|
|||
|
|||
Подскажите пожалуйста - ревматоидный артрит и ваксигрипп
Здравствуйте Доктор!
В июне 2013 года мне поставили диагноз ревматоидный артрит, серопозитивный вариант (анти- ЦЦП+, РФ+ ),активность 1 степень, рентгенологически 0 степень, ФНС 1степень Назначили лечение, которое я принимаю: Методжект (метотрексат) 15мг/нед подкожно, фолиевая кислота 1р\нед - 7,5мг - 1 р\нед Можно ли мне делать прививку от гриппа (Ваксигрипп)? Большое спасибо за ответ. |
|
||||
|
||||
Вакцинироваться можно и нужно.
Вы врач?
|
|||
|
|||
Я логопед. Консультировалась у трех ревматологов. Двое из них - категорически не разрешают вакцинироваться, а один - рекомендует. До болезни на протяжении четырех лет успешно вакцинировалась. Этой осенью буду вакцинировать сына и мужа. Остается отктытым вопрос с моей вакцинацией.
Насколько я понимаю вакцина "Ваксигрипп"(или другая) это живая вакцина, а живай вакциной нельзя вакцинироваться людям с ревматоидным артритом. Или я ошибаюсь?! |
|
||||
|
||||
Нет, эта вакцина не "живая".
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Вот что пишут.
|
|||
|
|||
Thank you, this information was very helpful and answered all the questions I had. I had trouble getting reliable information from others sites, but you have helped a lot. Thanks again.
|