|
|||
|
|||
Синдром Туретта, повышенный мышечный тонус
С дества поставлен диагноз Синдром Туретта - тики и пр. Сейчас мне 27 лет. С дества же лечусь различными препаратам: галоперидолом, транквилизаторами и пр. Сейчас испытываю постоянное напряжение шеи и др. мышц. Зачастую даже трудно поворачиваться из-за такого напряжения (оно же виновато и в том, что для раслабления мне приходится совершать всякие вычурные движения: повороты головы и пр.). Всякая активная деятельность и даже общение с другими людьми приводят к усилению симптомов: насильственные движения мышц лица и пр. Естественно, что всё это мешает мне в общении с другими людьми, а также в нормально работе (я юрист). Так стоит ли мне принимать нейролептики для лечения? Скажем, такие как Рисполепт? А то принимаю транквилизатор Клоназепам, а после окончания его действия у меня ещё хуже состояние, да и агрессивность появляется. Может, стоит какой-нить ботулотоксин в уколах в напряженные мышцы? Но как он скажется на моей трудоспособности?
|
|
||||
|
||||
Специалист форума вероятно занят.
Посмотрите пока тут его ответ на эту тему и подождите http://forums.rusmedserv.com/archive...p/t-15374.html
|
|||
|
|||
Сомневаюсь, что кто-то сможет сказать что-либо конкретное по данному поводу заочно.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Возможно в Вашем случае будет эффективен миореалаксант центрального действия, снижает мышечный тонус и урежает тики. На настоящий момент нами получен положительный опыт по лечению тиков и синдрома Туретта у детей этим препаратом. На основании ваших жалоб можно сделать вывод о наличии у Вас выраженного обсессивно-компульсивного синдрома, на который хороший эффект, по нашим данным, может оказать четырехциклический антидепрессант. У нас нет опыта применения Ботулотоксина в лечении синдрома Туретта у детей, смущает его стоимость, и непредсказуемые побочные эффекты, хотя в публикациях, он считается перспективным, и его применение расширяется. Некоторые нейролептики более эффективены при преобладании в клинической картине моторных (двигательных) тиков. Атипичный нейролептик назначается нами при преобладании вокальных (вскрикивания, чмокания, лай, кхеканье и т.п.) тиков, так как доказано что при моторных тиках он гораздо менее эффективен, чем галоперидол. Галоперидол, в свою очередь, малоэффективен при вокальных тиках. Поэтому, какое лекарство Вам назначить, и в какой дозировке, и как длительно, должен решить врач, после того как выяснит, какая разновидность тикозных гиперкинезов является у Вас доминирующей, какими лекарствами Вы лечились ранее, и с каким эффектом, принимаете ли сейчас какие-либо препараты, а также множество других вопросов. Из простейших, и важных способов лечения синдрома Туретта, являются метод САМОПОДСЧЁТА и САМОКОНТРОЛЯ тиков, при этом считается, что пациент учиться самостоятельно контролировать, подчинять Своей воле, подавлять тики. И кстати не стоит забывать что за тикозным расстройством может скрываться Ювенильная форма болезни Паркинсона, Идиопатическая торсионная дистония, Допа-чувствительная торсионная дистония и ряд других заболеваний. Обо всем, к сожалению, рассказать не хватит места и времени, поэтому попробуйте обратиться к нам на кафедру, контактные данные на сайте: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. |
|
||||
|
||||
Думаю, имеет смысл
обратиться на кафедру нервных болезней ММА (Москва, ул.Россолимо, д.11). Там имеют опыт работы с ботулотоксином при мышечных дистониях. Заочно ответить на Ваш вопрос довольно сложно.
|