Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.07.2012, 08:57
emmanuil emmanuil вне форума Пол мужской
Начинающий участник

emmanuil *
ДЖВП по гипотоническому типу

Здравствуйте!

Прошел узи с завтраком, где выявили сгустки желчи, ДЖВП по гипотоническому типу. Лечусь 4 месяца, особых результатов нет.
Все это время Амилаза общая 100 - 107 при норме 28-100.
Соблюдаю диету, пью урсосан и хофитол.

Меня беспокоит поджелудочная. Почему повышена амилаза? Из за желчи?
Как с этим бороться? Еще беспокоит стул. Первый овечий, дальше как каша. Для ДЖВП нужен дюспаталин?

Муж, 25 лет, рост 177 см, вес 65 кг.
Старый 04.07.2012, 19:13
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Лечусь 4 месяца, особых результатов нет.
Вы это обсуждали с лечащим врачом?
Цитата:
Почему повышена амилаза?
вы сами ответили на свой вопрос
Цитата:
Меня беспокоит поджелудочная.
Цитата:
Как с этим бороться?
Со стороны врача - поставить правильный диагноз; Со стороны пациента - выполнять назначения врача.
Старый 05.07.2012, 06:42
Начинающий участник

emmanuil *
Цитата:
Сообщение от Zambrozy Посмотреть сообщение
Вы это обсуждали с лечащим врачом?
Да, конечно, причем не с одним. Один говорит, я сложный пациент и как бы мягко намекает, что хватит ко мне ходить, иди к другому. Другой говорит нужно продолжать лечение. Вот и все. Причем ни один мне изначально не назначал узи с завтраком. Это я сам стал искать в интернете информацию. Только спросил у врачей где лучше такое сделать и сделал. Причем я ходил к одним из лучших в городе по отзывам людей.
3 месяца я пил кучу лекарств, но толку практически не было. Иногда наоборот боли справа становились сильнее, мне назначали спазмолитики - одестон, дюспаталин. Теперь понимаю почему. После того как я сам составил для себя схему лечения, стало получше с желудком. У меня гастрит из-за заброса желчи появился, когда это все началось. Я пил отвар семени льна с настойкой прополиса, масло кедровое и масло тыквенное, масло до сих пор пью. Потом сменил на сок картофеля и моркови на неделю. С сегодняшнего дня снова перехожу на отвар семени льна.

Цитата:
вы сами ответили на свой вопрос
Я конечно много читал в интернете и картинки органов смотрел, но я могу только предполагать. У меня вялый ЖП, а как на счет сфинктера Одди? Как я понял, это он открывает выход для панкреатического и желчного протоков. Желтушности у меня нет и не было. Билирубин месяц назад стал более менее в пределах нормы. Но на узи застой. Из-за чего это? Я все же не понимаю почему повышена амилаза? У меня бывает колит и как бы печет в левом боку, это поджелудочная? У меня развивается панкреатит? Стул последнюю неделю стал кашецеобразным, а первый овечий.

Цитата:
Со стороны врача - поставить правильный диагноз; Со стороны пациента - выполнять назначения врача.
Если бы так просто...
Я строго соблюдаю диету. Еще пью креон 10 000.
У меня есть куча анализов, если что-то нужно, то все мигом предоставлю.
Начал пить вчера лив 52, как он по вашему мнению? Не навредит гастриту. А то меня еще и гастрит мучает - жар в горле, давит в подложечной области. Я два месяца пил денол, нольпазу, контролок, но легче становилось пока я их пил, прекращал - все плохо становилось.
Но я от них отказался и стал принимать народное, как писал выше, стало лучше, но с переменным успехом.

Я никого не хочу обидеть, но врачи к которым я ходил как то не стремятся разобраться, выяснить причины. Они назначения делают все по шаблону, все назначают одни и те же лекарства, но мне они не помогали, а у них ответ - продолжаем лечение. Хоть сам становись врачем. Теперь надежда только на консультации специалистов по интернету.
Вроде пью все как надо, но застой идет, да и гастрит еще. Как лечить?
И стул как наладить? Из за овечьего у меня трещины, лечу их и снова трещины. Теперь каша идет... Извините за подробности.
Старый 05.07.2012, 07:08
Начинающий участник

emmanuil *
Еще вопрос. Настойка прополиса не вредит поджелудочной и/или ЖП? Там ведь спирт есть. Я пью 30-40 капель 3-5 раз в день.
Старый 05.07.2012, 08:24
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вероятно речь идет о СРК. Обсудите этот вариант с лечащим врачом. Понадобится консультация психиатра.
Старый 05.07.2012, 09:00
Начинающий участник

emmanuil *
Спасибо за ответы!
Но я думаю это не СРК. Я не испытываю спазмов или еще чего. У меня нет резкой смены стула. У меня 1-2 раза в день. Просто последнюю неделю-две стул стал как густая каша, не оформленный. С самого момента как я заболел, в первый же день первая часть - овечий, остальное - мягкие колбаски. Может каша из-за поджелудочной?
Обсуждать с лечащими врачами смысла нет, я уже 4 месяца с ними обсуждаю и толку нет. Причем мне говорили про СРК, овечий кал типа от него, давали дюспаталин - не холодно не жарко от него. Может колит? Когда я ставлю свечи, иногда бывает слизь шматок выйдет.
Я бы не писал сюда, если бы меня вылечили или хотя бы был виден результат.
От безысходности ищу правды в интернете. Я знаю, что на этом форуме дают консультации (не просто совет идти к врачу), во всяком случае так написано, поэтому и пишу сюда, в надежде, что кто-то сможет разобраться и посоветовать эффективное лечение.
Старый 17.12.2014, 11:43
peks2014 peks2014 вне форума Пол мужской
Серфер

peks2014 *
Разобрались с проблемой или нет?
Ответ