Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 19.11.2014, 10:02
a1ishka a1ishka вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 39 раз(а) за 23 сообщений
a1ishka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Астма и ОРВИ

Здравствуйте, уважаемые специалисты!

Два месяца назад у сына (6 л 4 м) был бронхит с астматическим приступом. Поставили диагноз: Бронхиальная астма, атопическая, легкое персистирующее течение, обострение. ДНI. Аденоид носоглотки.
Сейчас принимает Симбикорт по 1 дозе х 2 раза/день, Авамис 1 раз/день.

Позавчера утром у сына поднялась температура 37,3. У меня самой сильно "дерет" горло. Поэтому, сын не пошел в д/с, а остался у бабушки + увеличили дозу Симбикорта до 2 дозы х 2 раза/день. Увеличение дозы, если ребенок начинает заболевать, было заранее обговорено с пульмонологом.
Максимальная температура была позавчера до 37,5. Сегодня третий день держится 37,1. Немного снижен аппетит. Других жалоб нет. Соплей и кашля нет. Ребенок активен как обычно.
Я не показывала сына врачу, а сама из-за астмы переживаю: нужно ли это сделать или при 37,1 можно еще понаблюдать до появления еще каких-либо других жалоб? (Тащить сына в поликлинику - рассадник инфекции - пока не хочется, вызывать врача на дом - какие показания (?))
Старый 19.11.2014, 11:04
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от a1ishka
Я написала в одной теме вопрос, руководствуясь приципом "один ребенок - одна тема", а сейчас смотрю - Вы выделили вопрос в отдельную тему и сделали мне замечание. Почему?
Где вы видели такой принцип?
Я знаю только принцип, описанный в Правилах форума

Цитата:
В названии темы с вопросом должна быть обязательно коротко указана суть вопроса.
http://forums.rusmedserv.com/faq.php...q_new_faq_item
Ваш вопрос однозначно не соответствует названию темы.

свою позицию по бесконечным топикам выразил здесь:
http://forums.rusmedserv.com/showthr...07#post2150707

По вопросу: если увеличение дозы ИГКС и/или бронхолитиков при ОРВи оговорено заранее с пульмонологом - увеличивайте.
Критерий тут не степень лихорадки а наличие катарального синдрома
Любой возбудитель ОРВИ может вызвать обострение БА, в том числе тот, который не вызывает лихорадку
Ответ