|
|||
|
|||
Кровохарканье
Здравствуйте!
Мужу 54 года. С сентября 2013 года в слюне появилась кровь. Цвет красный, как у свежей крови. Отхаркивается без кашля, не знаю как правильно это объяснить, просто при попытке харкнуть. Во рту и в горле бывает привкус крови, хочется сплюнуть. Обследования: Парадонтолог: без паталогий, провел гигиеническую чистку и лечение аппаратом Вектор ЛОР: без паталогий. Направил на ОАК, коагулограмму и рентген легких. ОАК и коагулограмма все показатели в пределах нормы. Пульмонолог: рентген без особенностей, при осмотре тоже ничего не обнаружила, написала больше данных за паталогию ЖКТ Гастроэнтерогог: сделали ФГС. Диагноз: рубцовая деформация ВД. Поверхностный гастрит. Скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы 1 ст, рефлюкс-эзофагит 1-2 ст. Хронический панкреатит. При этом все врачи говорят, что кровохарканья быть не должно, выписали аскорутин 3 раза в день. Общее состояние нормальное, апетит в норме, на снижение работоспособности не жалуется. Из хронических заболеваний на протяжении примерно 5 лет часто рецедивирующий герпес, обострения были 2-3 раза в месяц, с тяжелыми симптомами: подъем давления, сердцебиение, головная боль. В течение 7 месяцев принимает Валтрекс, обострений за это время было гораздо меньше и проходили без нарушения самочуствия. Подскажите, пожалуйста, к какому врачу теперь обращаться и в чем может быть причина кровохарканья? |
|
||||
|
||||
Разместите рентгенограмму легких, пожалуйста.
|
|||
|
|||
Подскажите, пожалуйста, как лучше ее сфотографировать, чтобы Вы смогли рассмотреть: на белом листе? на стекле с подсветкой?
|
|
||||
|
||||
На мониторе компьютера, при белом экране конечно.
|
|||
|
|||
Добрый день!
С монитора снимки получались с бликами. Попробовала на непрозрачном стекле двери, вроде бы неплохо получилось. Посмотрите, пожалуйста! Кровь так и выплевывается, не знаем, что делать |
|
||||
|
||||
Неужели в Европейском медицинском центре нельзя выполнить такую простую процедуру, как запись исследования на СД-Р? В таком качестве можно "увидеть" черт-те что, и, наоборот, можно не увидеть патологию. По - этому, коментировать снимок не буду. Но буду советовать компьютерную томографию легких для начала
Когда очищает нос, в слизи кровь есть? Курит? Если да-сколько лет и сколько сигарет в день? Как контролируется сейчас АД? Не замечали, что кровь появляется при подъемах давления?
|
|||
|
|||
Так это у нас просто мода такая на названия: Европейский центр, Многопрофильная клиника европейского уровня... и тд. А работают там такие же люди: есть очень добросовестные, есть не очень. Сразу не записали, вы же, говорят, к врачу идете, он все увидит. А теперь мужу ехать некогда, а мне ни в какую не записывают: врачебная тайна
![]() Ну да ладно, это не по делу. Пойдет на КТ и рентгенограмму запишет, я надеюсь. Спасибо Вам за рекомендации и за желание помочь! По Вашим вопросам: При высмаркивании крови нет. Не курит с 2005 года. До этого курил, но не регулярно: мог много выкурить "за компанию", мог не курить неделю. Давление его не беспокоит. Выше 130/80 не поднимается, но поконтролируем неделю утром и вечером. Проблема с давлением была, как я уже писала, при обострениях герпеса. Вот тогда случались кризы, самое большее давление было 170/90. И бывало, что лопали сосуды в глазах, белок глаза был розовый, красный. Но с началом приема Валтрекса проблема ушла, глаза нормальные. Кровь он сплевывает регулярно в течение дня. Нет периодов, что больше крови или меньше. Только ночью не плюет. По его ощущениям, она где-то накапливается в горле, появляется привкус крови во рту, начинает выплевывать слизь с кровью. После нескольких плевков, 5-6 в среднем, слюна или слизь становится чистой. А потом опять скапливается кровь. |
|
|||
|
|||
Снова здравствуйте!
КТ легких и средостения сделали. Но не знаю, как выложить, не загружается. Может кто подскажет? Заключение: патологии не выявлено |
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора! Ну помогите, пожалуйста! Я конечно еще помучаюсь с программой VEPRO, но пока у меня не хватает ума, как это можно на сервер выложить.
Я очень прошу вас подсказать, в каком направлении кроме легких можно поискать причину. Понятно, что я не врач и мне сложно оценивать, но я помню, у деда была недостаточность митрального клапана и у него тоже было кровохарканье. Но вид плевков был совсем другой: мокрота а в ней прожилки и сгустки крови. У мужа не так: у него даже мокроты нет, слюна с кровью, похоже на то, что в СССР можно было увидеть в плевательнице у стоматолога. Как будто эта кровь собирается где-то близко, в горле, не в легких. Ну и тот факт, что ни рентген, ни КТ не выявили патологий, пульмонолог при осмотре никаких отклонений от нормы не нашел, тоже наверно, говорит о том, что проблема не с легкими. Еще одно, как мне кажется, существенное наблюдение: утром, сразу как проснется, слюна практически всегда без крови. А через некоторое время кровь появляется. Получается, что стекает откуда-то сверху, раз когда он лежит не течет? Ну или в вертикальном положении что-то обо что-то начинает задевать, тереться. Что это может быть? в соплях крови нет, нос и уши ЛОР смотрел, ничего не увидел. Что делать-то? Из каких органов может затекать в горло кровь? Я очень беспокоюсь за него, ведь это продолжается уже 3 месяца!!! каждый день что-то кровоточит! А вруг это какое-то новообразование или опухоль, ведь время-то уходит. Пожалуйста, помогите! |
|
|||
|
|||
А еще, если он попьет или прополощет горло, то кровь тоже на какое-то время исчезает, смывается
|
|
|||
|
|||
А почему никто не отвечает? Я что-то не так делаю или никто не знает, что это может быть?
|
|
||||
|
||||
Мы так и не увидели КТ.
![]() Но судя по Вашему рассказу -ЛОР и стоматолог должны выяснить причину. Для этого существует не только осмотр ушей и горла, но и осмотр гортани, и исследование придаточных пазух носа(КТ или МРТ). Врачи данных специальностей решат, какие исследования провести. Можете открыть тему здесь http://www.forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=58, но в Вашем случае, по моему мнению,нужен качественный осмотр хорошего специалиста.
|
|||
|
|||
Да, к сожалению, программу, в которой мед центр выгрузил КТ, я так и не смогла освоить
![]() Попробуем сходить на прием к другому ЛОРу, может быть он что-то увидит. Я просто думала, раз ЛОР патологию исключил, вот прямо так и написал: "ЛОР патологии не выявлено", то нет смысла идти на прием еще раз. Спасибо за помощь! |