Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.02.2015, 23:28
Natalism Natalism вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Natalism *
Очень твердый стул с болью

Мне 36 лет ..Вес 70, рост 168.. В анамнезе имеются гемморой и хроническая анальная трещина.. Я 5 лет мучилась с трещиной, так как думала, что боли при дефекации связаны именно с ней... Мне всегда было больно только в начале, когда выходило малое количество затвердевшего колючего стула и затем следом шел обычный мягкий стул.. Вот поэтому я думала, что проблемы при дефекаци связаны с трещиной... За последние пол-года мне в лечении хронической анальной трещины удалось добиться таких успехов, практически как до болезни. Она вошла в ремиссию благодаря очень мягкому стулу...Я на протяжении полугода употребляла очень много свежего инжира, фруктов, большое количество свежей капусты..
Потом я попала в больницу и первую неделю со стулом было всё нормально, то остальные недели случались запоры и опять стали беспокоить небольшие боли при дефекации..

Но самое страшное началось в последнее время.. У меня такое было в далеком только в детстве 2 раза, когда я запомнила те два запора на всю жизнь.. Тогда в детстве запор у меня ассоциировался только с болью..Вот сейчас меня беспокоит недавно появившийся твердый стул, как будто "каменный", то есть эксремент делается очень твердым по всей длине... Боль при дефекации почти адская и чтобы её облегчить какие только танцы с бубном не делаешь и ходишь в туалет стоя, параллельно танцуя "танец живота".. При чем ничего сейчас не помогает.. И воду пила по 2 литра в день.. И самое страшное , что не знаешь какой стул будет... Бывает его нет 3-4 дня и сходишь нормально, а бывает каждый день этот "каменный" стул с болью.. Последний раз уже была кровь на стуле, хотя у меня уже 100 лет не кровило
Старый 17.02.2015, 14:42
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вопрос ваш в чем? Нужен осмотр очного врача - проктолога и лечение соответственно установленному диагнозу.
Старый 17.02.2015, 15:27
StanislavGlotov StanislavGlotov вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 37 раз(а) за 35 сообщений
StanislavGlotov этот участник положительно характеризуется на форуме
Стул формируется из того, что мы потребляем. Растительная клетчатка и вода - вот что должно бывать в вашем ежедневном рационе. Как временное средство можно потребляем вазелиновое масло по 1-2 столовой ложке перед едой.
Старый 18.02.2015, 12:40
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от StanislavGlotov Посмотреть сообщение
Стул формируется из того, что мы потребляем. Растительная клетчатка и вода - вот что должно бывать в вашем ежедневном рационе. Как временное средство можно потребляем вазелиновое масло по 1-2 столовой ложке перед едой.
Совершенно согласна. Плюс достаточная двигательная активность. Плюс гимнастика для мышц тазового дна. НО. Эти рекомендации не отменяют очного осмотра.
Старый 19.02.2015, 07:06
farmer farmer вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 10 раз(а) за 9 сообщений
farmer этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Иногда запор может быть следствием принимаемых лекарственных средств.
Старый 23.02.2015, 19:57
Заслуженный участник

Natalism *
Цитата:
Сообщение от farmer Посмотреть сообщение
Иногда запор может быть следствием принимаемых лекарственных средств.
Я увеличила дозу психотропов в последнее время и принимаю Депакин 2000 мг, кветиапин - 600 мг и ламотриджин -75 мг.. Возможно и правда на фоне увеличения дозы лекарств, так как до этого принимала депакин 900 мг, кветиапин -100 мг
Старый 23.02.2015, 20:04
Заслуженный участник

Natalism *
Цитата:
Сообщение от Nayada Посмотреть сообщение
Вопрос ваш в чем? Нужен осмотр очного врача - проктолога и лечение соответственно установленному диагнозу.
Я более чем уверена, что у меня образовались 2 новых острых анальных трещины, а не беспокоит старая хроническая..При чем они образовались справа и слева, одна глубже, другая ближе.. Так как я знаю, что острые анальные трещины можно вылечить самостоятельно, то хотела советы по лечению острых анальных трещин... Осмотр у проктолога не возможен, так как при попытке провести ректороманоскопию были сильные боли и я отказалась..Даже пальцевое исследование провести не удалось у меня по той же причине.. Врач выписал мне лечение... И приписал, что при отсутствии эффективности от лечения рекомендовано иссечение хронической анальной трещины
Старый 23.02.2015, 20:09
Заслуженный участник

Natalism *
Возможно ли провести ректороманоскопию под общим наркозом? 2 раза до этого я делала спокойно без, но тогда у меня не было трещины, а сейчас адские боли.Я не выдержу
Старый 24.02.2015, 07:54
farmer farmer вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 10 раз(а) за 9 сообщений
farmer этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Natalism Посмотреть сообщение
в последнее время и принимаю Депакин 2000 мг, кветиапин - 600 мг и ламотриджин -75 мг.. Возможно и правда на фоне увеличения дозы лекарств, так как до этого принимала депакин 900 мг, кветиапин -100 мг
Кветиапин относят к запорогенным средствам. Сочетание кветиапина с вальпроатами повышает пик его концентрации, усугубляя этот его побочный эффект. Надо советоваться с назначившими эти средства врачами. Но, скорее всего, простая корректировка доз кветиапина и вальпроата, будет недостаточна; помимо корректировки диеты, вероятно, потребуются дополнительные усилия для размягчения стула и расслабления анального сфинктера.
Старый 24.02.2015, 09:24
WB161 WB161 вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 26 раз(а) за 24 сообщений
WB161 *
Ректоскопию под наркозом не далеют. По пути к доктору купите катеджель и попросите его хорошенько обработать Вам анальный канал. Через 5 минут все будет без боли.
Старый 14.03.2015, 20:18
Заслуженный участник

Natalism *
Цитата:
Сообщение от WB161 Посмотреть сообщение
Ректоскопию под наркозом не далеют. По пути к доктору купите катеджель и попросите его хорошенько обработать Вам анальный канал. Через 5 минут все будет без боли.
А как он мне может хорошо обработать, если мне очень больно? Он пытался хотя пропальпировать канал, но ничего не получилось
Старый 11.04.2015, 15:48
Заслуженный участник

Natalism *
Цитата:
Сообщение от farmer Посмотреть сообщение
Кветиапин относят к запорогенным средствам. Сочетание кветиапина с вальпроатами повышает пик его концентрации, усугубляя этот его побочный эффект. Надо советоваться с назначившими эти средства врачами. Но, скорее всего, простая корректировка доз кветиапина и вальпроата, будет недостаточна; помимо корректировки диеты, вероятно, потребуются дополнительные усилия для размягчения стула и расслабления анального сфинктера.
Какие дополнительные усилия порекомендуете для размягчения стула?
Ответ