Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.12.2014, 22:25
t0ster t0ster вне форума Пол мужской
Серфер

t0ster *
Мужчина 25 лет, сильная слабость, головокружение, потеря веса

Добрый день!

Хотел бы получить консультацию на счет того какие еще сделать анализы / исследования, адекватности лечения, а так же насчет правильности текущего диагноза (активация хронического арахноэнефалита вирусного генеза).

На данный момент имею следующие жалобы:
  • Очень сильная слабость (не могу ходить на работу и заниматься делами)
  • Очень быстрая утомляемость
  • Головокружение (как бы ведет) при ходьбе
  • Сложно концентрироваться и работать умственно
  • Периодическая затуманенность зрения в течении дня
  • Шаткость (беспокоила меня до того, как я начал лечение в больнице)
  • С августа потеря 5-6 кг веса

Начиная с мая начал ощущать периодические "приступы слабости" в прочем это меня никак не беспокоило.

В августе после очередного похода в тренажерный зал испытал "некий приступ", очень сильная слабость и головокружение, сердцебиение и покалывание в районе сердца, некое "предобморочное состояние".

И начиная с августа чувствую себя по настоящему плохо (выше перечисленные жалобы) без каких либо физических нагрузок.

При этом состояние до текущего момента становилось то лучше, то хуже, но в целом ухудшалось, как я уже написал на данный момент слабость на столько катастрофическая, что я не могу ходить на работу и заниматься делами.

Исследования:

Заключение невролога

стр 1 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
стр 2 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Доплерография сосудов головы [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Доплерография сосудов шеи [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

МРТ головного мозга [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Вирусы:
  • Кровь ПЦР Герпес 7 тип -- позитивный 3645 (до 600 слабопозитивный)
  • Кровь Ab IgG Toxoplasma gondii (ELFA) 119 (>= 8 * позитивный)
  • Ab IgM Toxoplasma gondii (ELFA) -- найдены (3,32S/СO) (≥ 1,1 – позитивный)
  • В ликворе вирусов не обнаружено.

Со слов врача при пункции обнаружено повышенное ликворное давление.

Аутоантитела [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Иммунограмма [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Глюкоза под нагрузкой немного не в норме:

натощак: 5,6
через час: 10,2
через 2 часа: 8,7

В данный момент лежу в больнице в отделении нейроинфекций с диагнозом -- арахноэнефалит вирусного генеза.

Основное лечение сейчас такое:

цимивен (день 500 мл / день 2 х 500 мл)
цераксон 1000 мл
актовегин 5 мл
гептрал
далацин 600 мг (в капсулах)

через день

L-лизина эсцинат
Реосорбилакт

маннит (периодически)

Первую неделю были

пирацетам
дексазон
аспаркам
рибоксин
аскобиновая кислота

Чувствую себя лучше после актовегина и маннита.

Спасибо!
Старый 25.06.2015, 21:52
Серфер

t0ster *
Невыносимая слабость | Саркоидоз 1 степени | Подскажите куда копать?

Здравствуйте!

Буду благодарен за любой совет.

Уже почти год меня беспокоит сильная слабость, утомляемость, очень слабая толерантность к физ нагрузкам (хотя мне 25 лет и я активно занимался спортом раньше) и время от времени головокружение.

При неврологическом осмотре на данный момент все в порядке.

Все вирусы и инфекции, что были (HHV-7, Toxoplasma) я пролечил и последние анализы ничего не показывают.

На данный момент есть диагноз саркоидоз первой степени (лимфаденопатия внутригрудных лимфоузлов, поставили в марте) и некоторые отклонения в иммунограме.

Никаких одышек, задышек и прочего у меня нет.

Вопрос, может ли саркоидоз 1 степени давать такую сильную утомляемость (слабость у меня действительно очень сильная, постоянно хочется прилечь)?
Старый 25.06.2015, 22:10
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,585 раз(а) за 33,850 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
диагноз саркоидоз по таким находкам не ставится, чтобы понять, что с Вами, Вам надо показаться очно вменяемому врачу, если таковых в пределах г. Киев не осталось, то стоит задуматься о конс. помощи за рубежом. Заочно разобраться в причинах Вашего недомогания не представл. возможным. И не плодите темы на форуме, пожалуйста.
Старый 25.06.2015, 23:02
Серфер

t0ster *
Со сколькими врачами я очно конусльтировался за это время, это просто не соcчитать Правда да, это все было в пределах Киева и предстоящая консультация за зарубежом в процессе. Куда бы кстати конкретно вы рекомендовали обратится в моем случае?

Диагноз саркоидоз, поставлен с вероятностью 90%, я консультировался с 3 специалистами по этому вопросу. 90% потому как с помощью пункции лимфоузлов (не знаю точно как это называется, просто делали прокол в груди) ничего подвтердить не удалось (удалось подтвердить только, что это не рак); и нужно делать трансбронхиальную биопсию, но зачем ее делать, я пока если честно, не совсем понимаю.

То что, слабость, один из симптомов саркоидоза, это факт. Но это как правило в случаях, когда уже есть изменения в легких.

По этому мой вопрос заключается в том, возможна ли сильная слабость при саркоидозе 1 степени? И возможно ли появление слабости еще до лимфаденопатии внутригрудных лимфоузлов?

Я не жду тут какой либо полноценной врачебной консультации, это же форум Мало ли, может тут есть специалисты по саркоидозу, которые могут что-то сказать, если нет, так нет.
Старый 25.06.2015, 23:17
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,585 раз(а) за 33,850 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
как раз правильной пункцией соотв. узла и удается подтвердить диагноз - если спунктировали не пораженный узел, то могли увидеть обычную ткань л/узла. Начните с самообразования - прочтите как течет и как диагностир. данный диагноз, если нет биопсии:
1)Bronchoalveolar lavage fluid with a CD4 to CD8 ratio greater than 3.5,
2)panda and lambda patterns on gallium scan,
3)an angiotensin-converting enzyme (ACE) level double the normal value

Уверен, что большинство исследований в Киеве не делается, и местн. врачи не знают об их существовании.

Sarcoidosis [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 28.06.2015, 17:20
Tarja Tarja вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 256 раз(а) за 252 сообщений
Tarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от t0ster Посмотреть сообщение
мой вопрос заключается в том, возможна ли сильная слабость при саркоидозе 1 степени?
Возможна.
Цитата:
И возможно ли появление слабости еще до лимфаденопатии внутригрудных лимфоузлов?
Возможно.