|
|||
|
|||
Terumo 6F 25cm с обеих сторон.
Кстати, коллеги, если кто-то тоже хочет стентировать подвздошные артерии через луч, а наша безгайдовая техника представляется рискованной (позиционирование по костям, маске или линиям маркера на мониторе, уверенность в отсутствии плохих диссекций), вы можете использовать всегда два лучевых доступа. Через один вводить стенты и баллоны, через другой диагностический катетер для контрастирования. Пациентам можно предложить информированный выбор; 1 - колем две руки, ниже пояса не только не трогаем, даже простынку не поднимем, вставать сразу после операции, ходить в туалет и пр., 2 - через бедренную артерию со всеми сопутствующими неудобствами. Я думаю, это будет в рамках GCP. Так бы вы смогли не только делать операции, но и проводить точные измерения длины катетеров от луча до бифуркации аорты, и мы вместе смогли бы разрушить известный миф о предпочтительности левой в/к над правой при работе ниже диафрагмы. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Наш скромный вклад.
На днях вышел номер 2013 №3 журнала «Ангиология и сосудистая хирургия» с нашей статьей "Результаты оценки расстояния от клапана интродьюсера, установленного в правой или левой лучевой артерии, до бифуркации аорты с помощью ангиографического катетера". Судите строго. |
|
|||
|
|||
Цитата:
необходимость "отлежки" после операции и невозможность сбегать покурить нашего пациента стимулирует ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Пожалуйста.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Скажите, а нельзя из формулы убрать размах рук? и оставить только рост с определенным коэффициентом - было бы гораздо удобнее пользоваться. Или тогда погрешность будет большой? К примеру, длина рук в зависимости конституционального типа составляет 42,5-46,5% от роста (по П.Н. Башкирову - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) |
|
|||
|
|||
Нет, Angio, нельзя. Вы сами поймете, когда прочитаете полный текст.
Вот, что я отправил в редакцию журнала. Вроде все так и напечатано. рисунок 1 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] рисунок 2 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] рисунок 3 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] рисунок 4 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Если рисунки будут плохо читаться, я поправлю. |
|
|
||||
|
||||
Интересная работа. Полнотекстовый вариант, намного внятней представленного абстракта.
Вопросы: 1. будете ли оценивать значимость расстояния от вырезки грудины до передне-верхней ости подвздошной кости? 2. задумался об эмболизации маток лучевым доступом: НО для этого, видимо, требуется вертебральный катетер аж 130-140 см. (с учетом расстояния до бифуркации аорты 111см). |
|
|||
|
|||
Цитата:
Сегодня опять стентировал две ОПА двумя лучевыми доступами. Дуга третьего типа. Удивительно, но разница и при такой анатомии составила всего 2см. |
|
||||
|
||||
Для АГ нашел интересную статью. По поводу катетеров для малого таза - длинные катетеры 140-150 см -это проблема, я нашел и купил только у Терумо, если кто-то знает другие - сообщите.
|
|
|||
|
|||
Радостное событие.
Описанный здесь случай трансрадиального стентирования бифуркации аорты 25 января 2014 г. получил первое место в конкурсе презентаций клинических случаев на Первом российском трансрадиальном курсе. Сертификат подписан академиком Алекяном Б.Г., проф. Бабунашвили А.М., проф. Louvard Y., проф. Monsegu J. ![]() |
|
|||
|
|||
Спасибо, Shok. Чего не подошли? Я же в лицо Вас не знаю. Познакомились бы. Там рядом был хороший суши-бар. 50% скидки на алкоголь.
![]() |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|