Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.01.2014, 17:47
Stein Stein вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 8 раз(а) за 8 сообщений
Stein этот участник положительно характеризуется на форуме
баланопостит?

Здравствуйте.
Дано: мальчик 1,6, без инфекционных заболеваний в анамнезе, здоровый, ИМВП не было, необрезан. Я крайнюю плоть не трогаю, никуда не отодвигаю, не беспокою, но малыш иногда сам то оттягивает, пока голышом бегает, то даже пару раз головку оголял наполовину.Утром сегодня - легкое покраснение и припухлость крайней плоти, мочеиспускание без затруднений. После дневного сна - пенис слегка отекший, крайняя плоть красная, мочеиспускание безболезненное, но "веером". В процессе переодевания у малыша возникла спонтанная эрекция - сильно плакал, пока она не спала. ЧЕрез час после вышеописанного осмотрен хирургом. Двумя шприцами фурацилина хирург намыл гору смегмы, показал, сколько еще ее там осталось, под крайней плотью, визуально - все красное, микротрещинки, но толком рассмотреть мне не удалось, ребенок очень сильно плакал., так что процедуру с открыванием головки прекратили. Со слов хирурга: "баланопостита нет, госпитализация не нужна, нагноения нет, но есть воспаление, небольшая инфекция и трещинки, четыре раза в день делайте ванночки с марганцовкой, в крайнем случае с фурацилином, памперс лучше пока не снимайте, потому что в трусиках все будет давить и натирать, голышом точно небезопасно, а в памперсе все спокойно лежит и не придавливается, главное вовремя менять". После ребенок два раза писал с криком и дрожью, сейчас вроде притих, но ноги ставит враскоряку и иногда хнычет. Пенис отекший, но покраснение ушло. Это снаружи. Под крайнюю плоть заглядывать не собираюсь.
Правда, озадачила запись в карточке. Я сразу у врача не посмотрела, ребенка успокаивала, а увидела только дома. Я не умею читать такие почерки, но там же явно написано "баланопостит". Или нет?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

1. Прокомментируйте, пожалуйста, назначения и диагноз. С марганцовкой, как я поняла, лучше не спешить... а что делать?
2. Если все-таки с карточке написано, что баланопостит есть, а со слов врача баланопостита нет, то как это понимать и кому жаловаться на такие несостыковки? Мне неинтересно, если карте будет то, чем дитя не болело, и наоборот.

Заранее благодарю за помощь.
Старый 17.01.2014, 22:25
Stein Stein вне форума
Постоянный участник

апдейт: ребенок вроде спокойный, но вечером внезапно разрыдался, приседал, дрожал, хватался за промежность, после ванночки с фурацилином вроде притих, но когда через час меняли памперс, на памперсе был среди птянышек смегмы крохотный коричневый железистый комочек. О чем это может говорить? Что-то кровит или есть нагноение? Пенис слегка отекший, краснота на крайней плоти очень слабая. Сейчас дитя с горем пополам уснуло.
Старый 30.01.2014, 18:13
Stein Stein вне форума
Постоянный участник

Здравствуйте. Тема создавалась почти 2 недели назад, и до сих пор актуальна. А у меня поиск по форуму не работает.

Наутро после того, что написано в предыдущем посте, рыдающего ребенка с комками смегмы на памперсе и красным опухшим пенисом увезли в приемную "скорой помощи", в хирургию, где ему снова промыли все фурацилином(?) и намазали ...чем-то(?). Почему пишу так - манипуляционный кабинет меня не пустили, вернули ребенка визжащего, в памперсе, пока успокоили, пока переодели - врач ушла-не разыскать, и узнать, чем намазан ребенкин пенис и почему о замотан в бинтик, возможным не представилось. Так и уехали. По рекомендации врача вымачивали дитя еще дней шесть в фурацилине и мазали гиоксизоном, только слегка приоткрывая отверстие крайней плоти (даже уретру не было видно). Вроде все прошло, но сегодня (это 6 день после окончания нашего лечения) крайняя плоть снова розовая, при мочеиспускании сперва надувается, и лишь потом ребенок с кряхтением писает, а после дневного сна - слезы, на памперсе немного смегмы, ребенок ноет, хватается за промежность и требует посадить его в ванночку. Сейчас снова посидели в фурацилине, нанесла гиоксизон и недоумеваю.

Дело в том, что пока я раздевала ребенка, он схватился за пенис, и ВНЕЗАПНО открыл головку полностью. Кожа на головке по кругу как бы в розовых продольных полосках вроде растяжек, какие бывают после беременности. Неужели ребенку в хирургии могли просто взять и открыть головку, и не сказать мне? И... и это плохо? Или не могли? Раньше у него головка не открывалась, я даже помню, что врач, которая промывала все это добро первый раз, отметила, что ничего не открывается и не должно... Я запуталась и переживаю.

Подскажите, пожалуйста, что нам сейчас делать? Наш хирург принимает раз в неделю (завтра) всего три часа, там адские толпы, на улице очень холодно, а я болею, не уверена, что дойду завтра до врача.

Помогите нам. Пожалуйста. Ну не работает у меня поиск.
Старый 31.01.2014, 16:15
ggg650 ggg650 вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 746 раз(а) за 721 сообщений
ggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, что нам сейчас делать?
1. При болях - парацетамол или нурофен.
2. Местно - левомиколь или бактробан.
3. Можно обратиться к детскому-урологу-андрологу.
Ответ