|
|||
|
|||
Период ползания,познания мира на вкус и иммунитет
Не нашла на форуме интересующую информацию такого плана: когда грудничок ребенок переживает период ползания на полу, когда он тянет все в рот , в том числе предметы с пола. Слышала , что в это время бурно развивается иммунная система и что спецом не надо слишком мыть пол, игрушки. Вроде как чем меньше стерильности, тем лучше. Но все таки- заразы полно наверно на полу.
Сейчас я все уроненные на пол игрушки мою с мылом, но скоро придет время когда не углядишь) , да и ребенок быстрее схватит с полу. Где золотая середина в вопросе гигиены предметов , которые ребенок пробует на вкус , формирования иммунитета и степень защиты от паразитов? Дети, находящиеся на грудном вскармливании больше защищены? Если где-то это тема обсуждалась, киньте пожл ссылку- я не нашла.... |
|
||||
|
||||
Пол мыть нужно, если вы об этом. Если его мыть, то он чище чем диван, потому что диван вы стираете реже, чем моете пол. А гости, которые приходят к вам, и садятся на диван, кресла и стулья, скорее всего, снимают обувь, но остаются в брюках и юбках.
Так что, ребенок, который справляется с микробами дивана. кресла и стульев, вполне осилит "заразу" с пола.
|
||||
|
||||
Действительно, если ребенок ползает по полу, его надо регулярно протирать. Пол в смысле. Ну и ребенка тоже можно) Но не ради избавления от микробов, а просто потому, что так легко вовремя заметить и убрать с пола какие-нибудь мелкие предметы, пока ребенок их не нашел и не съел. От найденной и съеденной крошки хлеба, паучка или комочка пыли ребенок не испортится, а десятикопеечную монетку, бусинку или маленькую батарейку лучше не есть и не вдыхать.
|
|||
|
|||
Спасибо , за дочей слежу конечно , чтоб ничего такого не проглотила вроде монеток. Интересовал аспект именно микробный) Пока что она начинает только ползать, и я всегда подкладываю коврик , пеленку под нее. На диван просто так тоже не кладу.
Интересовало именно, можно ли давать ей обратно игрушку , которую она уронила на пол - или помыть ее, а потом дать, как я сейчас и делаю. |
|
||||
|
||||
Насчет микробного аспекта как раз беспокоиться не надо особо.
Из того, что часто делают родители - хлорамином все обрабатывать не надо, мыть руки себе, ручки ребенка и уроненные игрушки антибактериальным мылом не надо, кварцевать комнату не надо. Надо убрать ковры и пыльные коробки, часто проветривать (в том числе и при находящемся на полу ребенке) и регулярно, но без фанатизма, делать влажную уборку (без доместоса или стирального порошка в ведре).
|
|||
|
|||
Спасибо большое всем !
|