|
|||
|
|||
Nayada, понял спасибо.
Про желчный тоже стало понятно долгое время ел два раза в день ![]() |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
появился еще вопрос. сейчас на улице +35 пульс в состоянии покоя(так мелочь по дому делал) несколько раз поднимался до 100 при том что ад 110-105/70 и один раз до 130 поднялся пульс при 130 анаприлин четверть таблетки пульс спал до 65. собственно вопрос тахикардия можетбыть вызвана жарой? и допустим ли прием анаприлина при пульсе 130?
заранее спасибо за ответы |
|
|||
|
|||
Возник новый вопрос.
Последнее месяц несколько раз по утрам пульс подскакивал до 100-110 с перебоями, (просыпался раньше и не мог дальше уснуть) ощущалось сердцебиение и какбы замирание а потом сильный толчок (давление при этом было в пределах 120/80) как экстрасистолия но чаще чем раз в минуту и какое ощущение дискомфорта в груди сдавленности, ощущение сухости во рту. Через час уже когда собирался на работу пульс мерил он был в норме (66-76). Вопрос такой что делать с этим? обследование проходил в июне рузультаты выше в теме. Пройти обследование снова? если да то какие? Дискомфорт при таких состояниях как то напрягает( наводит на мысли о аритмии, тахикардии) |
|
||||
|
||||
Осмотр терапевта и психотерапевта. На усмотрение терапевта - дополнительные обследования ( по необходимости).
|
|||
|
|||
Nayada, спасибо.
Такой вопрос еще по поводу терапевта, есть смысл идти к томуже терапевту (результаты его назначений есть выше в теме) или поискать другого терапевта или обратиться к кардиологу? |
|
||||
|
||||
Список назначенных в прошлом препаратов свидетельствует о том, что врача можно бы поменять. Начните с терапевта.
|
|||
|
|||
Не знаю как правильно создавать новую тему или продолжить эту, думаю продолжить эту.
Вообщем почти два года было все норм, изредка пульс выходил за 90 в остальном давление как и положено 120/80. И вот на праздники (не пил) скакнуло до 180 на 100 пульс 120. скорая сбила. После недели две все ровно. а последнюю неделю стало по вечерам прыгать до 140-150 когда с тахикардией когда без, днем давление при этом 120 на 80 пульс не выше 85. Сходил сегодня к терапевту, назначили анализы - кровь общий, холестерин, на функции почек. экг, узи. И назначила лекарства Магне В6 Фенибут Кардионорм Собственно возник вопрос по назначению последнего препарата... если я правильно понимаю то это уже системный препарат для урежения пульса... З.ы. терапевт другой. клиника та же. |
|
||||
|
||||
Обследование вам назначено, я бы добавила ТТГ, желательно суточное мониторирование АД и ЧСС, желателен дневник АД и ЧСС утро-вечер в течение недели. О постоянном приеме препаратов можно говорить только при установленном диагнозе. Какой диагноз установил терапевт?
|
|||
|
|||
Диагноза пока никакого нового...типа проявление всд... ттг не назначили. в принципе я сдавал его в декабре (в этой же клинике к эндокринологу хожу раз в полгода) или лучше пересдать? про суточное ад и чсс сам не пойму почему не назначили (подожду что будет на повторном приеме у этого врача). дневник ад и чсс терапевт не спрашивала. он есть в тонометре, попробую выложить его потом тут вместе с экг и узи, анализами
у вас уточнить хотел бы про магне в6 и фенибут их тоже без окончательного диагноза лучше не стоит или от них хуже не будет? фенибут вроде как успокоительно? и еще вопрос если будут скачки давления то сбивать если выше 140 а пульс если выше 100 ? правильно понимаю? (капотен, анаприлин четвертинка или половинка) |
|
|||
|
|||
Результаты обследований
Узи сердца оак [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] оам [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] сахар холестерин [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Экг [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Ну и собственно выводы и назначения терапевта: Холестерин повышен пересдать через месяц если будет также повышен то назначит таблетки. Магне б6 - 1тб. 3 раза в день Фенибут - 1тб. 3 раза в день Просьба прокомментировать результаты обследования и по возможности назначений терапевта. какие обследования имеет смысл еще сделать? з.ы. график АД с тонометра [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
Фенибут - препарат без достаточной доказательной базы. Магний назначается при его дефиците, он у вас не доказан. АД более 140\90 мм рт ст в большинстве случаев требует постоянной гипотензивной терапии, а не эпизодического приема лекарств.
|
|||
|
|||
Nayada спасибо за ответы.
Дневник АД выложил в другом формате. И дополнительный вопрос, если назначения терапевта неоднозначны может быть имеет смысл перейти в другую клинику к кардиологу? (там прием ведет кардиолог из государственного кардиоцентра) по анализу на холестерин мне в начале марта нужно было его пересдавать - может тогда имеет смысл сдать на липидный спектр? (он ведь покажет и общий холестерин или я ошибаюсь?) в вопросе про АД более 140\90 я имел ввиду если оно прыгает вдруг выше этих цифр. за месяц был один скачок до 138\85 и пульс 100 вот про такие моменты вопрос если вдруг будут повторяться и еще про назначенные препараты если с фенибутом все понятно (успокоительное недоказанного действия) а вот насчет Магне в6 - от его приема может быть вред в случае если как у меня недостаток магния неустановлен? |
|
|||
|
|||
Результаты на липидный спектр
Назначения врача Омакор Диета Узи БЦС На вопрос а не нужно ли сделать холтер Врач ответила что не видит смысла. За месяц было пару скачков пульса до 120 и давления до 130-140... Собственно вопрос по назначанию по холестерину достаточно того что врач назначила? И вопрос в догонку имеет ли смысл сходить еще и к кардиологу с переодическими скачками пульса ? (да и переодически вроде как возникают ощущения покалывания в сердце, насколько они реальны или это уже психика так реагирует) и насколько стоит беспокоится по результатам узи Касательно МПП 4 мм? [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |