|
||||
|
||||
Зря отказались от лечения дерматолога, у ребенка сильные высыпания.
Для атопического дерматита характерна ремиссия летом. Стафилококк на коже лица и в норме может находиться, а может вызывать пиодермию. Если с кишечником все в норме,т.е.жалоб нет-лечение не существующего дисбактериоза не показано. Диагноз атопический дерматит ставится визуально и никакие анализы не нужны. Обратитесь к дерматологу очно, назначения можно обсудить на форуме.
|
|||
|
|||
Спасибо.получается что атопический дерматит не связан с кишечником и является заболеванием а не следствием каких либо нарушений внутри организма?я запуталась.Многие лечат дерматит диетами и восстановлением микрофлоры кишечника - это самый распространенный вариант лечения плюс конечно мази.и у меня возник вопрос - а не получается ли что болезнь замазываясь уходит во внутрь?и начинаются уже проблемы более серьезного характера.просветите меня пожалуйста!
|
|
||||
|
||||
Болезнь "во внутрь"не уходит, с кишечником не связана.
АД-это гены,почитайте ЧАВО. Вы находитесь на форуме,где врачи используют принципы доказательной медицины, а не советы многих...
|
|||
|
|||
Спасибо Любовь Сергеевна!Мы последовали вашему совету и обратились к дерматологу с анализами,которые я выложила сюда.Данные посещения( все написано на листе:
Диагноз Атопический дерматит,ограниченная неполная ремиссия,детский период,легкое течение плюс фоликулярный кератоз.Обследования:ОАК с лейкоформулой,биохимия-билирубин,холестерин,глюкоза крови,алт,аст,ИФА на IgE,лямблии,аскариды,описторхоз,H.Pylori,снова кал на дисбактериоз почему-то,кал на яглист 3ехкратно,кал теплый на лямблии 3-5 кратно.УЗИ ГБС. - СО ВСЕМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ СНОВА НА ПРИЕМ. ЛЕЧЕНИЕ: в\в NA тиосульфат 30% - 3.0 №10 после еды медленно 1:1 c физраствором вй\м супрастин,0 №5 таблетки диазолин 100 мг по вечерам энтеросгель по 1 ч.л 3р в день,7-10 дне лактрофильтрум 1т 3р в день ПОСЛЕ СНЯТИЯ ОБЩИХ ЯВЛЕНИЙ Аевит,мазь синафлан или элоком,мазь протопик 2 р в день 3 недели далее 1 раз до полного очищения. Профилактика в\м деринат 3 мл №10 ч\день или подкожно гистаглобулин 2.0 №5-6 2 р в неделю. санкурортное лечение 1 раз в год консультацию невролога диспансеризация в аквд по месту жительства 2 р в год Прокомментируйте пожалуйста что нужно делать что нет и что можно оставить в лечении а что не имеет смысла.Благодарю. |
|
||||
|
||||
Тиосульфат конечно не надо, не безобидный препарат.
Супрастин в/м на ночь №5, Вместо диазолина-кларитин/лоратадин, цетрин,эриус...-это для снятия зуда. Энтеросгель,лактрофильтрум,аевит-не нужны. Мазь элоком показана ежедневно 10 дней,затем через день№5,затем через 2 дня №3, а в промежутках и постоянно-эмоленты и после этого можно перейти на элидел или остаться на эмолентах. Профилактика-это увлажнение, а не гистаглобулин/деринат.
|
|||
|
|||
Понятно.Спасибо большое.А что по поводу назначенных исследований как вы думаете какие стоит проводить а какие нет.
|
|
|||
|
|||
и ещё написали что мы должны постоянно придерживаться гиппоалергенной диеты.Но какой именно?сын никогда не был аллергиком.
|
|
|
|||
|
|||
И ещё вопрос можно ли использовать кварц домашний?
|
|
||||
|
||||
Из всего назначенного-кал на я/г трехкратно.
По диете-ЧАВО-атопический дерматит. Кварц использовать нельзя.