Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.11.2013, 13:57
eternite eternite вне форума Пол женский
Серфер

eternite *
Кровохарканье

Здравствуйте!
Мужу 54 года. С сентября 2013 года в слюне появилась кровь. Цвет красный, как у свежей крови. Отхаркивается без кашля, не знаю как правильно это объяснить, просто при попытке харкнуть. Во рту и в горле бывает привкус крови, хочется сплюнуть.
Обследования:
Парадонтолог: без паталогий, провел гигиеническую чистку и лечение аппаратом Вектор
ЛОР: без паталогий. Направил на ОАК, коагулограмму и рентген легких.
ОАК и коагулограмма все показатели в пределах нормы.
Пульмонолог: рентген без особенностей, при осмотре тоже ничего не обнаружила, написала больше данных за паталогию ЖКТ
Гастроэнтерогог: сделали ФГС. Диагноз: рубцовая деформация ВД. Поверхностный гастрит. Скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы 1 ст, рефлюкс-эзофагит 1-2 ст. Хронический панкреатит.

При этом все врачи говорят, что кровохарканья быть не должно, выписали аскорутин 3 раза в день. Общее состояние нормальное, апетит в норме, на снижение работоспособности не жалуется. Из хронических заболеваний на протяжении примерно 5 лет часто рецедивирующий герпес, обострения были 2-3 раза в месяц, с тяжелыми симптомами: подъем давления, сердцебиение, головная боль. В течение 7 месяцев принимает Валтрекс, обострений за это время было гораздо меньше и проходили без нарушения самочуствия.

Подскажите, пожалуйста, к какому врачу теперь обращаться и в чем может быть причина кровохарканья?
Старый 28.11.2013, 22:10
Tarja Tarja вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 256 раз(а) за 252 сообщений
Tarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Разместите рентгенограмму легких, пожалуйста.
Старый 29.11.2013, 06:17
Серфер

eternite *
Подскажите, пожалуйста, как лучше ее сфотографировать, чтобы Вы смогли рассмотреть: на белом листе? на стекле с подсветкой?
Старый 29.11.2013, 18:51
Tarja Tarja вне форума
ВРАЧ

Tarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На мониторе компьютера, при белом экране конечно.
Старый 02.12.2013, 08:07
Серфер

eternite *
Добрый день!
С монитора снимки получались с бликами. Попробовала на непрозрачном стекле двери, вроде бы неплохо получилось. Посмотрите, пожалуйста! Кровь так и выплевывается, не знаем, что делать
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0503.jpg
Просмотров: 42
Размер:	790.7 Кб
ID:	55818  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0505.jpg
Просмотров: 29
Размер:	693.9 Кб
ID:	55819  
Старый 02.12.2013, 21:52
Tarja Tarja вне форума
ВРАЧ

Неужели в Европейском медицинском центре нельзя выполнить такую простую процедуру, как запись исследования на СД-Р? В таком качестве можно "увидеть" черт-те что, и, наоборот, можно не увидеть патологию. По - этому, коментировать снимок не буду. Но буду советовать компьютерную томографию легких для начала
Когда очищает нос, в слизи кровь есть?
Курит? Если да-сколько лет и сколько сигарет в день?
Как контролируется сейчас АД? Не замечали, что кровь появляется при подъемах давления?
Старый 03.12.2013, 08:36
Серфер

eternite *
Так это у нас просто мода такая на названия: Европейский центр, Многопрофильная клиника европейского уровня... и тд. А работают там такие же люди: есть очень добросовестные, есть не очень. Сразу не записали, вы же, говорят, к врачу идете, он все увидит. А теперь мужу ехать некогда, а мне ни в какую не записывают: врачебная тайна

Ну да ладно, это не по делу. Пойдет на КТ и рентгенограмму запишет, я надеюсь.
Спасибо Вам за рекомендации и за желание помочь!
По Вашим вопросам:
При высмаркивании крови нет.
Не курит с 2005 года. До этого курил, но не регулярно: мог много выкурить "за компанию", мог не курить неделю.
Давление его не беспокоит. Выше 130/80 не поднимается, но поконтролируем неделю утром и вечером. Проблема с давлением была, как я уже писала, при обострениях герпеса. Вот тогда случались кризы, самое большее давление было 170/90. И бывало, что лопали сосуды в глазах, белок глаза был розовый, красный. Но с началом приема Валтрекса проблема ушла, глаза нормальные.
Кровь он сплевывает регулярно в течение дня. Нет периодов, что больше крови или меньше. Только ночью не плюет. По его ощущениям, она где-то накапливается в горле, появляется привкус крови во рту, начинает выплевывать слизь с кровью. После нескольких плевков, 5-6 в среднем, слюна или слизь становится чистой. А потом опять скапливается кровь.
Старый 11.12.2013, 11:13
Серфер

eternite *
Снова здравствуйте!
КТ легких и средостения сделали. Но не знаю, как выложить, не загружается. Может кто подскажет?
Заключение: патологии не выявлено
Старый 12.12.2013, 10:30
Серфер

eternite *
Уважаемые доктора! Ну помогите, пожалуйста! Я конечно еще помучаюсь с программой VEPRO, но пока у меня не хватает ума, как это можно на сервер выложить.
Я очень прошу вас подсказать, в каком направлении кроме легких можно поискать причину. Понятно, что я не врач и мне сложно оценивать, но я помню, у деда была недостаточность митрального клапана и у него тоже было кровохарканье. Но вид плевков был совсем другой: мокрота а в ней прожилки и сгустки крови. У мужа не так: у него даже мокроты нет, слюна с кровью, похоже на то, что в СССР можно было увидеть в плевательнице у стоматолога. Как будто эта кровь собирается где-то близко, в горле, не в легких. Ну и тот факт, что ни рентген, ни КТ не выявили патологий, пульмонолог при осмотре никаких отклонений от нормы не нашел, тоже наверно, говорит о том, что проблема не с легкими.
Еще одно, как мне кажется, существенное наблюдение: утром, сразу как проснется, слюна практически всегда без крови. А через некоторое время кровь появляется. Получается, что стекает откуда-то сверху, раз когда он лежит не течет? Ну или в вертикальном положении что-то обо что-то начинает задевать, тереться. Что это может быть? в соплях крови нет, нос и уши ЛОР смотрел, ничего не увидел.
Что делать-то? Из каких органов может затекать в горло кровь? Я очень беспокоюсь за него, ведь это продолжается уже 3 месяца!!! каждый день что-то кровоточит! А вруг это какое-то новообразование или опухоль, ведь время-то уходит. Пожалуйста, помогите!
Старый 12.12.2013, 10:45
Серфер

eternite *
А еще, если он попьет или прополощет горло, то кровь тоже на какое-то время исчезает, смывается
Старый 16.12.2013, 06:27
Серфер

eternite *
А почему никто не отвечает? Я что-то не так делаю или никто не знает, что это может быть?
Старый 16.12.2013, 22:48
Tarja Tarja вне форума
ВРАЧ

Мы так и не увидели КТ. Вы же должны понимать, что через интернет невозможно осмотреть Вашего супруга и сделать какие-то выводы.
Но судя по Вашему рассказу -ЛОР и стоматолог должны выяснить причину. Для этого существует не только осмотр ушей и горла, но и осмотр гортани, и исследование придаточных пазух носа(КТ или МРТ). Врачи данных специальностей решат, какие исследования провести.
Можете открыть тему здесь http://www.forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=58, но в Вашем случае, по моему мнению,нужен качественный осмотр хорошего специалиста.
Старый 17.12.2013, 07:18
Серфер

eternite *
Да, к сожалению, программу, в которой мед центр выгрузил КТ, я так и не смогла освоить
Попробуем сходить на прием к другому ЛОРу, может быть он что-то увидит. Я просто думала, раз ЛОР патологию исключил, вот прямо так и написал: "ЛОР патологии не выявлено", то нет смысла идти на прием еще раз.
Спасибо за помощь!
Ответ