|
||||
|
||||
Какие у меня могут быть идеи,я же не врач,и мы не играем в игру угадай мелодию.Меня пробуют лечить,то психиатр,теперь уже эндокринолог.Хорошо,что есть этот сайт,дает массу информации.Я например узнала,что если ТТГ ниже нормы,и при этом Т4 Т3 в норме,это состояние лечат,а не просто наблюдают,10 лет как меня наблюдали просто.Зная,что у меня есть горячий узел.А мое состояние было злая,раздраженная,нервная,вспыльчивая,нескокойная, тревожность зашкаливает,усталость не оправданная,пугливая,жахаюсь,то что знакомые медики мне говорили,у тебя метаболизм наа лицо очевиден,думаю итак понятно
Я же не сопротивляюсь,сказали идти к психиатру-пошла,но если уже врач сама говорит,что не отрицаю психосоматику,но и соматика присутствует,то какая,если весь организм проверен,только ЩЖ в узлах. Думаю,что ЩИтовидная усугубляет мою ситуацию,с и без того расшатаной нервной системой.Но нужно ли ее оперировать сейчас,через 3 недели,или нет?Я много читала,что для врачей сейчас это прибыльное дело,для хирургов,и очень много вижу людей на улице со шрамами на шее,особенно у нас в Украине,после Чернобыля,у меня много знакомых у которых была карцинома.Шоком было для меня когда позвонил знакомый стоматолог и сказал,что прооперировался,потому что наблюдали,говорили доброкачественно,а потом сказали,переродился в рак.Я с ним поспорила,мол родился светлым,не станешь темным,а он говорит,слушай я мед.институт закончил как никак,у меня переродился.Я заткнулась молча. Вспоминаются слова одного хирурга эндокринолога еще 5 лет назад,он мне сказал,наблюдение или операция.А я мол,как я такая еще молодая.....а он -Правильно проведенная тередектемия еще никому не помешала..... |
|
||||
|
||||
Еще раз - что принципиально нового было в тексте осматривавшего Вас коллеги по сравнению с уже известным Вам из форума ?
|
||||
|
||||
Когда я сказала,что у меня болит позвоночник и хруст и еще хрустит когда махаю рукой между грудей посередине,но этого я ему не говорила,он рекомендовал сделать Денситометрию,тут на сайте я об этом не писала.Ну и пить Тирозол в дозировке 20 мг в день.:-) и анаприлин,а дальше возможно оперировать
|
|
||||
|
||||
Цитата:
На сегдня могу добавить, что определение кальцитонина уже становится банальностью при многоузловом зобе до принятия решения о выборе метода лечения ( исключение медуллярной карциномы в одном из малых узлов) В отсутствие медуллярной карциномы как альтернатива оперции в Вашем случае мб РЙ Степень влияния ФА на Ваше состояние вряд ли настолько велика, чтобы все жалобы связывать с ней
|
||||
|
||||
Спасибо Галина Афанасьевна,я вас поняла.Кальцитонин сдам,дело в том что сегодня утром меня увезла скорая,былочень плохо,тахирдия сильная,и такое состояние будто меня отравили,рвоты нет,но кушать не могу,это случается примерно раз в 5-7 дней такой кризис,бросает в пот,жар по телу,трясет,как заведенная машина,но если это не симптомы больной ЩЖ,то тогда я пролежу в терапии,но я уже лежала в апреле,и вышла и опять все пошло повряться.Посмотрим какое решение имут эндокринологи хирурги.Но если кальцинин будет в норме,значит моя железа в порядке.И это невроз или НЦД?Спасибо за уделение внимания моей теме,я напишу позднее,о моих результатах
|
|
||||
|
||||
Если кальцитонин будет в норме, это будет значить, что нет медуллярного рака (он встречается очень редко, но метко). И это все, что будет значить нормальный кальцитонин.
|
||||
|
||||
Кроме того, наличие медуллярной карциномы-той самой, которую ищут с помощью определения кальцитонина , указывает на необходимость исключать феохромоцитому- ту самую , которую требуется исключить при Ваших жалобах .
|
||||
|
||||
Какой анализ нужно сдать на феохромоцитому?Надпочечники у меня в норме по УЗИ,где может образоваться фео,и как ее найти?
|
|
||||
|
||||
Я сожалею , что так и не научилась разъяснять последовательность обследования - кальцитонин ПЕРВОЕ (!!!! ) и ТОЛЬКО при увеличенном показателе что-то остальное .
Еще раз - покажите консультацию врачу 1/ кальцитнин - при нормальных цифрах конкурируют операция или РЙ 2/ при повышении - обследование по уже описанному алгоритму. 3/ психиатр как консультатнт Пока тему закрываю