Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.11.2005, 21:36
Alem Alem вне форума Пол мужской
Серфер

Alem *
Синдром Туретта, повышенный мышечный тонус

С дества поставлен диагноз Синдром Туретта - тики и пр. Сейчас мне 27 лет. С дества же лечусь различными препаратам: галоперидолом, транквилизаторами и пр. Сейчас испытываю постоянное напряжение шеи и др. мышц. Зачастую даже трудно поворачиваться из-за такого напряжения (оно же виновато и в том, что для раслабления мне приходится совершать всякие вычурные движения: повороты головы и пр.). Всякая активная деятельность и даже общение с другими людьми приводят к усилению симптомов: насильственные движения мышц лица и пр. Естественно, что всё это мешает мне в общении с другими людьми, а также в нормально работе (я юрист). Так стоит ли мне принимать нейролептики для лечения? Скажем, такие как Рисполепт? А то принимаю транквилизатор Клоназепам, а после окончания его действия у меня ещё хуже состояние, да и агрессивность появляется. Может, стоит какой-нить ботулотоксин в уколах в напряженные мышцы? Но как он скажется на моей трудоспособности?
Старый 11.11.2005, 16:13
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,652 раз(а) за 4,533 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Специалист форума вероятно занят.
Посмотрите пока тут его ответ на эту тему и подождите
http://forums.rusmedserv.com/archive...p/t-15374.html
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 15.11.2005, 18:41
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сомневаюсь, что кто-то сможет сказать что-либо конкретное по данному поводу заочно.
Старый 24.03.2006, 01:15
Vasily Vasily вне форума ВРАЧ
Серфер

Vasily *
Цитата:
Сообщение от Alem
С дества поставлен диагноз Синдром Туретта - тики и пр. Сейчас мне 27 лет. С дества же лечусь различными препаратам: галоперидолом, транквилизаторами и пр. Сейчас испытываю постоянное напряжение шеи и др. мышц. Зачастую даже трудно поворачиваться из-за такого напряжения (оно же виновато и в том, что для раслабления мне приходится совершать всякие вычурные движения: повороты головы и пр.). Всякая активная деятельность и даже общение с другими людьми приводят к усилению симптомов: насильственные движения мышц лица и пр. Естественно, что всё это мешает мне в общении с другими людьми, а также в нормально работе (я юрист). Так стоит ли мне принимать нейролептики для лечения? Скажем, такие как Рисполепт? А то принимаю транквилизатор Клоназепам, а после окончания его действия у меня ещё хуже состояние, да и агрессивность появляется. Может, стоит какой-нить ботулотоксин в уколах в напряженные мышцы? Но как он скажется на моей трудоспособности?
Уважаемый ALEM!
Возможно в Вашем случае будет эффективен миореалаксант центрального действия, снижает мышечный тонус и урежает тики. На настоящий момент нами получен положительный опыт по лечению тиков и синдрома Туретта у детей этим препаратом. На основании ваших жалоб можно сделать вывод о наличии у Вас выраженного обсессивно-компульсивного синдрома, на который хороший эффект, по нашим данным, может оказать четырехциклический антидепрессант.
У нас нет опыта применения Ботулотоксина в лечении синдрома Туретта у детей, смущает его стоимость, и непредсказуемые побочные эффекты, хотя в публикациях, он считается перспективным, и его применение расширяется.
Некоторые нейролептики более эффективены при преобладании в клинической картине моторных (двигательных) тиков. Атипичный нейролептик назначается нами при преобладании вокальных (вскрикивания, чмокания, лай, кхеканье и т.п.) тиков, так как доказано что при моторных тиках он гораздо менее эффективен, чем галоперидол. Галоперидол, в свою очередь, малоэффективен при вокальных тиках.
Поэтому, какое лекарство Вам назначить, и в какой дозировке, и как длительно, должен решить врач, после того как выяснит, какая разновидность тикозных гиперкинезов является у Вас доминирующей, какими лекарствами Вы лечились ранее, и с каким эффектом, принимаете ли сейчас какие-либо препараты, а также множество других вопросов.
Из простейших, и важных способов лечения синдрома Туретта, являются метод САМОПОДСЧЁТА и САМОКОНТРОЛЯ тиков, при этом считается, что пациент учиться самостоятельно контролировать, подчинять Своей воле, подавлять тики.
И кстати не стоит забывать что за тикозным расстройством может скрываться Ювенильная форма болезни Паркинсона, Идиопатическая торсионная дистония, Допа-чувствительная торсионная дистония и ряд других заболеваний.
Обо всем, к сожалению, рассказать не хватит места и времени, поэтому попробуйте обратиться к нам на кафедру, контактные данные на сайте: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].
Старый 24.03.2006, 11:07
ErickRed ErickRed вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 97 раз(а) за 96 сообщений
ErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Думаю, имеет смысл

обратиться на кафедру нервных болезней ММА (Москва, ул.Россолимо, д.11). Там имеют опыт работы с ботулотоксином при мышечных дистониях. Заочно ответить на Ваш вопрос довольно сложно.

Комментарии к сообщению:
Mikhail одобрил(а):
Ответ