Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.05.2014, 09:45
juliya01 juliya01 вне форума
Участник форума

juliya01 *
Пневмония?прошу помочь советом!

Здравствуйте,уважаемые врачи!мне 30 лет,вес 56 кг,рост 167,одни роды в срок, почти 2 года назад!
В понедельник -19 мая плохо себя почувствовала,насморк,першение в горле,сухой кашель..к вечеру поднялась температура 38,5! На следующий день стало хуже-кашель усилился,стал приступообразным..преимущественно сухой,немного откашливалась мокрота..добавилась сильная головная боль,сильная ломота в теле и боль в глазах при повороте вправо/влево..лечилась обильным питьем,температуру выше 38,5 сбивала парацетамолом..
В таком состоянии я лежала до пятницы (23 мая)..
Никаких улучшений не происходило,а даже наоборот-тело стало ломить еще больше,температура поднялась до 39..все такой же кашель..муж вызвал скорую-врач выслушала пневмонию,сказала срочно госпитализироваться..
Привезли меня в больницу,врач при прослушивании пневмонии не услышала,отправили на рентген!в заключении написали пневмонию под вопросом - в нижней доле правого легкого мелкие очаговые тени(со слов лечащего врача)..
Кровь хорошая,спокойная,лейкоциты и СОЭ в норме.
Сейчас меня лечат антибиотиками внутримышечно..
Снимок на руки мне отказываются давать(((
Температура так и держится сегодня..врач сказала,что необходима консультация фтизиатра,чтобы провести диф диагностику между пневмонией и туберкулезом..
Я прошу прощения за то,что сейчас не могу выложить снимок и очень хотела бы услышать Ваше мнение,насколько это возможно!
1)может ли туберкулез развиться за 3 месяца?я делала снимок в феврале, в туб.диспансере и он был чистый...контактов с больными туберкулезли у меня не было!
2)по симптомам на какое заболевание это больше похоже?
3)сколько дней,если это пневмония,может держаться такая высокая температура?
На сегодняшний день состояние такое же-кашель)стал не такой сухой),сильная заложенность носа,температура 38,5,слабость и ломота в теле.
Как я поняла,врачи сейчас лечат меня от пневмонии.
Я буду очень признательна,если вы сможете хоть что-то сказать,исходя из моих слов!
Старый 24.05.2014, 11:10
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. туберкулез может развиться и за более короткий срок, но, по вашему описанию, рентгенологическая картина не типична для этого заболевания.

2. судить о диагнозе без рентгенограммы и возможности осмотра проблематично, пневмония не исключена, возможно, возбудитель имеет резистентность к назначенному вам антибактериальному препарату

3. продолжительность лихорадки зависит от многих факторов, в первую очередь, от агрессивности возбудителя и от чувствительности возбудителя к назначенному лечению. Например, если пневмония вирусная, то антибиотик не действует на вирус, остается только ждать, когда организм сам справится с "агрессором".

4. во всем мире пневмонию давно успешно лечат антибиотиками в таблетках, инъекции нужны тогда, когда пациент не может глотать.
Старый 24.05.2014, 12:45
Участник форума

juliya01 *
Ольга Леонидовна, большое Вам спасибо за такой скорый ответ!в понедельник будет мой лечащий врач,а так же,возможно,фтизиатр,я еще раз попытаюсь взять снимок!
Старый 09.06.2014, 15:29
Участник форума

juliya01 *
Здравствуйте,уважаемые врачи!
Огромная просьба посмотреть снимок!
Температура снизилась на второй день приема антибиотиков (цефтриаксон внутримышечно)
перед выпиской (меня отпустили домой на 6 день) снимок посмотрела фтизиатр, и сказала, что не видит здесь даже пневмонии..и туберкулеза тоже!
так же сказала, что повторный снимок можно не делать и ,вероятно,это был острый бронхит!
1)посмотрите, пожалуйста, точно нет признаков туберкулеза?ведь рентгенологи почему-то написали дифференцировать пневмонию с туберкулезом?
2)есть ли на снимке пневмония?
3)нужно ли делать повторный снимок?
Дома,после выписки,пила еще 6 дней Супракс!
Сейчас чувствую себя в полном порядке! Раньше не писала, так как снимок забрали только вчера.
Заранее благодарю за ответы!буду очень ждать!

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 11.06.2014, 10:37
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы отрезали низ снимков. На оставшейся части рентгенограмм патологии легких не вижу.
Ответ