|
|||
|
|||
Образование в надпочечнике
Здравствуйте!
Мне 62 года, пол-женский. Год назад начались внезапные приступы резкого повышения давления. Я гипотоник. Мое нормальное давление 90 на 70. Во время приступа принимаю кордафлекс или конкор. На следующий день давление резко падает, пульс 47-50. Принимать конкор ежедневно я не могу по причине низкого давления. Повышение давления происходит очень резко и внезапно. С 90 до 200. Возможно, оно пошло бы и выше, но я успеваю принять таблетки. Проходила обследование почек и надпочечников. КТ выявило образование в надпочечнике и кисты почек. Эндокринолг и нефролог сказали, что дальше проводить обследования образования надпочечника опасно и лучше не продолжать. А приступы повторяются и повторяются. Сейчас очень часто. |
|
|||
|
|||
КТ
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
||||
|
||||
Описанная клиника требует исключения эндокринных причин кризовой артериальной гипертонии вне зависимости от КТ надпочечников. А если КТ сделано и "что-то нашли" - тем более.
1. Прежде всего и как можно быстрее - метанефрины и норметанефрины в суточной моче (лучше) или в крови (хотя бы). 2. Определение альдостерон-ренинового соотношения (или хотя бы анализ на ренин как скрининговый тест). 3. Ну и в последнюю очередь - трудно оценить необходимость, поскольку Вы ничего о себе не написали, нет ни роста, ни массы тела, ни еще каких-либо сведений о самочувствии/состоянии/изменении внешности или веса - суточная моча на свободный кортизол. Честно говоря, не понимаю, чем может быть опасен сбор суточной мочи. Да и сдача крови из вены обычно не требует ни общего наркоза, ни реанимационных мероприятий. От конкора лучше пока отказаться до прояснения ситуации, при феохромоцитоме прием конкора может быть крайне опасен.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
|||
|
|||
Цитата:
Больше никаких обследований не назначали/не проводили? И почему вопрос в разделе "Онкология"? |
|
|||
|
|||
Анализы от 25.11.2013
Анализы от 25.11.2013
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
То есть о феохромоцитоме уже кто-то подумал - только сдано совершенно не то. что действительно нужно.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
|||
|
|||
Цитата:
Рост 163, вес-65. Изменений во внешности нет. Зрение - 0,04. УЗИ щитовидной железы узлов не показало. ТТГ и Т4 свободный в норме. 25.11. 2013 сдавала анализы суточной мочи. Я прикрепила файл результатов. Эндокринолог сказала, что надо делать биопсию,а это опасно. |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Да, на счет феохромоцитомы вопрос поднимался. Т.е. анализы сданы совсем не те. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Феохромоцитома не имеет отношения к разделу "Онкология" - по крайней мере на этапе обследования и верификации диагноза. Феохромоцитомой занимаются не онкологи.
И да, анализы сданы совершенно не те.
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Как ни странно, отдельно взятый анализ на альдостерон не имеет значения и смысла в диагностике гиперальдостеронизма.
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Альдостерон-рениновое соотношение. Я живу в Москве. В нашей поликлинике и больнице не делают таких анализов. Мне приходится самой искать лаборатории. Когда звоню,там не очень понимают, что мне надо. Может быть, вы подскажете, где я могу сдать эти анализы? |
|
||||
|
||||
Почему бы москвичке не обратиться в ЭНЦ?
|
|||
|
|||
|