|
|||
|
|||
Мужчина 25 лет, сильная слабость, головокружение, потеря веса
Добрый день!
Хотел бы получить консультацию на счет того какие еще сделать анализы / исследования, адекватности лечения, а так же насчет правильности текущего диагноза (активация хронического арахноэнефалита вирусного генеза). На данный момент имею следующие жалобы:
Начиная с мая начал ощущать периодические "приступы слабости" в прочем это меня никак не беспокоило. В августе после очередного похода в тренажерный зал испытал "некий приступ", очень сильная слабость и головокружение, сердцебиение и покалывание в районе сердца, некое "предобморочное состояние". И начиная с августа чувствую себя по настоящему плохо (выше перечисленные жалобы) без каких либо физических нагрузок. При этом состояние до текущего момента становилось то лучше, то хуже, но в целом ухудшалось, как я уже написал на данный момент слабость на столько катастрофическая, что я не могу ходить на работу и заниматься делами. Исследования: Заключение невролога стр 1 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] стр 2 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Доплерография сосудов головы [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Доплерография сосудов шеи [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] МРТ головного мозга [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Вирусы:
Со слов врача при пункции обнаружено повышенное ликворное давление. Аутоантитела [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Иммунограмма [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Глюкоза под нагрузкой немного не в норме: натощак: 5,6 через час: 10,2 через 2 часа: 8,7 В данный момент лежу в больнице в отделении нейроинфекций с диагнозом -- арахноэнефалит вирусного генеза. Основное лечение сейчас такое: цимивен (день 500 мл / день 2 х 500 мл) цераксон 1000 мл актовегин 5 мл гептрал далацин 600 мг (в капсулах) через день L-лизина эсцинат Реосорбилакт маннит (периодически) Первую неделю были пирацетам дексазон аспаркам рибоксин аскобиновая кислота Чувствую себя лучше после актовегина и маннита. Спасибо! |
|
|||
|
|||
Невыносимая слабость | Саркоидоз 1 степени | Подскажите куда копать?
Здравствуйте!
Буду благодарен за любой совет. Уже почти год меня беспокоит сильная слабость, утомляемость, очень слабая толерантность к физ нагрузкам (хотя мне 25 лет и я активно занимался спортом раньше) и время от времени головокружение. При неврологическом осмотре на данный момент все в порядке. Все вирусы и инфекции, что были (HHV-7, Toxoplasma) я пролечил и последние анализы ничего не показывают. На данный момент есть диагноз саркоидоз первой степени (лимфаденопатия внутригрудных лимфоузлов, поставили в марте) и некоторые отклонения в иммунограме. Никаких одышек, задышек и прочего у меня нет. Вопрос, может ли саркоидоз 1 степени давать такую сильную утомляемость (слабость у меня действительно очень сильная, постоянно хочется прилечь)? |
|
||||
|
||||
диагноз саркоидоз по таким находкам не ставится, чтобы понять, что с Вами, Вам надо показаться очно вменяемому врачу, если таковых в пределах г. Киев не осталось, то стоит задуматься о конс. помощи за рубежом. Заочно разобраться в причинах Вашего недомогания не представл. возможным. И не плодите темы на форуме, пожалуйста.
|
|||
|
|||
Со сколькими врачами я очно конусльтировался за это время, это просто не соcчитать
![]() Диагноз саркоидоз, поставлен с вероятностью 90%, я консультировался с 3 специалистами по этому вопросу. 90% потому как с помощью пункции лимфоузлов (не знаю точно как это называется, просто делали прокол в груди) ничего подвтердить не удалось (удалось подтвердить только, что это не рак); и нужно делать трансбронхиальную биопсию, но зачем ее делать, я пока если честно, не совсем понимаю. То что, слабость, один из симптомов саркоидоза, это факт. Но это как правило в случаях, когда уже есть изменения в легких. По этому мой вопрос заключается в том, возможна ли сильная слабость при саркоидозе 1 степени? И возможно ли появление слабости еще до лимфаденопатии внутригрудных лимфоузлов? Я не жду тут какой либо полноценной врачебной консультации, это же форум ![]() |
|
||||
|
||||
как раз правильной пункцией соотв. узла и удается подтвердить диагноз - если спунктировали не пораженный узел, то могли увидеть обычную ткань л/узла. Начните с самообразования - прочтите как течет и как диагностир. данный диагноз, если нет биопсии:
1)Bronchoalveolar lavage fluid with a CD4 to CD8 ratio greater than 3.5, 2)panda and lambda patterns on gallium scan, 3)an angiotensin-converting enzyme (ACE) level double the normal value Уверен, что большинство исследований в Киеве не делается, и местн. врачи не знают об их существовании. Sarcoidosis [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
||||
|
||||