|
|||
|
|||
Анемия, лямблиоз.
Здравствуйте!
Проконсультируйте пожалуйста. Девочка, 2 года, неделю назад боли в животе, температура, рвота, сдали анализы - кал, кровь - сегодня доктор сказал - в анализе кала выявлены лямблии. Назначил макмирор 0,5*3 - 10 дней. По анализу крови анемия, гемоглобин 93, назначил - феррум лек. Ответьте пожалуйста на вопросы: 1. Можно ли одновременно применять эти два препарата? Просто как раз мама в отпуске и есть возможность давать макмирор 3 раза, потом пойдем в садик - будет сложнее. 2. После приема железа может же быть запор - не вредно ли если при приеме макмирора лямблии выходить должны - это я так понимаю, но я конечно не врач - так что извините за глупое описание) Или лучше сначала пропить макмирор, а гемоглобин подождет? 3. Может ли быть такой низкий гемоглобин следствием лямблиоза? 4. У старшего сына (9 лет) тоже выявляли раньше лямблии - нужно ли сдать ему анализ или одновременно тоже пролечить от лямблий? Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Для определения правильности дозировки нужно указывать вес ребенка.
1. Можно. 2.Не вредно. Нужно давать пить побольше воды. 3. Может. 4.Если нет симптомов - не нужно.
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна, спасибо за ответы.
Вес ребенка где-то 15-16 кг. - подскажите пожалуйста 1) макмирора нигде в аптеках нет - чем можно заменить? 2) купили мальтофер (показалось удобнее давать) - правильно даем 20 капель * 1 раз в день? (иногда еще вечером + 10 капель) 3) фолиевая кислота - врач выписал по 1 табл*3 раза в день - что то мне показалось многовато, исходя из инструкции, даю по 1 табл.* 2 раза в день, достаточно? 4) на протяжении какого времени давать железо и фолиевую кислоту и нужно ли пересдавать анализ и когда? |
|
|||
|
|||
Уважаемы доктора!
Нашли мы макмирор 200. Скорректируйте пожалуйста дозировку. Возраст 2 года. Вес 15-16 кг. Можно давать по 1*2 раза в день или лучше по 0.5*3 раза? (ребенок в садике - если три раза надо будет в сад давать) И если можно ответьте пожалуйста на три последних вопроса предыдущего поста. Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Суточную дозу макмирора можно разделить на 2 или 3 приема, как удобнее. Суточную дозу врач назначил правильно. Можно давать 1 таб. утром и 0.5 вечером. Прием 10 дней.
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Подниму тему. Макмирор допили, пересдали анализы. Кал чистый. Кровь - гемоглобин 97 (не очень то подрос). Педиатр сказала - маленькая доза мальтофера, увеличить до 18*2 раза в день. Сейчас ребенок заболел - ОРЗ. Скажите пожалуйста 1. Во время болезни пить железо? 2. Приближается срок очередного анализа. Не повлияет ли ОРЗ на результат? При ОРЗ гемоглобин снижается или нет? Заранее спасибо! |
|
|||
|
|||
Почему то в столбце высвечивается ответ в 13.22, а я его не вижу.
|
|
||||
|
||||
нужны все результаты анализов крови полностью, а не только гемоглобины; ответ на мальтофер не наступает ранее 5-6 недель от начала приема, а прошло только 4 недели...
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ, результатов анализов на руках нет, они в карточке.
На анализ направляет педиатр, а я вот что-то сомневаюсь, вдруг при ОРВИ неверный будет. Температура высокая у ребенка - мальтофер пока не пьем - не страшно перерыв 5-6 дней? Потом просто допивать еще 2 недели и сдавать анализ крови? |
|
||||
|
||||
перерыв не страшен, нет нужды так часто повторять анализ крови ребенку - пересдайте еше через месяц приема мальтофера