|
|||
|
|||
Низкий показатель эритроцитов у мальчика 6,5 лет
Добрый день! У сына 6,5 лет после ветрянки (прошло 2,5 месяца) остались шишки за ушками немного и увеличины лимфоузлы подчелюстные. Сама болезнь протекала в средней форме, неосложненная, только "шишки" были даже на затылке (я так поняла, это тоже лимфоузлы были). Ребенок ходит в садик, болеет простудными не часто и в лёгкой форме. Склонен к аллергии. Антибиотики не принимали давным-давно. Ещё сейчас планируем на приём к Лору, так как в последнее время ужасно храпит и хрюкает ...
Но меня беспокоят анализы : Эритроциты 3,6 (при норме 4-4,5) Гемоглобин 110,6 Цветопоказатель 0,91 Тромбоциты 210 Лейкоциты 7,7 СОЭ 8 Палочки 6 Сегментоядерные 56 Эозинофилы 2 Базофилы 1 Лимфоциты 25 (хотя у нас всегда они были 50-70), но на этот раз (вчера) мы делали анализ в хорошей платной клинике, а предыдущие анализы - в детской поликлинике. Моноциты 10 Что означает пониженный показатель Эритроцитов ? Меня больше всего беспокоит, что все предыдущие разы мы сдавали кровь в нашей детской поликлинике, и ни в одном анализе нету такого показателя, как в Эритроциты (хотя в бланке он вписан), как мне потом обьяснили, в государственных клиниках просто нету всех реактивов ![]() ![]() И почему такой скачок в показателях Лимфоцитов по сравнению с предыдущими анализами (делали до ветрянгки, где-то 5-6 месяцев назад). Я то всегда считала, что если лимфоузлы увеличены, то и лимфоциты в крови будут увеличены . Напишите, плиз, Ваше мнение по наших результатах Спасибо огромное !!! ![]() |
|
||||
|
||||
никаких скачков нету - есть реакция на болезнь и результаты анализов, выполненных в разных лабораториях...
если ребенок плохо кушает особенно мясное и много пьет молока, то ему может быть показано профилактическое назначение пр-та железа на 2-3 мес.