Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.02.2015, 15:35
qwerty423 qwerty423 вне форума Пол мужской
Серфер

qwerty423 *
Неприятные ощущение в области ушей с обеих сторон

Здравствуйте. Уже пол года без перерыва мучают неприятные ощущения в ушах (в обеих), в области ушей. такое же ощущение передается под глаза. иногда сменяется на легкую боль. Никто не знает что это такое. Был у 4 ЛОРОВ, Невролога, Стоматолога. ЛОР сказал что это болят мышцы, мышцы в ушах. Говорила мазать места где болит мазями - Фастумгелем, Звездочкой. Промазал - не помогает. Невролог назначал пить "Аэртал" - не помогло. Теперь назначила ставить "Комбилипен" и пить Мидокалм. Толку никакого. Проходил в физ.кабинет. - тоже не помогает. Что мне делать? Я не хочу всю оставшуюся жизнь ходить с этим ощущением и болью в ушах.
Так же делал все рентгены какие возможно, челюсти, шею, носовые пазухи - все в норме. Нет ни шума в ушах, ничего. Просто очень сильное неприятное ощущение.

Все началось с того, что я ехал в машине, там играла музыка - сама музыка играла не очень громко, но были очень сильные басы, как на концерте, чуть-ли не грудная клетка дрибезжала. В этот момент у меня и появились боли, далее появилось это неприятное ощещение. и с тех пор не проходит. Делал аудиометрию (все в норме), ЛОР смотрела барабанную перепонку - она впорядке. Слышу я отлично.

Но неприятное ощещние стоит в области ушей и глаз - кстати, в глазах это ощущуние появилось где-то спустя месяц после боли в ушах.

Стоматолог сказал что это мышечно-тонический синдром и говорит что нужно двигаться - делать ЛФК ходить в бассейн и.т.д - я неделю проходил - ничего не изменилось. думаю, что если даже ходить 2 месяца не поможет. Я год назад ходил в бассейн постоянно, весь период плавания и плавал достаточно хорошо - все мышцы развивались. с ними ничего произойти не должно было - так как боли именно в ушах, больше нигде их нету!! если бы у меня болело все тело - тогда понятно. а у меня неприятное ощущение стоит только в ушах. Ощущиние похоже на легкую заложенность в ушах, на ощущение при простате, когда не сходишь в туалет, только не в низу живота, а в ушах. Возможно ощущение как воды в ушах, но там ничего не булькает и не переливается в барабанной перепонке, просто стоит неприятное ощущение и все... Всем врачам говорю, что это все началось после прослушивания музыки - все в это не верят, говорят что это не из-за этого . и вылечить не могут!

Что мне делать??? помогите!!! ничего не помогает.
Старый 17.02.2015, 15:42
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,646 раз(а) за 4,528 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Ощущиние похоже на легкую заложенность в ушах, на ощущение при простате, когда не сходишь в туалет, только не в низу живота, а в ушах.*
Цитата:
Что мне делать??? помогите!!! ничего не помогает.
Эту "проблему" поймет пси специалист.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 17.02.2015, 18:10
Серфер

qwerty423 *
а если у меня поясница заболит - тоже к пси специалисту идти? причем тут пси специалист? я описал ощущение на что похоже. пси тут вот никаким боком вообще не поможет.
Старый 17.02.2015, 19:33
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,587 раз(а) за 33,852 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если поясница заболит, то тогда к очному терапевту, а вот когда он/a исключит соматическую природу болей, тогда уж точно к психотерапевту

Комментарии к сообщению:
Guseinov одобрил(а):
Старый 17.02.2015, 20:26
Серфер

qwerty423 *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
Если поясница заболит, то тогда к очному терапевту, а вот когда он/a исключит соматическую природу болей, тогда уж точно к психотерапевту
она не может ее исключить, так как исключить ее могу только я. если я говорю, что она есть - значит она есть. врач не может знать все процессы которые происходят в организме.

ну понятно, допустим.. пойду я к психотерапевту, как он может это вылечить? только тем же самым способом - таблетками, теми же. или психотерапевт будет думать что я сам себе это все внушил - и никакой боли нет. и будет лечить именно это? ну я с ума не сошел, и не сходил - я не могу пол года чувствовать воображаемую боль, я не псих. я был в армии и у меня есть автомобильные права.
или я что-то не то понимаю под лечением психотерапевта?
Ответ