|
|||
|
|||
у ребенка 1г2мес высыпания,слоятся ногти на ногах
Здравствуйте.У нас такая проблема.Ребенку 1 г 2 мес,незадолго до исполнения года появилось несколько прыщиков на щеках,которые превратились в мелкую сыпь и до сих пор не проходят.Сначала они были розового цвета с белой головкой,но сейчас по цвету такие же как кожа.На фото их не видно,они ощущаются рукой,мелкая сыпь сухая.Сегодня появилась на руках и в верхней части живота(там ярко-розового цвета).Что такое может быть? Кушает для своего возраста мало чего,заметила покраснение щек после употребления творога,перестала его давать,все равно не проходит.Еще мне нравятся ногти на мизинцах ножек,они слоятся.Ходили к дерматологу,она все это связала с кишечником и выписала анализ на дисбактериоз.Здесь читала,что делать его бессмысленно,тогда что нужно сделать нам?Помогите пожалуйста,боюсь,что это перерастет в дерматит.
|
|
||||
|
||||
на коже вы описываете фолликулярный кератоз- это вариант нормы. диета не нужна, анализы тоже. причина- генетика, проходит или заметно уменьшается с возрастом и без лечения. летом должно все становиться лучше, зимой хуже
выложите фото ногтей, результаты общего анализа крови. скорее всего детская ониходистрофия |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.То есть я могу вводить новые продукты?фото ногтей выложу завтра,а вот с анализом крови проблема,он у нас в больнице в карточке,в год сдавали,врач сказал,что все нормально.Нужно еще раз сдать?
|
|
|||
|
|||
Еще скажите,пожалуйста,можно ли сделать манту?В год не сделали,врач сказал,что будем делать,когда сыпь пройдет
|
|
|||
|
|||
Вот удалось сфотографировать,чтоб сыпь было видно.И ногти на мизинцах ножки,специально кремом не помазала,чтоб лучше видно,кожа ног очень сухая
|
|
||||
|
||||
если ботинки не узкие- то см пост №2.
нужен общий анализ крови. все остальные обследования не нужны |
|
|||
|
|||
Спасибо большое,как сдадим напишу результаты,нет сандалии не узкие
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте,уважаемые врачи.Не знаю,нужно ли заводить отдельную тему,пишу в этой.У ребенка 1,3 г вчера в 7 часов утра поднялась температура 38,вставила свечу "Цефекон",снизилась до 36,8.В 14 часов снова поднялась до 38.Позвонила врачу,она сказала,что это ОРВИ,назначила жаропонижающее,гриппферон,виферон,анаферон.Ничего не давала.Сегодня температура весь день 37,2-37,8,перед сном измерила 38,3,ничего не ест,только пьет.Заметила,что прорезывается клык.Скажите,пожалуйста,может ли быть такая реакция на зуб?Ни насморка,ни кашля нет.И может ли ОРВИ сопровождаться только повышением температуры?Какие анализы нужно сдать?
|
|
||||
|
||||
Никакие.
Читайте ЧАВО про ОРВИ.
|
|||
|
|||
Спасибо
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте.У меня такой вопрос,нужно ли давать ребенку витамин Д в 1,4 года?
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте.У ребенка над верхней губой появились красные пятна.Сначала подумала,что обветрило,но уже больше недели не проходит,мажу бепантеном.Пятна намного ярче становятся при контакте с жидкостью или пищей.Если не мазать,пятна сухие,на вид как будто скопление мелкой сыпи.Подскажите,пожалуйста,что это может быть?Чем полечить?
|