Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 23.08.2012, 08:18
Zimfira Zimfira вне форума Пол женский
Начинающий участник

Zimfira этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Smile Частый пульс

Здравствуйте!
Моему супругу 33 года.
Работает электромонтером в ТЭЦ. Каждый раз, заступая на смену, проходит медосмотр. Мерят давление и пульс. электронным танометром.
Сегодня показатели : давление 143 на 76, пульс 91.
Работает в ТЭЦ 5 лет. И на протяжении 5 лет пульс чаще нормы (норма я поняла - не чаще 80). иногда выше 100 бывает. Давление в основном всегда 130 на 70.

Говорит, что чувствует себя всегда прекрасно, нигде не болит, не колет. Засыпает хорошо, проблем со сном не испытывает. Детей нет. Не курит. В очень редких случаях выпьет бутылку пива. Ведет ЗОЖ. Тонизирующие напитки не употребляет. Спокойный характер, депрессия не мучает, сильное раздражение изредка испытывает в основном только на работе (т.к. атмосфера не очень хорошая в коллективе - сокращения и т.п.)

Я никогда не знала что у него такие показатели когда он проходит медосмотр. Я его спросила- "а что медиков не смущает твой пульс ?" он говорит, что смущает, на что он им говорит - что быстро шел на работу...и они его допускают к работе...

Я немного в растерянности. Меня беспокоит его пульс.
Скажите пожалуйста.

1. электронный танометр может настолько ошибаться и некорректно делать замеры?

2. я здесь на форуме почитала похожие темы. и теперь настаиваю чтобы супруг обратился к кардиологу и пошел сделать мониторинговое экг .
Но если самочувствие супруга отличное как он говорит, может быть просто не обращать внимание на показания его медосмотра и не искать болезни?

Спасибо заранее!
Старый 23.08.2012, 09:07
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,733 раз(а) за 9,297 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
норма пульса у взрослого от 60 до 100.Давление систолическое (верхнее) выше 130 считается повышенным.На это стоит обратить внимание терапевта(мониторинг суточный или 48 часовой экг и давления не помешает) и если давление повышенное, на первых этапах лечение-коррекция образа жизни.Регулярне занятие физкультурой 30мин по 5 раз в неделю снижает на определенные цифры и давление, и замедляет пульс.Так же полезны коррекция веса(если есть избыток),снижение потребления соли, контроль уровня холестерина...
Старый 23.08.2012, 09:19
Zimfira Zimfira вне форума Пол женский
Начинающий участник

Zimfira этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Спасибо за быстрый ответ!
Только что супруг сказал что холестерин у него повышенный. Сколько именно не помнит к сожалению. Спасибо! Обязательно отправлю его к врачу.
Ответ