Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.03.2013, 14:24
mansurych mansurych вне форума Пол мужской
Серфер

mansurych *
Эхинококкоз

Добрый день. Меня зовут Ренат, мне 34 года, вес 90 кг, живу в г.Омске. В мае 2011 г. в связи с беременностью супруги сделал флюорограмму. Нашли затемнение в легких, отправили на МСКТ. Затем 1,5 месяца лечили от пневмонии безрезультатно. Был поставлен диагноз туберкулема и в течении года проходил лечение амбулаторно противотуберкулезными препаратами. На одном из МСКТ легких, сделанном в сентября 2011 г., была обнаружена киста в печени. Весной 2012 г. на очередном МСКТ легких было обнаружено увеличение туберкулемы легких. Врачи тубдиспансера решили провести 3 месячное интенсивное лечение в диспансере и при отсутствии изменений в размерах туберкулемы, провести операцию по ее удалению. Что и было осуществлено 26 июля 2012 г. Туберкулема оказалась кистой предположительно эхинококковой (хирург, проводивший операцию уверенно говорит, что она эхинококковая, хотя в гистологии написано «предположительно»).
Теперь возникает вопрос : “Что делать с кистой в печени?”. МСКТ и УЗИ печени я сделал. Врачи видят четкую капсулу, размером 36 на 30 мм. Предполагают, что она скорее всего эхинококковая. Анализ крови на антитела к эхинококку 3 анализа сделал: 1) от 13.08.12 (положительно титр 1/200); 2) от 24.10.12 (положительно титр 1/800) 3) от 08.01.13 (положительно 1/200). За это время пропил 3 курса по 2 недели альбендазола.
Хирурги-гепатологи (г. Омск Западно-Сибирский медицинский центр, ФГБУЗ ФМБА России) предлагают ложиться на операцию и делать резекцию печени (все другие методы по их мнению опасны рецидивами и обсеменением брюшной полости). Но в Москве делают в инст. Им Вишневского (в частности в передаче Е.Малышевой «Здоровье» в окт. 2012 г. демонстрировался минимально инвазивный способ под УЗИ контролем) и Новиков Сергей Валентинович к.м.н. специалист по минимально инвазивным хирургическим вмешательствам под УЗ НИИ СП ИМ. Н.В.СКЛИФОСОВСКОГО тоже категорически не советует делать резекцию. Может кто-то подскажет к кому можно обратиться в Москве, судя по форуму здесь советуют обращаться к Мусаеву (я, правда, не знаю его координат) и каким способом он осуществляет избавление от кисты? Что вы можете сказать по поводу малоинвазивного способа?
Старый 12.03.2013, 01:17
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,860 раз(а) за 6,532 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я не понимаю, как гистолог может диагностировать эхинококковую гидатиду "предположительно" - она имеет четкие диагностические гистологичесике признаки. Потребуйте препараты и передайте на пересмотр в другое учреждение.
Старый 12.03.2013, 07:16
mansurych mansurych вне форума Пол мужской
Серфер

mansurych *
Эхинококкоз

Елена Евгеньевна, добрый день. Боюсь, что мне не удастся, как-то раздобыть анализы июльские 2012 г. Хочется грамотно прооперировать кисту в печени, щадящим способом, поэтому и спрашиваю про Москву и врачей московских (предлагаемые ими методики). Прошу контактов и мест куда обращаться. А то в Омске пока не разрезали, лечили 1,5 года от туберкулемы и даже (к кому только не обращался) не предполагали что-то иное и не предлагали слетать в Москву (мол там вас также как и у нас будут лечить). По поводу кисты в легком, гистолог ничего не пишет про эхинококк (это хирург предполагает), гистолог пишет , что КУМ не обнаружено.
Ответ