Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.12.2012, 04:23
Verunder Verunder вне форума Пол женский
Начинающий участник

Verunder *
Насморк не проходит (на антибиотиках) - когда идти к врачу повторно

Здравствуйте!
Ситуация - женщина, 41 год, вес 64, рост 175. Курю 1-2 сигареты в день, не пью. Давление как правило 130\90 (вроде как на верхней границе нормы?) . До недавнего времени - без особой мед. истории - 1-2 простуды в год, которые проходили самостоятельно.

27 ноября 2012 - начались ощущения как от простуды (шиплет в носу, нос заложен, неприятные ощущения в мышцах), температуры особой не было (36.9-37.1 - макс до чего Т повышалась). 30 ноября - заложенность усилилась, начался кашель и всякие неприятные ощущения. 4 Дек - начала литься "желтая вода" из носа. Т вроде поднялась до 37.5 на часик.

После этого я сразу пошла к врачу - получила рецепт на generic cefdinir. Сказали они что в Чт-Пт(т.е. 6-7 декабря) должно стать уже намного лучше - а у меня если заложенность носа в принципе прошла - то вода эта желтая как лилась так и льется, примерно каждые пару часов 3-4 салфетки абсолютно мокрые. И цвет этот ярко-желтый пугает, конечно. Температуры как небыло так и нет.

Подскажите, когда бежать повторно к врачу - в пятницу или ждать до понедельника? Антибиотики мне прописали на 10 дней - надо ли просить у врача "продолжения" антибиотика на еще 10 дней?

Причина по которой я паникую - у меня примерно полтора года назад была похожая ситуация - насморк сначала долго не проходил, потом я таки дошла до врача, он прописал "z-pack", который вроде как помог, а на 11 день все симптомы вернулись. И пока я добралась до врача во второй раз начался отит, закончившийся разрывом барабанной перепонки и аугментином на 10+10 дней. Перепонка-то зажила, но как-то повторения не хочется. Да, тот эпизод отита был первый и единственный в жизни, по ощущениям - изначально насморк был вызван тем, что в бассейне в нос попала вода. Но тогда была хоть температура, а в этот раз я прямо даже и не знаю - может это не только насморк? Что делать? Что еще дополнительно просить у врача, какие анализы(врач у меня такой - попросишь - отправит к специалисту, не попросишь - скажет - "у вас все хорошо, до свидания")? К врачу бежать - "срочно" или "по возможности"?
Старый 07.12.2012, 09:50
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Какой врач осматривал, терапевт или отоларинголог? Какой диагноз установил? Сейчас заложенности носа нет, только обильное отделяемое?
При ОРВИ антибиотики не нужны в принципе. Учитывая анамнез,имеет смысл обратиться к отоларингологу. Анализ крови общий клинический нужен.
Старый 07.12.2012, 16:41
Verunder Verunder вне форума Пол женский
Начинающий участник

Verunder *
Спасибо за ответ!

Врач в urgent care - т.е. терапевт, скорее всего. Диагноз - синусит, бактериальная инфекция на фоне простуды. Сейчас заложенности практически нет, есть обильное жидкое отделяемое ярко-желтого цвета, кашель. По утрам нос немного заложен, но отходит это все легко, также есть какие-то "корочки" у горле.
Антибиотки(cefdinir 500mg 2-ды в день) назначены изза цвета отделяемого, и покраснения вокруг носа и сильного кашля. На 8-й день болезни, вообще-то. Был коментарий врача, что "в легких - чисто" а уши так вообще - perfect. Смешно, конечно, но это вся информация, что у меня есть. Что за температуру, давление или кислород пульс-оксиметром намеряли - я не знаю.

Вообще спасибо за ответ. К отоларинголону надо просить направление - так и буду делать, а пока попрошу чтобы продлил антибиотики, наверно. Пойду, наверно все же в понедельник.
Ответ