|
||||
|
||||
Доктор абсолютно права - половое развите раньше у полных девочек и позже у полных мальчиков , но даже если вы не получи те замедления срока менархе разумным питанием , Вы получите бонусы в будущем для здоровья
|
|||
|
|||
ИФР1 - очень важный анализ? прозвонила в несколько лабораторий - у них нет такого. И еще, 17-опг это гормональное исследование на прогестерон?
|
|
|||
|
|||
На счет питания, я только рада, что смогу приучить дочку контролировать то, что она кушает. Меня волнует, что при правильном питании она не сбрасывает вес. Это так и должно быть в период полового развития или дело в обмене веществ?
|
|
||||
|
||||
Она должна вытянуться и врасти в свой вес
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
К сожалению, рентгенограмму кисти в поликлинике найти не могут, дома ее тоже нет. Сделать повторную? И какие еще анализы нужны?
|
|
|
||||
|
||||
ИФР (инсулиноподобный фактор роста, могут называть и соматомедин С) Делать должны в лаборатории "Синево". В Кировограде они должны быть. 17 ОПГ- это 17 гидроксипрогестерон (прогестерон - это другое исследование).
ИФР-1 хорош тем, что его просто сдавать. Иначе нужно проводить глюкозотолерантный тест с определением гормона роста, что для ваших врачей может быть затруднительным. К неврологу вас направляли когда-нибудь? Глазное дно смотрел окулист? |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за разъяснение. Можно попросить вас подытожить все необходимые анализы? ИФР-1 постараюсь найти, где можно сдать. К неврологу не направляли и глазное дно тоже никогда не смотрели. В этом есть необходимость?
|
|
||||
|
||||
Алгоритм исследования высокорослости и подозрения на ППР включает невролога и окулиста с определением цветовых полей зрения и осмотр глазного дна. Собственно поэтому вам и предложили приехать в ЭНЦ, где есть все специалисты, которые знают, что смотреть и искать. Давайте начните с гормонов, там уже будем смотреть дальше.
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
С анализами ЛГ, ФСГ - проблем нет, по поводу ИФР-1 так и не могу найти. 17-ОПГ сказали, что сдается с суточной мочой, но я подозреваю, что это тоже не совсем то, что нужно, видимо в лаборатории таки хотят взять анализ на 17-КС. Продолжу поиски в понедельник, у нас завтра праздничный день и все будут закрыты. Хотелось бы найти единую клинику для сдачи всех анализов. "Синево" у нас действительно есть, позвонила у них узнать за ИФР-1, но сказали, что такого анализа у них тоже не делают ((
|
|
||||
|
||||
По моему , поезд Знаменка - Москва еще ходит ?