|
|||
|
|||
Ночью у дочери поднялась температура - 38,8. Очень плохо спала, жаловалась на боль в ногах. Толи мышцы, толи суставы...
Дала жаропонижающее. Последнее измерение температуры в 12-30 (во время дневного сна) - 37,4. После ночи, уже начав переживать, что ночью была не самая лучшая температура на четвертый день болезни, мы сдали кровь на ОАК с лейкоцитарной формулой. Благо есть возможность сдать кровь не выводя ребёнка из дома и результаты будут готовы сегодня. Сыпь на лице по прежнему остается. К симптомам добавились - сильный и частый мокрый кашель, сопли. Горло красное. Результаты будут готовы с 16 до 17, сразу выложу. вопроса пока что два: 1. На что ещё обратить внимание? 2. Есть ли смысл завтра повторно сдать ОАК для наблюдения динамики? |
|
|||
|
|||
Сегодняшнее фото высыпаний на лице.
|
|
|||
|
|||
Результаты ОАК
Очень прошу прокомментировать результаты, и скажите пожалуйста, есть ли смысл завтра повторно сдавать кровь для наблюдения динамики?
(Я то хочу, а вот в лаборатории пытались отговорить, сказали что прямо на следующий день не очень информативно..). |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Со вчера на сегодня довольно резко состояние улучшилось. Температура 38,2 на протяжении дня, к вечеру была уже 37. Ночью тоже не значительное повышение температуры было, а утром было уже 36,7. Самочувствие хорошее. Активная, ни на что не жалуется, а аппетит у неё всегда отличный ![]() Я довольно часто делаю ОАК своим детям (у меня их двое), когда они болеют. И ни разу не видела чтобы лейкоциты, нейтрофилы, лимфоциты, моноциты были ниже нормы указанной в правом столбце.. Я безграмотна в этих вопросах, и немного испугалась увидев эту картину. Сейчас я уже успокоилась, потому что для меня один из главных показателей - самочувствие ребёнка, и как я уже написала выше у дочки резкое улучшение общего состояния. Но на будущее чтобы понимать что к чему, хотела задать вопрос: такие показатели характерны при вирусных инфекциях? Заранее большое спасибо за ответ! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Расшифровка результатов анализов должна коррелировать с жалобами и клиникой болезни. надо получить высшее медицинское образование и, желательно, в хорошем ВУЗе, да и то не всегда можно сразу разобраться. ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я работаю, при чем довольно активная карьеристка... детей двое и естественно регулярно болеют. Меня совсем не радует что рядом нет такого специалиста которому я могу спокойно доверить вопрос лечения моих детей, и то как мы сейчас эти вопросы решаем я тоже не одобряю.. Уже больше года занята поисками хорошего педиатра, не знаю как и где искать. Все подруги/знакомые не заморачиваются и лечат детей антибиотиками при ОРВИ по рекомендациям наших участковых врачей. Последнее время мы как правило обращаемся в платные клиники, и сейчас думаем на счет покупки ДМС, но пока присматриваюсь, ищу хороших врачей. Такое ощущение что толи мне так не везет, толи в Москве с такими специалистами, как на русмедсервере, большая напряженка. Я вот тут пишу свои вопросы, но в реальности никак не могу найти врача, мнению которого буду так же доверять как тутошним специалистам. И где вы все прячетесь...? ![]() Простите, что пожаловалась ![]() |
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
не помешает, но если высупание герпетическое(не четко видно на фото)-не поможеть ,пройдет само
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() |