Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.06.2013, 17:40  
dass1978 dass1978 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Какие у меня могут быть идеи,я же не врач,и мы не играем в игру угадай мелодию.Меня пробуют лечить,то психиатр,теперь уже эндокринолог.Хорошо,что есть этот сайт,дает массу информации.Я например узнала,что если ТТГ ниже нормы,и при этом Т4 Т3 в норме,это состояние лечат,а не просто наблюдают,10 лет как меня наблюдали просто.Зная,что у меня есть горячий узел.А мое состояние было злая,раздраженная,нервная,вспыльчивая,нескокойная, тревожность зашкаливает,усталость не оправданная,пугливая,жахаюсь,то что знакомые медики мне говорили,у тебя метаболизм наа лицо очевиден,думаю итак понятно

Я же не сопротивляюсь,сказали идти к психиатру-пошла,но если уже врач сама говорит,что не отрицаю психосоматику,но и соматика присутствует,то какая,если весь организм проверен,только ЩЖ в узлах.
Думаю,что ЩИтовидная усугубляет мою ситуацию,с и без того расшатаной нервной системой.Но нужно ли ее оперировать сейчас,через 3 недели,или нет?Я много читала,что для врачей сейчас это прибыльное дело,для хирургов,и очень много вижу людей на улице со шрамами на шее,особенно у нас в Украине,после Чернобыля,у меня много знакомых у которых была карцинома.Шоком было для меня когда позвонил знакомый стоматолог и сказал,что прооперировался,потому что наблюдали,говорили доброкачественно,а потом сказали,переродился в рак.Я с ним поспорила,мол родился светлым,не станешь темным,а он говорит,слушай я мед.институт закончил как никак,у меня переродился.Я заткнулась молча.
Вспоминаются слова одного хирурга эндокринолога еще 5 лет назад,он мне сказал,наблюдение или операция.А я мол,как я такая еще молодая.....а он -Правильно проведенная тередектемия еще никому не помешала.....
Старый 07.06.2013, 17:49  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 119,151 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Еще раз - что принципиально нового было в тексте осматривавшего Вас коллеги по сравнению с уже известным Вам из форума ?
Старый 07.06.2013, 20:29  
Начинающий участник

Когда я сказала,что у меня болит позвоночник и хруст и еще хрустит когда махаю рукой между грудей посередине,но этого я ему не говорила,он рекомендовал сделать Денситометрию,тут на сайте я об этом не писала.Ну и пить Тирозол в дозировке 20 мг в день.:-) и анаприлин,а дальше возможно оперировать
Старый 08.06.2013, 07:35  
ВРАЧ

Сообщений: 119,151 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anna_Shvedova Посмотреть сообщение
Есть субкомпенсированная функциональная автономия справа. Скорее всего, в будущем речь пойдет об оперативном вмешательстве, хотя на данный момент срочных показаний к нему нет. Вопрос о повторной пункции "холодных" и "теплых" узлов должен решаться на основании их УЗ характеристик и доступности для пункции. "Аденоматозный узел" по цитологическому заключению был слева?
.
Еще в 10- м году вам сообщили о факте функциональной автономии.
На сегдня могу добавить, что определение кальцитонина уже становится банальностью при многоузловом зобе до принятия решения о выборе метода лечения ( исключение медуллярной карциномы в одном из малых узлов)
В отсутствие медуллярной карциномы как альтернатива оперции в Вашем случае мб РЙ
Степень влияния ФА на Ваше состояние вряд ли настолько велика, чтобы все жалобы связывать с ней
Старый 08.06.2013, 21:35  
Начинающий участник

Спасибо Галина Афанасьевна,я вас поняла.Кальцитонин сдам,дело в том что сегодня утром меня увезла скорая,былочень плохо,тахирдия сильная,и такое состояние будто меня отравили,рвоты нет,но кушать не могу,это случается примерно раз в 5-7 дней такой кризис,бросает в пот,жар по телу,трясет,как заведенная машина,но если это не симптомы больной ЩЖ,то тогда я пролежу в терапии,но я уже лежала в апреле,и вышла и опять все пошло повряться.Посмотрим какое решение имут эндокринологи хирурги.Но если кальцинин будет в норме,значит моя железа в порядке.И это невроз или НЦД?Спасибо за уделение внимания моей теме,я напишу позднее,о моих результатах
Старый 08.06.2013, 22:50  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 16,025 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если кальцитонин будет в норме, это будет значить, что нет медуллярного рака (он встречается очень редко, но метко). И это все, что будет значить нормальный кальцитонин.
Старый 09.06.2013, 10:25  
ВРАЧ

Кроме того, наличие медуллярной карциномы-той самой, которую ищут с помощью определения кальцитонина , указывает на необходимость исключать феохромоцитому- ту самую , которую требуется исключить при Ваших жалобах .
Старый 09.06.2013, 13:07  
Начинающий участник

Какой анализ нужно сдать на феохромоцитому?Надпочечники у меня в норме по УЗИ,где может образоваться фео,и как ее найти?
Старый 09.06.2013, 13:13  
ВРАЧ

Я сожалею , что так и не научилась разъяснять последовательность обследования - кальцитонин ПЕРВОЕ (!!!! ) и ТОЛЬКО при увеличенном показателе что-то остальное .
Еще раз - покажите консультацию врачу
1/ кальцитнин - при нормальных цифрах конкурируют операция или РЙ
2/ при повышении - обследование по уже описанному алгоритму.
3/ психиатр как консультатнт

Пока тему закрываю