Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 11.12.2013, 14:35
anborbor anborbor вне форума Пол женский
Начинающий участник

anborbor *
Васкулит

Добрый день! Задала свой вопрос в кардиологии,но почему то никто не отвечает! Попробую задать здесь!
Очень хотелось бы знать какие прогнозы для ребёнка 2х лет с диагнозом " Кожно-подкожно ANCA ассоциированный васкулит" Скорей всего лекарственный,потому что началось всё с ревакцинации АКДС+полиомелит,а новые высыпания появляются при начале приёма мед.препаратов, кроме антигистаминных и полисорба.
Старый 11.12.2013, 14:56
Начинающий участник

anborbor *
Опишу немного течение нашей болезни............ Началось всё на 9-10 сутки после ревакцинации ифанрикс+ полиомелит,до этого все прививки проходили без осложнений. Утром я обнаружила несколько прищей на ногах ребёнка,была мысль что покусал кто-то,но они начали стремительно расти в размере,стали твёрдые как камень в нутри и горячие,самый большой покрыл почти полностью икроножную мышцу ребёнка. На 6-7 сутки от начала высыпаний были госпитализированны в больницу,в кардио-ревматологическое отделение,в кот. нам при выписке поставили диагноз: Острая Токсико-аллергическая реакция средней тяжести. Девочка перед выпиской приболела и нам назначили противовирусную террапию,на 3 день появились опять высыпания,прада гораздо мельче,начали расти и мы снова пробыв дома 4 дня легли в больницу в кот. нас прокапали физ раствором и всё, после выписки ребёнок опять заболел,лечить боялись,давали только жаропонижающие и местно обрабатывали нос+горло,день на 2-3 от начала жаропонижающих опять высыпало,но прищи стали блуждать........... утром мог появится на икре прищ,а к вечеру его не было, в итоге потом осталось несколько прищиков и узлы были небольшие только на 2х,в больницу сразу лечь не могли надо было пролечить орз,к концу болезни прищи стали сходить пили полисорб и антигистаминные(мы их пьём с 18 октября) для дальнейшего наблюдения легли в больницу,там нам дали тренал и у нас сразу вспыхнули щёки,а на след. день выскочили прищики,трентал отменили-прищи ушли. Потом нам дали хофитол в сиропе и та же самая реакция как с тренталом.
Старый 11.12.2013, 18:13
Начинающий участник

anborbor *
При выписке из второй больницы нам поставили диагноз: Аллергический васкулит. Хофитол с другим препаратом от лямблий кот. мы успели выявить между больницами. Нам прокололи 3 дня преднезалон и сегодня мы заканчиваем курс макмирора. высыпания появились 2 дня назад. Из 3 больницы диагноз при выписке в самом начале темы.
Старый 11.12.2013, 18:36
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,768 раз(а) за 9,330 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
если только кожное поражение -прогноз хороший.Но это Вы должны обсуждать с очными специалистами, имеющими полную информациию и опыт наблюдения за такими детьми
Старый 11.12.2013, 21:52
Начинающий участник

anborbor *
Цитата:
Сообщение от eduardshraibman Посмотреть сообщение
если только кожное поражение -прогноз хороший.Но это Вы должны обсуждать с очными специалистами, имеющими полную информациию и опыт наблюдения за такими детьми
В самом начале был завышен АСАТ 96 он постепенно снижается,сейчас 34 Е/л (какая норма в нашем возрасте?)
СРБ мг/л 6, РФ позитивно- это что у нас сейчас завышено,ещё cANCA-положительно,а рANCA-cомнительно. АNA-отрицательно. По узи ГПДЗ,почек,щитовидной железы,сердца- без патологий во всех 3х больницах.
Скажите,а на сколько этот диагноз правильный? Мне сегодня сторонний ревматолог сказал,что с таким набором слов у взрослых то ну очень редко кто ставит,а тут ребёнку поставили!
Старый 11.12.2013, 22:37
Начинающий участник

anborbor *
Уважаемые форумчане,я не могу отвечать в личных сообщениях,не знаю почему..........
Был задан вопрос про стул и боли в животе- ничего такого я не заметила.
Старый 12.12.2013, 17:31
Начинающий участник

anborbor *
Сегодня были у имуннолога,выяснилось что у ребёнка очень низкие показатели имуноглобулинов. Может ли данное состояние как то снизить имуннитет? лямблии к примеру? Или сама токсико-аллергическая реакция?
Старый 12.12.2013, 18:40
ВРАЧ

eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ANCA-положительный васкулит -очень редкое состояние у детей.Поэтому надо с ревматологами обсудить.Может, кто нибудь на форуме откликнится.Я не имею опыта в ревматологии, поэтом не берусь консультировать Ваш случай, тем более заочно, не имея достаточной информации
Старый 12.12.2013, 20:06
Начинающий участник

anborbor *
Цитата:
Сообщение от eduardshraibman Посмотреть сообщение
ANCA-положительный васкулит -очень редкое состояние у детей.Поэтому надо с ревматологами обсудить.Может, кто нибудь на форуме откликнится.Я не имею опыта в ревматологии, поэтом не берусь консультировать Ваш случай, тем более заочно, не имея достаточной информации
Скажите,а тут есть на форуме ревматологи? я сначала в кардиологию писала,там никто не ответил. у меня куча анализов, я могла бы их написать для доктора который этим заинтересуется. Чтоб помочь мне до конца разобраться в состоянии моего ребёнка. Потому что если это действительно васкулит,то нам его как положено даже ещё и не лечили,а
насколько я успела про него понять, то с лечением медлить нельзя. Я очень бы хотела знать какие ещё нужны анализы для подтверждения именно 100% васкулита.
Старый 17.12.2013, 22:21
Начинающий участник

anborbor *
Подниму свою тему!!!
На счёт васкулита я писала уже и на ревматологические форумы и кучу фотографий пересмотрела,в общем подозреваю,что диагноз не верный,т.к. васкулитные высыпания от физ.раствора не уходят!!!
Поднять тему хочу по такому вопросу:
Когда лежали в больнице то у ребёнка на ножке под коленкой появился синяк,как после ушиба с припухлостью внутри. Врач видел этот синяк даже щупал,но внимание на нём не заострил,я тоже думала,что ребёнок ударился! Но теперь замечаю,что только 1 начинает сходить появляется сразу другой такие же с припухлостью в нутри. Синяк сходит дня за 4,он цветёт,перед его сходом примерно на пару миллиметров ниже появляется как будто внутри новый потом он проступает сильнее,т.е. становится лучше виден,ну и как предыдущий начинает сходить и появляется новый............. что такое к кому бежать?
наши последние анализы крови:
общий анализ крови
Er*10в12степени/л -4,24 Hb г/л-136 ЦП-0,9 ТРБ*10в9степени/л-364 L*10в9степени/л-11,3 гра% -27 М %-8 СОЭ мм/ч-7

биохимия
Глюкоза мМоль/л-5,5 АсАт Е/л-34 АлАТ Е/л-12 Общий белок г/л-62,0 мочевина мМоль/л-3,4 КреатининмкМоль/л-36,7 общ.билирубин мкмоль/л-14,9 СРБ мг/л-6 Общий IgE МЕ/мл-11 ANA-отрицательно РФ-позитивно
перед выпиской СРБ-3 Мочевина 3,8 креатинин 42,7
анализ мочи по нечипоренко лейкоциты 0,6*10в6степени/л, эритроциты-0,1*10в6степени/л
pANCA-сомнительно
узи ГПДЗ,почек,щитовидной без патологии
ДЭХОКГ полости сердца не расширены.Гипертрофии стенок миокарда ЛЖ не выявлено.ФВ-63%
Старый 20.12.2013, 21:52
Начинающий участник

anborbor *
Подниму!
Синяки стали уходить,я вот подумала мы ведь за 2 месяца столько уже энтеросгеля выпили,может он вывел в месте с бяками и витамины?
И ещё: опять у нас прищи выскочили,на этот раз лекарств не было,но совпало с появлением зелёных соплюх это может быть как то связано?
Старый 22.12.2013, 00:43
ВРАЧ

Не уверен, что на форуме есть ревматологи.К тому же скудность представленной информации,не зная возможностей местной лаборатории(ведь и в в хороших лабораториях бывают ложноположительные и ложноотрицательные результаты,поэтому по одному лабораторному анализу диагноз не ставиться), не видя ребенка и характер высыпаний,не наблюдая за ребенком(время так же важный фактор для диагностки), я сомневаюсь , что даже если бы был ревматолог, он бы взял на себя отвественность в данной ситуации и согласился заочно ставить диагноз и давать рекомендации.Возможности консультирования заочного ограничены
Ответ