|
|||
|
|||
Очень твердый стул с болью
Мне 36 лет ..Вес 70, рост 168.. В анамнезе имеются гемморой и хроническая анальная трещина.. Я 5 лет мучилась с трещиной, так как думала, что боли при дефекации связаны именно с ней... Мне всегда было больно только в начале, когда выходило малое количество затвердевшего колючего стула и затем следом шел обычный мягкий стул.. Вот поэтому я думала, что проблемы при дефекаци связаны с трещиной... За последние пол-года мне в лечении хронической анальной трещины удалось добиться таких успехов, практически как до болезни. Она вошла в ремиссию благодаря очень мягкому стулу...Я на протяжении полугода употребляла очень много свежего инжира, фруктов, большое количество свежей капусты..
Потом я попала в больницу и первую неделю со стулом было всё нормально, то остальные недели случались запоры и опять стали беспокоить небольшие боли при дефекации.. Но самое страшное началось в последнее время.. У меня такое было в далеком только в детстве 2 раза, когда я запомнила те два запора на всю жизнь.. Тогда в детстве запор у меня ассоциировался только с болью..Вот сейчас меня беспокоит недавно появившийся твердый стул, как будто "каменный", то есть эксремент делается очень твердым по всей длине... Боль при дефекации почти адская и чтобы её облегчить какие только танцы с бубном не делаешь и ходишь в туалет стоя, параллельно танцуя "танец живота".. При чем ничего сейчас не помогает.. И воду пила по 2 литра в день.. И самое страшное , что не знаешь какой стул будет... Бывает его нет 3-4 дня и сходишь нормально, а бывает каждый день этот "каменный" стул с болью.. Последний раз уже была кровь на стуле, хотя у меня уже 100 лет не кровило |
|
||||
|
||||
Вопрос ваш в чем? Нужен осмотр очного врача - проктолога и лечение соответственно установленному диагнозу.
|
|||
|
|||
Стул формируется из того, что мы потребляем. Растительная клетчатка и вода - вот что должно бывать в вашем ежедневном рационе. Как временное средство можно потребляем вазелиновое масло по 1-2 столовой ложке перед едой.
|
|
||||
|
||||
Совершенно согласна. Плюс достаточная двигательная активность. Плюс гимнастика для мышц тазового дна. НО. Эти рекомендации не отменяют очного осмотра.
|
|||
|
|||
Иногда запор может быть следствием принимаемых лекарственных средств.
|
|
|||
|
|||
Я увеличила дозу психотропов в последнее время и принимаю Депакин 2000 мг, кветиапин - 600 мг и ламотриджин -75 мг.. Возможно и правда на фоне увеличения дозы лекарств, так как до этого принимала депакин 900 мг, кветиапин -100 мг
|
|
|||
|
|||
Я более чем уверена, что у меня образовались 2 новых острых анальных трещины, а не беспокоит старая хроническая..При чем они образовались справа и слева, одна глубже, другая ближе.. Так как я знаю, что острые анальные трещины можно вылечить самостоятельно, то хотела советы по лечению острых анальных трещин... Осмотр у проктолога не возможен, так как при попытке провести ректороманоскопию были сильные боли и я отказалась..Даже пальцевое исследование провести не удалось у меня по той же причине.. Врач выписал мне лечение... И приписал, что при отсутствии эффективности от лечения рекомендовано иссечение хронической анальной трещины
|
|
|||
|
|||
Возможно ли провести ректороманоскопию под общим наркозом? 2 раза до этого я делала спокойно без, но тогда у меня не было трещины, а сейчас адские боли.Я не выдержу
|
|
|||
|
|||
Кветиапин относят к запорогенным средствам. Сочетание кветиапина с вальпроатами повышает пик его концентрации, усугубляя этот его побочный эффект. Надо советоваться с назначившими эти средства врачами. Но, скорее всего, простая корректировка доз кветиапина и вальпроата, будет недостаточна; помимо корректировки диеты, вероятно, потребуются дополнительные усилия для размягчения стула и расслабления анального сфинктера.
|
|
|||
|
|||
Ректоскопию под наркозом не далеют. По пути к доктору купите катеджель и попросите его хорошенько обработать Вам анальный канал. Через 5 минут все будет без боли.
|
|
|||
|
|||
А как он мне может хорошо обработать, если мне очень больно? Он пытался хотя пропальпировать канал, но ничего не получилось
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|