|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте,у меня была создана ранее тема в этом разделе,но так как пишу с телефона,никак не могу её найти,извините пожалуйста.
Женщина,31 год,рост 168,вес 53,родов 2. Ранее сталкивалась: Тонзиллэктомия 2010 год из-за хронического тонзиллита декомпесированная форма ТАФ 2.Аппендицит удалён.В детстве ветрянка,краснуха.Был тревожный синдром с ПА(пройдено лечение,сейчас всё ок).Месяц назад быд левосторонний гнойный гайморит,киста верхнечелюстной правой пазухи(проколы,антибиотики,промывания -всё хорошо закончилось). Дома все перебаливают ОРВИ сейчас,5 человек. В понедельник я заболела ОРВИ:боль в носоглотке и першение,насморк и сразу густой.По утрам сильная заложенность носа и горла,после утренних процедур легче намного(в нос називин,потом промываю физ.раствором-выходят жёлтые густые сопли и потом весь день уже прозрачные). 3 дня начал мучать кашель,саднящий,непродуктивный,периодически лающий и сухой.Вдохнуть доконца не могу-сразу кашель начинается,холодный воздух-опять закашливаюсь чуть ли не до рвоты.Голос осипший,постоянно как будто что то щекочет в горле глубоко,при кашле болит тоже горло глубоко(трахея). Температура эти дни невысокая-36.8-37.5. Лечилась:називин,в нос физраствор,сухая микстура от кашля и ингаляции с физраствором,обильное тёплое питьё. Утро пятницы(до 4х утра кашель мучал,даже голос почти сел от него): проснулась,всё заложено опять,во рту сразу почувствовала вкус крови,пошла в ванную.Несколько раз выплюнула скопившиеся слюни со слизью в горле,они были с кровью.Не вкрапления,не сгустки,не точками,а именно равномерно окрашенные слюни в розово-коричневатый цвет.Дёсна в норме,нос полоскала следов крови не увидела никаких.Далее в течение всего дня никаких следов крови в слюнях и т.д больше не было,начала вроде откашливаться.Кашель уже помягче,мокрота начала отходить,без крови.Вызвала на дом врача:диагноз Ларинготрахеит,но из за крови утренней,вызвала мне скорую.Отвезли в 1инф.больницу с подозрением на пневмонию. Осмотр в больнице врачом особо нового ничего не дал,красноватое горло, ларинготрахеит .Меня хотели госпитализировать и поставили внебольничная пневмония под вопросом ещё.Откуда была кровь-причина не понятна врачу,только предположил,что ломкие сосуды и из-за сильного кашля и разражения горла она и появилась.Проблем с ЖКТ нет никаких. Я ушла под расписку домой по причине,пишу слова доктора: Для исключения пневмонии нужен снимок,а у нас врач который описывает снимки до понедельника выходной.Поэтому я вам прелагаю:до понедельника вы лежите у нас и мы вас начинаем лечить как при пневмонии,если снимок потом подтвердит её-мы продолжаем лечение,если нет-мы вас выписываем домой.Хрипов врач не услышал. Смысл лечить сразу то,что не подтверждено и при этом ещё большой шанс подцепить в больнице букет,а по факту может пневмонии и нет никакой(причина моего отказа от госпитализации) По дороге домой я заехала в клинтку и сделала рентгенографию органов грудной клетки в прямой и левой боковой проекциях. Описание:лёгочные поля без очаговых и инфильтративных изменений.Корни лёгких структурные.Контуры диафрагмы чёткие,ровные.Синусы свободны.Сердце не увеличено,обычно расположено.Аорта без особенностей.Заключение:Органы грудной полости без видимых изменений. Осмотрел в клинике лор:фарингит,ларинготрахеит,ост.явления риносинусита.Про кровь тоже только предположила,надорвала при кашле сильно горло,очень раздражено и близко сосуды.А при ОРВИ они очень ломкие. Назначения: Називин,физраствор промывать,Изофра.Обильное тёплое питьё,побольше молчать,не курить(я курящая),грудной сбор и ингаляции с физраствором,аскорутин.Вифероны и т.д-естественно я не буду принимать. Разрешите задать вам вопросы пожалуйста: 1.Я правильно поступила ,что отказалась от госпитализации? 2.Пневмонии я так понимаю нет никакой,а ларинготрахеит всётаки есть? 3.Правильно ли назначено лечение? 4.Что касается крови в слюне,из-за чего она всётаки может быть и что мне делать,если это повторится,на что стоит обратить внимание?Честно,именно кровь меня и пугает больше всего остального. Спасибо и извините за большое колличество букв. |
|
|||
|
|||
Сегодня уже хорошо откашливаюсь,мокроты отходит много-без крови.Позвонила в больницу насчёт анализа крови:просто сказали всё в норме,лекоциты по верхней границе нормы.Цифры никакие не сказали.
Температура 37.0-37.3. В антибиотиках нет ведь необходимости,я переношу вирус?И нужно ли сделать ОАК ,чтобы было видны показатели,а не на словах? |