|
|||
|
|||
Диагностика гепатита В
Живу с женой 14 лет. У неё хронический гепатит В. Какие анализы мне необходимо сдать для диагностики у меня гепатита В и принятия решения о вакцинации?
Спасибо. П.С. easl, разрешите задать Вам вопрос от имени жены по поводу её гепатита В? А то она с компьютером не дружит совсем ) |
|
||||
|
||||
3 теста, чтобы провести скрининг: HBsAg, HBsAb, HBcAb.
P.S. А вы подружите жену с компьютером и узнаете много нового ![]()
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Планирую делать в Инвитро. Открыл [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] . Я правильно понял что мне нужно сделать следующие тесты?
73 HBsAg, качественный тест (HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита B, «австралийский» антиген) 78 Anti-HBs (антитела к HBs-антигену вируса гепатита B) а вот HBcAb это: 75 Anti-HBс-total (антитела классов IgM и IgG к HB-core антигену вируса гепатита) или 76 Anti-HBс IgМ Я думаю что для скрининга нужен 75. Верно? У нас с женой двое детей: 3 и 5 лет. Оба привиты. Год назад сдавали анализ на гепВ (еле добились направления а инвитры еще у нас не было). У обоих ИФА на поверх антиген ГепВ (hbsag) отрицательная. Достаточно ли этого или нет для контроля? Подскажите пожалуйста нужно ли сдать анализы детям и какие? |
|
||||
|
||||
73, 75, 78.
С детьми все нормально, дополнительного обследования не требуется.
|
|||
|
|||
Спасибо. В понедельник побегу в инвитру. Надеюсь, что всё в порядке: нашел в карточке печеночные пробы за 2008 и 2010 годы - АЛТ/АСТ = 20/26 соотв. Понимаю, что это не показатель, но хоть немного успокаивает )).
Про детей просто спросил, потому что на сайте про ГепВ прочитал, что детям из группы риска (гепатитная мама) надо делать анализ на титр антител после последней вакцинации, через 2 мес, если не ошибаюсь. |
|
|||
|
|||
Результаты получены:
HBsAg отриц Anti-HBс-total отриц Anti-HBs (колич) 0 Я правильно понимаю: гепатитом не болел, и не болею, иммунитета к ГепВ нет? Мой следующий шаг вакцинация? В поликлинике только российская вакцина. Есть смысл искать импортную (по платным медцентрам) или нашей достаточно? По какой схеме прививаться? Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Уважаемый Юсиф Алхазов, понимаю, что мои вопросы не интересны и слишком просты, но всё же прошу ответьте пожалуйста. Для меня это важно. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Вакцинация по схеме 0-1-2-12.
Детям дополнительного обследования не требуется.