Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.07.2012, 13:07
AnnaFr AnnaFr вне форума Пол женский
Начинающий участник

AnnaFr *
Дюфастон и угроза

Здравствуйте, уважаемые доктора!
Мне 37. Сейчас 4-я беременность, 5-я неделя. До этого 1 выкидыш и 2 замершие. Моя тема http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=240767. Вчера много ходила пешком и вечером заболела поясница и крестец. Ночью тянущие боли в пояснице и крестце сохраняются.Сегодня весь день лежу. Принимаю дюфастон 1 табл. 2 раза в день, фолиевая, йодбаланс, иногда пустырник с магнием В6.
Вопрос: 1)С учетом моего анамнеза может стоит увеличить дюфастон до 3 таблеток в день? К сожалению к врачу попаду не ранее вторника. Совет нужен срочно!!!
2)Стоит ли делать УЗИ сейчас или подождать до 8 недель, боюсь навредить. Все беременности прерывались на сроке 6-7 недель.

С уважением, Анна. Надеюсь на ответ.
Старый 03.08.2012, 08:11
Начинающий участник

AnnaFr *
Здравствуйте!
Сегодня на 6 неделе беременности пошла становиться на учет в ЖК. Врач, учитывая мой анамнез (1 выкидыш и 2 замерших на сроке 6-7 недель), назначил дюфастон 1 т./3 раза (я и так его пью сейчас в такой дозировке) и утрожестан 200мг/2 раза вставлять. Плюс Магне В6 2т/2 раза, папаверин, витамин Е, фолиевую.
У меня вопрос: можно ли совмещать Дюфастон и Утрожестан, есть ли смысл в таких дозировках? Меня особо ничего не беспокоит, выделений нет, бывают иногда боли в спине и в боках где яичники, но кратковременные - 5-10 минут и не сильные.
Пожалуйста, ответьте.
Старый 03.08.2012, 12:49
Acusher Acusher вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 53 раз(а) за 48 сообщений
Acusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Учитывая привычную потерю беременности Вам в плане подготовки к беремнности должны были предложить ряд тестов. Вы не могли бы опубликовать их результаты. Какая причина невынашивания была определена? В зависимости от этого и терапия.
Старый 03.08.2012, 14:01
Начинающий участник

AnnaFr *
Спасибо, что откликнулись!!!!
Все возможные тесты я делала. После последней неудачи проводились исследования в Центре акушерства, гинекологии им. Кулакова.: АФС нет, гемастазиограмма в норме, НLA совпадений нет, генетическая предрасположенность к тромбофилии – в пределах нормы, усвоение фолата в норме.
До этого на месте: Кариотипы в норме. Гиперандрогении нет. Микроаденоама гипофиза 3 мм, не активная. К сожалению, у нас в городе проводят только гистологию плода после выскабливания и больше никаких тестов. А в этих заключениях практически никакой информации.
Инфекции: трихомониаз, лечила до всех беременностей. Гистероскопия 2011: по данным гистологии - хронический эндометрит, в строме очаговая лимфоидная инфильтрация, тяжистость. Все это развилось после выскабливания замершей. Пролечила с учетом чувствительности.
Цикл нерегулярный.
Более подробно обо мне в http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=240767. Что еще написать - не знаю. Могу ответить с наводящими вопросами.
Просто читаю форум, врачи пишут, что прогестерон только при угрозе. Я, конечно, не специалист, чтобы определять угрозу.
Врач в ЖК меня не смотрела и даже на учет не поставила (видимо, чтобы статистику не портила, если что), написала еще кучу лекарств (не нужных, судя по сообщениям форума) и повторно на прием через 3 недели.
Правда ли, что прогестерона много не бывает? Имеет ли такая доза побочные эффекты? Может утрожестан вставлять не по 200, а хотя бы по 100 мг? В предыдущую беременность назначали с дня овуляции крайнон, а потом перейти на через месяц на дюфастон 3 табл./день. Прямо не знаю, что делать. а сейчас подходит мой критический срок - 6-7 недель. Ведь у меня и так шансы оставляют желать лучшего.
Мне важно компетентное мнение, которое, я знаю, можно получить на вашем форуме. Еще раз спасибо за отклик!!!
Старый 03.08.2012, 18:21
Начинающий участник

AnnaFr *
Сегодня вечером тянуло поясницу, крестец, побаливали бока. Начались коричневые выделения. Сейчас уже ночь. Дозу дюфастона и утрожестана какую?
Старый 08.08.2012, 10:41
Начинающий участник

AnnaFr *
Здравствуйте!
Позавчера была на УЗИ (боялась замершей, в связи с возникшими болями и появившимися коричневыми "прожилками", к счастью они уже прошли). По данным УЗИ срок 6 недель+1 день, сердцебиение +100. Учитывая мой крайне отягощенный анамнез, назначили контрольное УЗИ через неделю. Врач из ЖК назначил огромные дозы прогестерона (3 табл. дюфастона в сутки и 200 мг утрожестана/2 раза в сутки). В связи в болями начала их принимать, всего принимаю 5 дней, до этого только дюфастон по 3 таблетки. Переживаю, что это очень много, хочу снизить. Читала, что зарубежом его не назначают, тем более в таких дозах, это даже может отрицательно сказаться на плоде. В связи этим следующие вопросы:
1. Можно ли снижать дозы прогестерона самостоятельно (у нас врачи помешаны на нем, назначают по любому поводу), например, перейти сперва на утрожестан 100, а потом его убрать совсем. Как лучше это сделать, считается, что резко отменить нельзя.
2. Идти ли на УЗи, не вредно ли это будет так часть?
3. Все это время принимала фолиевую в ошибочной дозировке - по 4 табл. по 1 мг в сутки, а оказывается надо было по 400 мкг, т.е. по 1/2 таблетки в сутки. Как это может сказаться в дальнейшем?
Очень надеюсь на ответ.
Старый 08.08.2012, 20:58
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
Dr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Самолечение вообще крайне опасно. Есть возможность получить второе мнение очно?
2. УЗИ не вредно. Сколько требуется, столько и надо сделать.
3. Скорее всего, никак.
Старый 09.08.2012, 07:21
Начинающий участник

AnnaFr *
Уважаемая DrIrMa!
Спасибо за Ваше мнение. Согласна с Вами, что самолечение опасно, поэтому, зная, что на форуме можно получить независимое и компетентное мнение врачей, которые стараются быть в курсе мировой практики, обращаюсь сюда. Конечно, я также буду рассматривать вопрос получения альтернативного мнения на месте. Тем не менее, я была бы признательна по поводу и Вашей точки зрения. Понимаю, что врачи не хотят брать ответственности в таких случаях, отменяя назначение других врачей. Однако высказанное независимое мнение могло бы быть использовано мной в дискуссии с очным врачом в отношении корректировки лечения. Все равно принятие решения лежит на мне, а его я могу принять, только сравнив все точки зрения. Пока у меня есть идея - заменить одну таблетку утрожестана 200 на 1 таблетку утрожестана 100, а вторую оставить как есть и так на 3-4 дня и посмотреть как буду чувствовать. Такая самостоятельность слишком критична? Извините, если что не так.
Старый 09.08.2012, 12:19
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
Dr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Максимальная целесообразная доза прогестерона при беременности такова:
200 мг 3 раза в день микронизированного прогестерона, он же утрожестан.
Да и то 600 мг в сутки назначают репродуктологи после ЭКО.
Дюфастон не нужен при беременности.
Старый 09.08.2012, 14:49
Начинающий участник

AnnaFr *
Большое спасибо за Ваше мнение! Буду разговаривать с альтернативным очным врачом по поводу снижения дозы дюфастона и перехода на утрожестан.
Старый 31.08.2012, 12:43
Начинающий участник

AnnaFr *
Здравствуйте! Меня мучает вопрос: что считать угрозой? Cейчас идет 10 неделя. Последнее узи в 8 недель и 1 день - все в норме, угрозы нет. Через два дня осмотр гинеколога на кресле - все нормально. При этом начиная с 7 недели и до этого времени периодически появлялись незначительные коричневые прожилки (4-5 раз), последние разы были после осмотра врача на следующий день и после прогулки (до этого физическую активность ограничивала). Все эти недели периодически присутствуют боли справа, слева, где яичники, иногда довольно ощутимые, чувствительность в лобке, бывает тяжесть в животе, если посижу долго, незначительные боли в пояснице или крестце. Однако иногда это бывает раз в день, иногда достаточно часто. Можно ли считать это признаками угрозы? Мне на следующей неделе выходить на работу с отпуска. гинеколог в ЖК сказала, что все нормально, больничный мне не нужен. Сейчас по совету другого врача использую утрожестан 200*2 раза, с дюфастона за 2 недели ушла.Если угрозы нет, то может разговаривать по поводу уменьшения дозы утрожестана? Буду признательна за мнения.
Старый 23.10.2012, 16:14
Начинающий участник

AnnaFr *
Беременность 17 недель. Врач в ЖК назначил курантил с 16 недели 25 мг 3 раза в день по схеме 3 недели пить, 3 не пить. Для профилактики плацентарной недостаточности и, видимо, с учетом моего КОАА. До беременности проблем с гомеостазом не было. По форуму почитала, но так и не нашла показаний для его приема. Хотя и пишут, что назначенная доза "гомеопатическая", но, как я поняла, препарат не безвредный (группа С).
1) стоит ли пить курантил, от чего конкретно он может помочь в моем случае
2) если не пить, то может чем-то заменить его в целях профилактики плацентарной недостаточности.
Буду благодарна за ответ.
Старый 24.10.2012, 23:49
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 5,417 раз(а) за 5,303 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Эффективность применения курантила для профилактики ФПН не доказана.
Старый 22.11.2012, 18:39
Начинающий участник

AnnaFr *
Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах УЗИ. Вчера был 2 скрининг. По месячным 21 неделя и 2 дня.
Данные исследования:
БПР – 48, ЛЗР – 62, окружность головы – 177, окружность живота – 159. Данные параметры соответствуют сроку 20-21 недель.
ДлБ – 36, ДлГ – 32, Дл плечевой кости – 33, Дл костей предплечья – 31. Данные параметры соответствуют сроку 21 недель.
Органы в норме. Толщина плаценты нормальная, Угрозы нет. Ставят беременность приблизительно 21 неделю.
1 скрининг делала у другого врача в 11 недель и 5 дней.
Данные исследования:
КТР – 51 мм, БПР – 17 мм, ДБ – 7 мм, остальное в норме. Беременность 12 недель.
Врач на 2 скрининге сказала, что она бы по этим параметрам поставила срок 11 недель.
Врач в ЖК по результатам 2 скрининга напугала, сказала, что отстаем в развитии.
На мое предположение, что может быть ребенок (девочка) маленький, так как я сама родилась 2800 гр, 48 см. сказала, что все равно, плод сейчас не должен отставать.

Пожалуйста, поясните результаты, я в панике, плачу.
Надеюсь на ответ.
Старый 23.11.2012, 02:14
Начинающий участник

AnnaFr *
Забыла добавить: овуляция в цикле зачатия на 13-й, максимум 15-й день.
Самочувствие нормальное. никакие препараты не принимаю, кроме йода. Может витамины попить или еще что?
Ответ