Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 06.05.2014, 13:38
BooYaka BooYaka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 1 сообщение
BooYaka *
Ночью у дочери поднялась температура - 38,8. Очень плохо спала, жаловалась на боль в ногах. Толи мышцы, толи суставы...
Дала жаропонижающее. Последнее измерение температуры в 12-30 (во время дневного сна) - 37,4.
После ночи, уже начав переживать, что ночью была не самая лучшая температура на четвертый день болезни, мы сдали кровь на ОАК с лейкоцитарной формулой. Благо есть возможность сдать кровь не выводя ребёнка из дома и результаты будут готовы сегодня.
Сыпь на лице по прежнему остается.
К симптомам добавились - сильный и частый мокрый кашель, сопли. Горло красное.
Результаты будут готовы с 16 до 17, сразу выложу.

вопроса пока что два:

1. На что ещё обратить внимание?
2. Есть ли смысл завтра повторно сдать ОАК для наблюдения динамики?
Старый 06.05.2014, 13:40
Начинающий участник

BooYaka *
Сегодняшнее фото высыпаний на лице.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-05-05 (1).jpg
Просмотров: 11
Размер:	88.9 Кб
ID:	63363  
Старый 06.05.2014, 16:12
Начинающий участник

BooYaka *
Результаты ОАК

Очень прошу прокомментировать результаты, и скажите пожалуйста, есть ли смысл завтра повторно сдавать кровь для наблюдения динамики?

(Я то хочу, а вот в лаборатории пытались отговорить, сказали что прямо на следующий день не очень информативно..).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2095[1].JPG
Просмотров: 11
Размер:	1.13 Мб
ID:	63369  
Старый 07.05.2014, 08:33
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от BooYaka Посмотреть сообщение
1. На что ещё обратить внимание?
Общее самочувствие, поведение, аппетит. Судя по результатам ОАК, речь идет, скорее всего, о вирусной инфекции."Лечите" сопли.
Цитата:
2. Есть ли смысл завтра повторно сдать ОАК для наблюдения динамики?
Нет, конечно.
Старый 07.05.2014, 09:18
Начинающий участник

BooYaka *
Цитата:
Сообщение от dr.Ira Посмотреть сообщение
Общее самочувствие, поведение, аппетит. Судя по результатам ОАК, речь идет, скорее всего, о вирусной инфекции."Лечите" сопли.

Нет, конечно.
dr.Ira, спасибо Вам большое!
Со вчера на сегодня довольно резко состояние улучшилось. Температура 38,2 на протяжении дня, к вечеру была уже 37. Ночью тоже не значительное повышение температуры было, а утром было уже 36,7.
Самочувствие хорошее. Активная, ни на что не жалуется, а аппетит у неё всегда отличный

Я довольно часто делаю ОАК своим детям (у меня их двое), когда они болеют. И ни разу не видела чтобы лейкоциты, нейтрофилы, лимфоциты, моноциты были ниже нормы указанной в правом столбце.. Я безграмотна в этих вопросах, и немного испугалась увидев эту картину. Сейчас я уже успокоилась, потому что для меня один из главных показателей - самочувствие ребёнка, и как я уже написала выше у дочки резкое улучшение общего состояния. Но на будущее чтобы понимать что к чему, хотела задать вопрос: такие показатели характерны при вирусных инфекциях?
Заранее большое спасибо за ответ!
Старый 07.05.2014, 09:40
Ветеран форума

dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Я довольно часто делаю ОАК своим детям (у меня их двое), когда они болеют.
Это неправильно. Анализы делаются по показаниям, которые определяет грамотный врач.
Расшифровка результатов анализов должна коррелировать с жалобами и клиникой болезни.
Цитата:
Но на будущее чтобы понимать что к чему
надо получить высшее медицинское образование и, желательно, в хорошем ВУЗе, да и то не всегда можно сразу разобраться.
Старый 07.05.2014, 09:55
Начинающий участник

BooYaka *
Цитата:
Это неправильно. Анализы делаются по показаниям, которые определяет грамотный врач.
Расшифровка результатов анализов должна коррелировать с жалобами и клиникой болезни.

надо получить высшее медицинское образование и, желательно, в хорошем ВУЗе, да и то не всегда можно сразу разобраться.
Это не совсем по теме, но к сожалению я пока не нашла такого врача.. Имеется в виду вне форума. Поменяли три врача в нашей поликлинике и все трое назначают нам такие лечения, которые на этом форуме строго критикуются, с последующими советами менять врача. Я поняла что у нас поликлиника такая, да к тому же и специалистов узко профильных нет, даже лабораторию и ту закрывают.
Я работаю, при чем довольно активная карьеристка... детей двое и естественно регулярно болеют. Меня совсем не радует что рядом нет такого специалиста которому я могу спокойно доверить вопрос лечения моих детей, и то как мы сейчас эти вопросы решаем я тоже не одобряю..
Уже больше года занята поисками хорошего педиатра, не знаю как и где искать. Все подруги/знакомые не заморачиваются и лечат детей антибиотиками при ОРВИ по рекомендациям наших участковых врачей. Последнее время мы как правило обращаемся в платные клиники, и сейчас думаем на счет покупки ДМС, но пока присматриваюсь, ищу хороших врачей. Такое ощущение что толи мне так не везет, толи в Москве с такими специалистами, как на русмедсервере, большая напряженка. Я вот тут пишу свои вопросы, но в реальности никак не могу найти врача, мнению которого буду так же доверять как тутошним специалистам. И где вы все прячетесь...?

Простите, что пожаловалась
Старый 07.05.2014, 10:15
Ветеран форума

Цитата:
никак не могу найти врача, мнению которого буду так же доверять как тутошним специалистам.
Я совершенно точно знаю, что в Москве есть педиатры, которым можно доверять. Я и познакомилась-то с ними на РМС.
Старый 07.05.2014, 10:25
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,769 раз(а) за 9,331 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
не помешает, но если высупание герпетическое(не четко видно на фото)-не поможеть ,пройдет само
Старый 07.05.2014, 10:29
Начинающий участник

BooYaka *
Цитата:
Я совершенно точно знаю, что в Москве есть педиатры, которым можно доверять. Я и познакомилась-то с ними на РМС.
Можете посоветовать кого-нибудь на юге Москвы (Зябликово)? Или посоветовать того кто может посоветовать Я не знаю можно ли в темах тут так об этом спрашивать..? Если что отругайте меня))
Ответ