|
|||
|
|||
ГПОД, пролапс, гастрит, верно ли назначение?
И снова здравствуйте.
Не повезло с урологией http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=327989 Может повезет с гастроэнтерологией :-) Жалобы основные на давление в пищеводе, желание отрыгнуть, получается с трудом, сухость языка, бурчание в животе. Было несколько дней подташнивание по утрам. Стул разный, но особых отклонений нет. Лечение: мотилиум курсом, понзинорм курсом, энтерофурил курсом, декарис 2 раза, риофлора. Два литра воды в день плюс диета без жареного. Врачу доверяю. Смутил энтерофурил - красная тряпка для врачей форума. Верно ли назначение? Протокол исследования [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Спасибо!!! |
|
|||
|
|||
Жен. 49 лет, 175 см, 72 кг.
|
|
|||
|
|||
Чем я прогневала консультантов форума? Выложила все по правилам. Может кто то отзовется по назначению?
|
|
||||
|
||||
Расшифруйте фразу "давление в пищеводе" - где? За грудиной, ближе к шее? "под ложечкой".? Возникает после еды7 Как легче - стоя или лежа? Сколько времени такие явления7 После чего? Есть ли их связь с физической нагрузкой или приемом пищи?После эмоциональных нагрузок?
Кем работаете? |
|
|||
|
|||
Спасибо за отклик!!!!
Давление - как комок внутри, расстояние от такой костяной выемки между ключиц вниз примерно четыре моих пальца, там еще такая костяная "горочка". Возникает в любом положении. Не после еды. Или есть он или нет. Вздохнешь полной грудью плечи расправишь - облегчается. Иногда может выйти воздух без боли и килоты итп. Если после еды, то хочется отрыгнуть, но облегчение краткое. Глотать не мешает. Первый раз год назад очень сильно до боли с отдачей в левое плечо. Второй раз в августе, до дурноты, хотелось отрыгнуть. Отрыжка сильно кислым. Длилось по дней пять с уменьшением. Третий раз вот с начала ноября. То есть то нет. Сейчас меньше. Я часто нервничаю. Связь с нервами определенно есть. С физ нагрузкой нет. Вот чтобы определенно после чего сказать не могу. По разному. Работа сидячая. Спасибо! |
|
|||
|
|||
Писи. Когда второй раз в августе давило давило, я оказалась в реанимации, серьезно заболел друг. Навещала. Там стало сташно давить и слабость. Хотелось лечь.
Там кардиологи сразу меня подхватили сделали кардиорамму, сказали не наше. Давление было нормальное для меня. Пониженное как всегда 100/60 примерно. Дали чаю отправили домой. Пришла в себя только утром. |
|
||||
|
||||
Варианты:
1) Скорее всего это одно из функциональных расстройств пищевода - пищеводный ком, который является отражением психоэмоциональных расстройств. Или загрудинная пищеводная боль ( из той же оперы). 2) Или это все-таки проявление пищеводной грыжи с явлениями воспаления в нижней части пищевода ( в области кардиио чаговая гиперемия при ФГС). Тут нужно дообследование - КТ органов грудной клетки и брюшной полости для оценки анатомического положения пищевода и желудка.Или рентгеннографию пищевода желудка. Лечение, на мой взгляд, не по диагнозу( который я предполагаю). Хотя в Вы не указали,какой диагноз Вам выставлен лечащим врачом. |
|
|||
|
|||
Спасибо за Ваши соображения по поводу моих жалоб. Я понимаю - нужно дообследоваться.
Лечащий врач, гастроэнтеролог, профессор, сам делал ФГДС и я так поняла, что заключение и есть диагноз. По косвенным признакам, мой железодифицит и гемаррогии в желудке, он считает, что у меня гельминты еще ко всему. Больше ничего не сказал :-( |
|
|||
|
|||
Я написала в ЛС, доктор :-)
|