Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.04.2012, 09:30
Next Next вне форума Пол женский
Начинающий участник

Next *
функционирующее окно или впс?

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста целесообразность назначенного курса лекарств...
Мальчик. 5,5мес. Вес 7100. Родился в начале 37 недели. По Апгар 7/8. Вес 3050, рост 48см. недоношенность не поставили, т.к. вес и рост был уже норма. Но все равно 3 дня лежал в ПИНе, ставили аксетин 3 дня, глюкозу капали. Выписали нас на 5 день. Скрининг из пятки делали – все нормально. В роддоме поставили БЦЖ. Пока больше ни одной прививки нет, т.к. готовились долго к зондированию носослезных каналов, а перед этим нельзя 2 месяца ставить прививки… Ребенок только на ГВ.
заметила синий носогубный треугольник. с первой дочкой пугали впс - оказалось 2 дополнительные хордочки. Поэтому сразу сделали Экг, Узи, пошли к кардиологу – результат - функционирующее ОО 5мм, под вопросом ВПС. Узист сказала, что пока не может точно сказать ОО это или дырка, т.к. не видно. Результат узи и выписку врача привожу тут.
Назначено: Магне В6 по 2,5 мл 2р/д + Элькар 8кап 2р/д – 1,5 мес; Потом магнерот 500 ¼ таб 2р\д + кудесан 2капли 2р\д – 1,5 мес. Прочитала ЧаВо про ООО.. и все эти препараты...Теперь в растерянности- что нам делать? если это ОО - то зачем нам элькар? а если это впс- то он тем более не поможет?
еще были вопросы по неврологии, моя тема http://forums.rusmedserv.com/showthr...26#post1656326 - спасибо, что есть данный ресурс!!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 17.04.2012, 15:16
Rina_81 Rina_81 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 623 раз(а) за 557 сообщений
Rina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Препараты не нужны. ЭХОКГ (УЗИ сердца) нужно будет повторить в динамике, лучше в ЛПУ, которое непосредственно работает с пороками.

Комментарии к сообщению:
birdname одобрил(а):
Старый 17.04.2012, 18:32
Начинающий участник

Next *
Екатерина Олеговна, спасибо. Это мы делали в клинике при кардиоцентре нашем... Т.к. бесплатно - ждать очередь, но есть возможность сделать платно - специалисты те же. Врач из этого же кардиоцентра. Меня как то смутил Элькар, прямо волшебный элексир..потому что со старшей дочкой нам его прописывали чтоб она набирала вес (к слову мы его так и не пили), с сыном очень рекомендовала невролог...
Поэтому я и не знаю куда же тогда еще идти? и что все таки у сына? порок? как мне ему помочь?
извините, что столько вопросов, просто как-то сразу и дочь заболела (не могут поставить внятного диагноза, тоже хочу спросить здесь совета что уже мне делать), и сыну сразу кучу лекарств выписали... от клиник, препаратов, и назначений уже голова кругом
Старый 18.04.2012, 14:48
Rina_81 Rina_81 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 623 раз(а) за 557 сообщений
Rina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я думаю, что сейчас Ваш сын в какой-либо специализированной помощи, а уж тем более в сомнительных препаратах не нуждается, даже при неясности: ООО это или все-таки ДМПП в области овальной ямки. Только наблюдение. Растите спокойно до 12 месяцев, потом пройдете контрольное ЭХО КГ.
По-поводу элькара... ненужные препараты назначаются очень часто, причем даже в достойных ЛПУ, это проблема общего характера...и очень часто обсуждалась на форуме.
С дочкой создайте отдельную тему в педиатрии.
Старый 18.04.2012, 20:15
Начинающий участник

Next *
Спасибо вам большое! Просто все, что шептал мне внутренний голос - вы мне озвучили
Пойду с дочерью разбираться, надеюсь на коллективный разум.
Старый 10.12.2012, 20:41
Начинающий участник

Next *
Сыну 1,1. Сделали контрольное УЗИ и ЭКГ. И... ничего нет! т.е. с нас сняли этот диагноз, остались хордочки, но уже мелочи. СПАСИБО! Екатерина Олеговна, благодаря вам, мой ребенок НЕ принимал 3! месяца "сомнительные" лекарства, с возможными побочными эффектами. как жаль, что нельзя специалистов с этого ресурса (думающих, знающих, ответственных и что не маловажно - не безучастных) - клонировать да-да, чтобы родители могли доверять самое дорогое что у них есть - своих детей таким врачам (в основном здесь консультанты из Москвы и Питера. Даже в нашем, казалось бы не совсем маленьком, Екатеринбурге найти педиатра, не выписывающего анаферон ребенку при каждом насморке, мне за 5 лет пока не удалось)
Еще раз спасибо Вам большое!!!
Ответ