|
|||
|
|||
предложите ему подписать не лично Вас, а все отделение, это не запрещено
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Хотя часто это тоже запрещено редакциями журналов ![]() Но обычно не отказывают. |
|
||||
|
||||
Всегда любопытно читать / слушать отмазки как повод ничего не делать ..
|
|||
|
|||
Цитата:
Всегда любопытно слушать отмазки администрации, которая ничего не делает. Хотя это ее святая обязанность, заботиться о повышении квалификации врачей. Еще любопытней, что эта мысль никому не пришла в голову, а мысль ушла в другом направлении. Чтобы такое попросить у фирмы. А когда-то при советской власти подписки на журналы у больницы были. |
|
||||
|
||||
Ой ! не смешите мои тапочки ..НЕ БЫЛО НИКОГДА у учреждений подписки на всю необходимую литературу , никогда не было - иначе не существовала бы Ленинка и ЦМБ ..
Было все просто и незамысловато - приходили в Ленинку, набирали по особым спискам ( уж и не помню как сие называлось , нужные статьи и если того журнала который тебе был нужен 6ыл в Ленинке не было , то писали автору ( красивые открытки на аглицком и обязательно с красивой макой дескать , пришлите и помогите ) Обычно половина присылали ( а второй отдел ии какего у там - вскрывали в учреждении и потом передавали тебе ) Если тебя публиковали в номере за рубежом , можно было получить даже оттиск ( но не целых журнал ) , а если публиковали и переводили из твоего журнала то даже и денежку ) Но какая сила заставляет вас рассказывать , нпрм , мне о том , что было при Советской власти ?Мне 66 лет и как-то я работала при этой самой власти - и не власть виновата в том , что не было тогда и-нета . Сейчас вы прекрасно можете найти статьи в открытом доступе, можете привезти литературу в конгрессов , можете написать автору - и если не хамить , то всегда помогут . Но нет ничего зазорного облегчить работу сотрудников по получать журналы на учреждение - можно выписывать за свои деньги , можно обратиться ( при наличии договоров сотрудничестве ) к фирмам Флуд здесь не при чем - а вот хамство не нужно никому .
|
||||
|
||||
Цитата:
Как много тех , кто Вам что-то должен .. Когда успели осчастливить людей ?
|
||||
|
||||
Неоднократно здесь, на русмедсерве, публиковал ссылки на статьи в современных отечественных кардиологических журналах. Подавляющее большинство из них нет в открытом доступе. Ни один кардиолог русмедсерва (В том числе и с красными никами) ни разу не показал, что читает эти журналы. Напротив пишут, что они не доступны ему... Это только отечественные издания. Интересно, на какой уровень, квалификацию они рассчитаны?
![]() Интересно, кто это рассчитывает и по каким критериям? Если, например, нужная интересующемуся ординатору литература доступна лишь консультанту МИНЗДРАВА, какого повышения квалификации наших врачей ожидает МИНЗДРАВ? |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Это я вижу, Сергей Александрович, но и то что на латыни тоже далеко не всегда доступно нашим врачам тогда, когда именно оно и нужно. И этому тоже примеров на Русмедсерве немало...
Но, самое неприятное в том, что даже те, кто читают на латыни, читают только выводы из гайдов, но не читают критику документов доказательной медицины. Мне пришлось столкнуться с этим на примере STICH. В течение нескольких лет и здесь, на РУСМЕДСЕРВЕ, и у себя в центре пришлось столкнуться с поверхностным восприятием этих результатов. В течение 2 лет у себя в центре все- таки удалось убедить кардиохирургов не реконструировать жизнеспособный миокард. Только вот убедить рентгенхирургов не стентировать артерии в бассейне которых сплошной трансмуральный (по данным сцинтиграфии) рубец, да еще поболее 30% всей площади, пока что с большим трудом... Более того в конце 2011 вышла статья самого Дора, автора знаменитой реконструкции. Так он просто возмущен тем, как выполнялась эта работа.... С самой замечательной математикой... Кому верить? |
|
||||
|
||||
А давайте с флагами и с требованиями на улицу выйдем - краснорожим по роже , ординаторам кофе в постель и журналы на дом .
Я так и не поняла - чего надо -то ? Г-н Carel чего хочет -то ? Странно устроен мир - даже в нем далеко не все журналы не у каждого врача на дом приносят ( даже квартир-то таких нетути - хранить журналы )
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Можно подучать, что Вы не знаете, что там, где пишут гайды, читаемые нами на латыни, каждое мед учреждение подписано в интернете на открытые варианты "закрытых" изданий. По крайней мере профильных, доступных каждому работающему в нем врачу... По крайней мере, для отечественных журналов Минздрав мог бы это сделать... Тут есть много способов, надо только захотеть поделиться "пряниками". |
|
||||
|
||||
НО ведь наш замечательный Carel требовал журналов на бумажных носителях ( дача , наверно , не маленькая и чердак( в прямом смысле ) пуст ) , и почему -то именно от участников форума РМС ( видно , из классовой ненависти ) и ни гу-гу об электронной подписке ,заодно и ни буркнув спасибо тому самому форуму , на котором он может получить мильон ссылок и полмильона полнотекстовых статей .
Как вы элегантно выражаетесь , при всей моей тупости я все же знаю , что в госпиталях за рубежом , сотрудники которых являются членами медицинских ассоциаций своих стран , оформляются коллективные доступы к тем или иным журналам электронным, но это не отменяет и личной подписки на более узкие журналы . Прошу пардону , но я , нпрм , член двух европейских ассоциаций и получаю немалое количество рассылок ( за сови кровные денежки ) , и всегда при возможности сообщаю об интересных вещах коллегам - хоть на РМС , хоть на покойном Сольвее . Там как сейчас помню быбо требование , чтобы еще и переводила , а здесь наш борец с МЗ и Вы то л требуете чтобы я немедленно Министру сказала что Carel что -то хочет прочесть , то ли пошла к начальству оного Карела . Вообще жутко любопытно а что бы своему начальству претензии высказать ? Дескать , так и так , собрался Карел гайд писать - литературу надо дать .. А вы попросите акад .Готье ножкой в МЗ потопать или сами не поленитесь сходите с предложениями - дескать , вы мне журналы- я вам гайд А вот куда вы будете складывать громадье заказанных МЗ дляВас отечественных журналов тайна великая суть ..
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
То есть я что-то должна Вам выписать ? Или как сие организовать прикажете ?