоже искали-искали, минут 15 ждали, потом говорят нету и все, и так и записали)
|
|
||||
|
||||
Интересно, как же молиться или свечки за здравие ставить вот, к примеру, Станиславам, как моему? У него же и имени в крещении нет никакого. Но, это мне наверное надо не тут спрашивать))
|
|
||||
|
||||
Мои все знакомые Стасы-католики, потому и празднуют именины, насколько помню, весной, где-то на майские праздники.
У нас вообще достаточно католических имен,особенно в западной части, Христины, Стефании, Доминики(обоих полов), Якубы, Франциски, Шарлоты, Альберты и т.д. И вообще последние лет 10 огромное разнообразие имен, в саду у сына из 24 детей ни одно имя не повторяется, приятно, всех по именам можно звать, без приставки фамилии |
|
||||
|
||||
Виктория, не могут крестить без имени. Потом и свидетельство дают, где указывается под каким именем крещен ребенок
|
|
||||
|
||||
Таня, посмотрела, там написано Таинство крещения совершено над Станиславом таким-то. День ангела: Всех святых.
|
|
||||
|
||||
Я когда крестила дочку, смотрела что в этот день именины василины и доминики, даже не думала что это не православное-доминика...
а у соломии есть именины в августе. ее крестили соломией. |
|
||||
|
||||
Девочки-Татьяны и девочки-студентки - с праздником, Татьяниным днем!
(Тане-Адви повезло дважды - два праздника в одном ![]() |
|
||||
|
||||
Девушки, а в каком возрасте вы начали детей цифрам-буквам учить? Я ничему пока не учу, а в саду большинство детей уже всё знают. Я не то, чтобы за другими угнаться хочу, но может пора уже? Полных три года, интерес проявляет. Я в четыре уже читала, мама говорит.
Сын знает цифры до десяти, не по порядку, правда. Откуда - не знаю, я не учила. В саду, вроде, тоже не изучали. Слышал где-то. С буквами тоже самое. |
|
||||
|
||||
цифры мы учим, половинка, два, и т.д. а буквы она сама по плакату учила, но не знаю, выучила или нет )) читать это уже ближе к школе
![]() |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Спасибо, Елена, я даже не знала про Жуковского. Мне как мама в детстве рассказывала, я так всегда и думала, даже мысли другой в голову не приходило. Вот что значит "у детей нет критического мышления"- все воспринимается как неприложная истина...
![]() Я даже в википедию по этому поводу сейчас заглянула.. интересно ![]() |
|
||||
|
||||
Лююююююди, гдееееееее выыыыыыыыыыы? ©
|
|
||||
|
||||
я тут