|
|||
|
|||
Прокомментируйте, пожалуйста, анализ крови
25 лет, беременность 34 неделя.
Заболела (предположительно ОРВИ) 7 мая (болело горло, сопли, начался кашель, температура не поднималась). Предположила ОРВИ, потому что одновременно те же симптомы + температура начались у сына. Сын уже выздоровел. У меня до сих пор сохраняется кашель. Во время кашля мокрота откашливается, но если в начале болезни эпизоды кашля длились очень недолго, то сейчас закашливаюсь дольше (хотя с каждым днем реже), уже сильно устаю от этого. Кроме того последние два дня начала беспокоить боль в боках возле нижних ребер, возникающая при кашле, чихе, неловких движениях. При глубоком вдохе-выдохе боли нет. Субъективное ощущение будто там уже от напряжения при кашле все устало. К терапевту обращусь в пятницу, раньше нет возможности. Сдала ОАК+СОЭ+лейкоцитарную формулу. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты: Клинический анализ крови . Гематокрит 35.2 % Гемоглобин 11.5 * г/дл Эритроциты 4.19 млн/мкл MCV (ср. объем эритр.) 84.0 фл RDW (шир. распред. эритр) 12.9 % MCH (ср. содер. Hb в эр.) 27.4 пг МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 32.7 г/дл Тромбоциты 208 тыс/мкл Лейкоциты 7.23 тыс/мкл Палочкоядерные нейтроф. 6 % Нейтрофилы сегментояд. 57 % Нейтрофилы (общ.число) 63 % Лимфоциты 19 % Моноциты 14 * % Эозинофилы 2 % Базофилы 1 % Другие формы 1 % МИЕЛОЦИТЫ -1% СОЭ (по Вестергрену) 17 мм/ч Спасибо. |
|
||||
|
||||
Анализ крови - норма для третьего триместра беременности, необходим очный осмотр врача по поводу Вашего самочувствия
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
В четверг удалось попасть к терапевту, она послушала, сказала, что в легких все чисто. Назначила от кашля Мукалтин. Очень заинтересовалась анализами на биохимию в обменной карте. Конкретно ферментами АСТ и АЛТ. Анализы такие: 7.02.13: АСТ 89.9 АЛТ 180.9 29.04.13 АСТ 44.2 АЛТ 57.0 Жалоб никаких не было, терапевт спрашивала про желчекаменную болезнь, ее тоже нет. Терапевт выписала Эссенциале Н 1 месяц 3 р в день, и потом повторную биохимию. Вопросы: 1) Кашель еще есть, но стал редким. При кашле боль отдает в спину. Без кашля в последние 2 дня спина тоже побаливает, ближе к бокам, около нижних ребер. Требует ли боль в спине какой-либо диагностики или можно рассчитывать, что она пройдет вскоре после того, как пройдет кашель? 2) Можно ли "забить" на уровень ферментов при отсутствии каких-либо жалоб? (до ОРВИ 7.05.13 меня совершенно ничего не беспокоило). Верно ли я понимаю, что Эссенциале Н - БАД с недоказанной эффективностью? 3) Мукалтин, насколько я понимаю по форуму, покупать и пить нет смысла? теплое питье от кашля продолжаю, перед сном чтоб меньше кашлять, леденцы еще рассасываю обычные (кстати, на чем основывается действие простых леденцов?) Спасибо. |
|
|||
|
|||
Продолжение истории
Кашель почти закончился (мукалтин не пила), боль в спине осталась. Боль возникает при резких движениях, если вдруг чихну или кашляну, при глубоком вдохе тоже, но не так сильно. Сегодня показалась повторно врачу (тому же), диагноз: "Продуло, остеохондроз", рекомендовано "деприлиф мазь" (насколько я поняла по поиску, имеется в виду "Дип Рилиф"). Это, насколько я понимаю, чисто для обезболивания, активный компонент ибупрофен? т.е. можно любую другую с ибупрофеном?
Прокомментируйте, пожалуйста, диагноз. И вопрос по ферментам остается в силе. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Единицы измерения ферментов какие?
|
|
|||
|
|||
Единицы измерения в обменной карте не проставлены, только цифры. Скорее всего, стандартные (ед/л?).
Вопрос по ибупрофену: прочитала в противопоказаниях на вкладыше к мази беременность, в интернете - что противопоказано в 3 триместре (у меня сейчас 35-я неделя). Что в таком случае можно применять для облегчения боли в спине? Один раз намазалась не читая, сразу после этого прочитала вкладыш, смыла, никакого вреда от этого не будет? |
|
||||
|
||||
Небольшое повышение аминотрансфераз во время беременности допустимо, лечить никак не нужно. От разового применения ибупрофена наружно вреда не будет.