Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 22.01.2014, 22:39
Pylemetchitsa Pylemetchitsa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Pylemetchitsa *
Прикорм. Аллергия?

Ребенку 5 мес 20 дней.
Сегодня был 4ый день от начала введения прикорма (гречневая каша на воде). В 11.00 съела примерно 70гр каши + грудь 10гр. В 14.00 грудь 75гр, после срыгивания 4 раза по столовой ложке. В 17.00 грудь 75гр. В 20.00 грудь 100гр 2 раза срыгивания по столовой ложке.
Обычно не срыгивает вообще или 1 раз в день не более чайной ложки.
В 4 мес по рекомендации аллерголога пытались ввести рисовую кашку - аллергия (сначала появились срыгивания, затем прожили крови в стуле).
Прикорм желательно ввести поскорее, т.к. Молока мало, а гидролизную смесь (на молоко аллергия) ребенок есть отказывается на отрез.
Я на гипоаллергенной диете, в рацион нового не включала.
Что это: аллергия на гречку или я слишком быстро наращиваю объем?
Старый 23.01.2014, 10:25
Врач-участник форума

Pylemetchitsa *
Родилась в 37 недель. Экстренное кесарево сечение из-за преждевременной отслойки плаценты. Рост 48см, вес 2800г, Апгар 7/8б.
В 5 мес вес 6850г, рост 61.5см.
В 3,5 мес сдавали ан. Крови на дегрануляцию тучных клеток, оттуда узнали об аллергии. При соблюдении мной г/а диеты через месяц у ребенка перестал болеть живот.
Старый 24.01.2014, 19:17
CrisTall CrisTall вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 501 раз(а) за 425 сообщений
Записей в дневнике: 1
CrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну я вас обрадую, что с большой долей вероятности к 4,5 мес закончились бы колики и живот перестал болеть и без соблюдения диеты.
А чем вас не устраивает смесь Нэнни? Конечно гидролизаты горькие, логично что ребенок откажется их есть.
Старый 24.01.2014, 20:55
Врач-участник форума

Pylemetchitsa *
Аллерголог говорит, что если есть аллергия на коровье молоко, то с большой долей вероятности и на козье тоже есть.
На гречку все-таки оказалась тоже аллергия, к срыгиваниям добавились прожилки крови и животик заболел(((
Мне теперь вообще страшно что-либо новое вводить
Ответ