Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.11.2012, 03:27
NatashaFish NatashaFish вне форума Пол женский
Серфер

NatashaFish *
Ревакцинация ребенка, если мама болеет.

Здравствуйте, помогите пожалуйста, сломала голову уже, а медицинской консультации в офф- лайне получить не получается.
Сыну 3,5 месяца, через 4 дня у нас последняя третья вакцинация( меннингоковая инфекция C, полиомиелит, гепатит и аналог российской АКДС( я не знаю, как называется эта европейская вакцина, но коклюш там инактивированный)
Прививаемся мы по принятой в Великобритании схеме 8-12-16 недели.
Первая вакцинация абсолютно беспроблемно прошла, со второй я связываю непонятные кожные проблемы, начавшиеся вскоре после вакцинации, но оба раза ни подъемов температуры, ни местной реакции не было.
С коклюшем здесь также неспокойно сейчас, как в России.
А я( мама) как назло 10 дней назад начала кашлять( сухой, редкий, но неприятный кашель без подъема температуры, насморка и других признаков ОРВИ), ребенок сегодня несколько раз кашлянул.
Стоит ли в таких вводных вакцинироваться? Что если у меня все же коклюш и ребенок, цапнувший его от меня( а изолироваться нам друг от друга ну никак невозможно) получит все же вакцину до появления симптомов? Чем это грозит? И есть ли у него достаточный иммунитет к коклюшу после двух недавних прививок?
Спасибо.
Ответ