|
|||
|
|||
баланопостит?
Здравствуйте.
Дано: мальчик 1,6, без инфекционных заболеваний в анамнезе, здоровый, ИМВП не было, необрезан. Я крайнюю плоть не трогаю, никуда не отодвигаю, не беспокою, но малыш иногда сам то оттягивает, пока голышом бегает, то даже пару раз головку оголял наполовину.Утром сегодня - легкое покраснение и припухлость крайней плоти, мочеиспускание без затруднений. После дневного сна - пенис слегка отекший, крайняя плоть красная, мочеиспускание безболезненное, но "веером". В процессе переодевания у малыша возникла спонтанная эрекция - сильно плакал, пока она не спала. ЧЕрез час после вышеописанного осмотрен хирургом. Двумя шприцами фурацилина хирург намыл гору смегмы, показал, сколько еще ее там осталось, под крайней плотью, визуально - все красное, микротрещинки, но толком рассмотреть мне не удалось, ребенок очень сильно плакал., так что процедуру с открыванием головки прекратили. Со слов хирурга: "баланопостита нет, госпитализация не нужна, нагноения нет, но есть воспаление, небольшая инфекция и трещинки, четыре раза в день делайте ванночки с марганцовкой, в крайнем случае с фурацилином, памперс лучше пока не снимайте, потому что в трусиках все будет давить и натирать, голышом точно небезопасно, а в памперсе все спокойно лежит и не придавливается, главное вовремя менять". После ребенок два раза писал с криком и дрожью, сейчас вроде притих, но ноги ставит враскоряку и иногда хнычет. Пенис отекший, но покраснение ушло. Это снаружи. Под крайнюю плоть заглядывать не собираюсь. Правда, озадачила запись в карточке. Я сразу у врача не посмотрела, ребенка успокаивала, а увидела только дома. Я не умею читать такие почерки, но там же явно написано "баланопостит". Или нет? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 1. Прокомментируйте, пожалуйста, назначения и диагноз. С марганцовкой, как я поняла, лучше не спешить... а что делать? 2. Если все-таки с карточке написано, что баланопостит есть, а со слов врача баланопостита нет, то как это понимать и кому жаловаться на такие несостыковки? Мне неинтересно, если карте будет то, чем дитя не болело, и наоборот. Заранее благодарю за помощь. |
|
|||
|
|||
апдейт: ребенок вроде спокойный, но вечером внезапно разрыдался, приседал, дрожал, хватался за промежность, после ванночки с фурацилином вроде притих, но когда через час меняли памперс, на памперсе был среди птянышек смегмы крохотный коричневый железистый комочек. О чем это может говорить? Что-то кровит или есть нагноение? Пенис слегка отекший, краснота на крайней плоти очень слабая. Сейчас дитя с горем пополам уснуло.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Тема создавалась почти 2 недели назад, и до сих пор актуальна. А у меня поиск по форуму не работает.
Наутро после того, что написано в предыдущем посте, рыдающего ребенка с комками смегмы на памперсе и красным опухшим пенисом увезли в приемную "скорой помощи", в хирургию, где ему снова промыли все фурацилином(?) и намазали ...чем-то(?). Почему пишу так - манипуляционный кабинет меня не пустили, вернули ребенка визжащего, в памперсе, пока успокоили, пока переодели - врач ушла-не разыскать, и узнать, чем намазан ребенкин пенис и почему о замотан в бинтик, возможным не представилось. Так и уехали. По рекомендации врача вымачивали дитя еще дней шесть в фурацилине и мазали гиоксизоном, только слегка приоткрывая отверстие крайней плоти (даже уретру не было видно). Вроде все прошло, но сегодня (это 6 день после окончания нашего лечения) крайняя плоть снова розовая, при мочеиспускании сперва надувается, и лишь потом ребенок с кряхтением писает, а после дневного сна - слезы, на памперсе немного смегмы, ребенок ноет, хватается за промежность и требует посадить его в ванночку. Сейчас снова посидели в фурацилине, нанесла гиоксизон и недоумеваю. Дело в том, что пока я раздевала ребенка, он схватился за пенис, и ВНЕЗАПНО открыл головку полностью. Кожа на головке по кругу как бы в розовых продольных полосках вроде растяжек, какие бывают после беременности. Неужели ребенку в хирургии могли просто взять и открыть головку, и не сказать мне? И... и это плохо? Или не могли? Раньше у него головка не открывалась, я даже помню, что врач, которая промывала все это добро первый раз, отметила, что ничего не открывается и не должно... Я запуталась и переживаю. Подскажите, пожалуйста, что нам сейчас делать? Наш хирург принимает раз в неделю (завтра) всего три часа, там адские толпы, на улице очень холодно, а я болею, не уверена, что дойду завтра до врача. Помогите нам. Пожалуйста. Ну не работает у меня поиск. |
|
|||
|
|||
Цитата:
2. Местно - левомиколь или бактробан. 3. Можно обратиться к детскому-урологу-андрологу. |