|
||||
|
||||
Эрбисол при АИТе
По результатам узи и крови поставили диагноз аутоимунный тереоидит.ТТГ-2,85,АТ ТПО-199,4.Врач прописал ежегодный курс эрбисола(20 уколов) и селен 2 раза в день по одной таблетке на протяжении 2 мес,потом чередовать 2 мес перерыв/2 мес принимать селен.Эрбисола нет в продаже,как сказал врач -"мои показатели не критичны,можно и подождать".Прочитав отзывы о эрбисоле я вообще очень сильно засомневалась:одних излечивает,у других провоцирует онкологию.Стало страшно,а тем более 20 уколов.Как быть в данной ситуации?нужно ли принимать какие-то меры,возможно принимать другие препараты?могут ли возникнуть проблемы с беременностью?И еще такой вопрос-нужно ли придерживаться какой-то диеты?Спасибо
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Прочитайте, пожалуйста ЧАВО про антитела в разделе "заболевания ЩЖ". Если кратко: лечить нечего и нечем. ЩЖ работает нормально. Контроль ТТГ в первом триместре беременности (будет больше 2,5 МЕ/л - будет назначена заместительная терапия тироксином) |
|
||||
|
||||
Спасибо.Так а что по поводу Эрбисола?вообще есть ли необходимость в приеме данного препарата?И мне все равно не ясен такой момент-если АТ ТПО повышены,разве можно утверждать,что ЩЖ работает нормально?
|
|
||||
|
||||
Работу щитовидной железы отражает ТТГ - антитела не имеют к работе ни малейшего отношения.
Показаний к приему эрбисола не может быть ни у кого, никогда и ни по какому поводу. |