|
|||
|
|||
Можно узнать диагноз?
22,5 года, муж., 75кг., 182см.
Всю жизнь я считаюсь очень добрым, жалостливым, ласковым человеком. Мир меня очаровывает. Каждое место где я нахожусь обладает своей атмосферой. Я получаю огромное колличество удовольствий от хороших музыки, фильмов, компьютерных игр, чтения книг, мультфильмов. Если удовольствия, которые я получаю маленькие, то я ощущаю удовольствие только в голове. Если большие, то еще и в солнечном сплетении, а если очень большие, то по всему телу идут волны удовольствий. Мои удовольствия всегда адекватны тем событиям в фильме, игре.., которые в данный момент происходят. Я очень плохо обучался в школе и институте. Моим родителям приходилось со мной заниматься очень часто, занимался с репетиторами и т.д. Сидя на занятиях я часто незаметно для себя начинал думать о фильмах, играх... и получал от этого очень большое удовольствие. Потом внезапно перед глазами рассеивалось и я начинал понимать, что нахожусь на уроке. Так было и есть всю мою жизнь. Прогрессировали и прогрессируют когнитивные нарушения (нарушения памяти, внимания). Я очень плохо держу нить разговора. Сейчас мне уже надо работать, зарабатывать деньги и хотел бы стать умнее чтобы получалось зарабатывать деньги эффективно. Я хотел бы узнать диагноз. Какие анализы надо сдать? Есть ли эндокринологический способ помочь мне? |
|
|||
|
|||
Почему Вы решили, что причина Ваших особенностей лежит в эндокринологической плоскости?
Есть какая то информация, связанная с этой патологией, о которой Вы забыли написать?
|
|||
|
|||
Потому что так мне сказал главный врач ПНД.
Он сказал, что мой основной диагноз эндокринологический. У меня гиперактивен гипофиз (на сколько я понял гипофиз - выделяет избыточное колличество гормона влияющего на активность опиатных рецепторов). А психиатрический диагноз только как дополнительный. Врач сказал, что какой именно диагноз эндокринологический по МКБ10 он не знает. Он психиатр, а не эндокринолог. Мой вопрос по психоэндокринологии наверное т.е. психоэндокринологов тут нет? Я ощущаю у себя в голове выделение в одном месте. |
|
|||
|
|||
Собственно, хорошо уже то, что психиатр Вас консультирует - это правильно.
При подозрении на любую эндокринологическую патологию доктор должен все-таки выписать Вам направление, указав свои предположения в форме предварительного диагноза и указать, в какую клинику обратиться. не отрицая чисто теоретической возможности эндокринологического неблагополучия, замечу, что не имея ни данных осмотра ни результатов исследований, которые могут быть назначены только на основании осмотра, наши консультанты не смогут эффективно помочь Вам. Нет данных для заключения. Замечу только, что ни одно известное заболевание не сопровождается ощущением выделений внутри черепа. Оптимальная тактика - попросить у лечащего врача направление к эндокринологу и обратиться к доктору по месту жительства. По результатам Вашей совместной работы можно будет говорить о наличии или отсутствии заболевания, необходимости обращения в другие медицинские организации и т.д. Надеюсь, что помимо рекомендации пойти к эндокринологу, главный врач назначил лечение по своему профилю и этот вопрос не остался неразрешенным.
|
|||
|
|||
Сходил к психиатру-эндокринологу.
После прочтения моего трактата (2 недели), беседы со мной, психиатр сказал, что в России нельзя сдать нужные в моем случае анализы на метаболиты эндорфинов. Нет денег на исследования. Подобные исследования ведутся в США. Это на самом деле так? |
|
||||
|
||||
И что еще любопытнее , метаболиты эндорфинов не имеют ни малейшего отношнеия к теме беседы . Пусть доктор благоволит пальчиком ткнуть в оглавление любого руководства по эндокринологии США и укзаать , для какого заболевнаия и какие метаболиты требуется изучить ..
|
|||
|
|||
Психиатр эндокринолог сказал, что мне нужны исследования на эндорфины.
А в США изучаются эндорфины на основе их метаболитов. От хороших фильмов, музыки, компьютерных игр у меня выделяется очень много эндорфинов. Психиатр выразился так: "Ты буквально каждой частью тела ощущаешь свои удовольствия". Этим и обусловлены прогрессирующие когнитивные нарушения. Исследования нужны чтобы подтвердить диагноз. А пока это только гипотеза. |
|
||||
|
||||
Прекрасно - но какое отношение имеют метболиты эндорфинов именно к болезням гипофиза ? В оглавление пальчиком ткнул дядя ? Направление в США через МЗ выбил ? Ежели чего в стране не делаем , а это сделать надо - плз , в МЗ
Я не вижу смысла в пререканиях . Боюсь , что психиатр перепутал гипофиз с надпочечниками и метаболиты норадреналина с эндорифинами - но сие не психиатрия . Можно узнать диагноз , спрашиваете Вы - так пусть великий психиатр его и назовет , делов-то . Меня всегда напрягали врачи тех специальностей , где обследование возможно только в других странах - эндокринологи люди простые и все , что относится к эндокринологии в нашей стране мы делаем- а уж ежели ну такое орфанное , что по всему миру собирают - плз , в МЗ и в нужный центр .. Боюсь , что великий психолог круто что-то перепутал .
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, правильно ли я понимаю, что Вы не усматриваете какой гормон и чем может выделяться в избытке, что в результате при просмотре интересных фильмов, прослушивании музыки, игре в интересные игры, да и вообще от любых действий может (из-за действия этого гармона) выделяться намного больше эндорфинов чем у номального человека?
Психиатр сказал мне, что все дело в опиате. |
|
||||
|
||||
Эндорфины и есть эндогенные опиоиды- но не гормоны , Наш мир прост и незамысловат .