Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.10.2013, 16:58
LogopedNatali LogopedNatali вне форума Пол женский
Серфер

LogopedNatali *
Подскажите пожалуйста - ревматоидный артрит и ваксигрипп

Здравствуйте Доктор!

В июне 2013 года мне поставили диагноз ревматоидный артрит, серопозитивный вариант (анти- ЦЦП+, РФ+ ),активность 1 степень, рентгенологически 0 степень, ФНС 1степень
Назначили лечение, которое я принимаю:
Методжект (метотрексат) 15мг/нед подкожно,
фолиевая кислота 1р\нед - 7,5мг - 1 р\нед

Можно ли мне делать прививку от гриппа (Ваксигрипп)?

Большое спасибо за ответ.
Старый 07.10.2013, 09:30
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вакцинироваться можно и нужно.
Вы врач?
Старый 07.10.2013, 16:13
Серфер

LogopedNatali *
Я логопед. Консультировалась у трех ревматологов. Двое из них - категорически не разрешают вакцинироваться, а один - рекомендует. До болезни на протяжении четырех лет успешно вакцинировалась. Этой осенью буду вакцинировать сына и мужа. Остается отктытым вопрос с моей вакцинацией.
Насколько я понимаю вакцина "Ваксигрипп"(или другая) это живая вакцина, а живай вакциной нельзя вакцинироваться людям с ревматоидным артритом. Или я ошибаюсь?!
Старый 09.10.2013, 08:39
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, эта вакцина не "живая".
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Вот что пишут.
Старый 09.10.2013, 11:45
Серфер

LogopedNatali *
Thank you, this information was very helpful and answered all the questions I had. I had trouble getting reliable information from others sites, but you have helped a lot. Thanks again.

Комментарии к сообщению:
Zambrozy одобрил(а): Пжлста
Ответ