|
|||
|
|||
Боли за гортанью, посоветуйте пожалуйста с чего начать
Здравствуйте!
Года 2 как появились непонятные тупые тянущие/распирающие боли где-то с правой стороны гортани, уходящие вниз, а иногда и сильные, думал печень (что еще с права то), сдавал анализы крови, мочи - все нормально. А вот буквально недавно нащупал на шее где-то глубоко за гортанью какую то упругую точку, прикасаясь к которой ощущаю практически копию этой боли. Обследовался практически полностью год назад, ничего подозрительного из органов не нашли, сказали мол может быть желудок (там хеликобактер находили и изжога у меня спутница частая), но ФГС ничего не показала. Бывают острые затяжные (дня 3-4) приступы особенно после употребления алкоголя и сигарет. Обычно я не курю и не пью но как все люди изредка. Так же чувствую в период обострения каждый глоток, но горло не болит. Зато как бы немного справа чувствую гортань, т.е. ощущение легонького першения, даже легче. Т.е. левую часть горла не чувствую, а правую чувствую, в период обострения боль отдает в голову даже. Терапевт осматривал горло сказал что ничего там подозрительного нет. Но я чувствую что что-то не то. При поворотах головы шея не болит, ничего не хрустит и не тянет, т.е. это не мышцы шеи, а где-то в гортани глубоко. Вот буквально недавно опять пошел в больницу и опять ничего терапевт не нашел. Что мне делать, куда обратиться? Я боюсь вдруг там опухоль какая то. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
А попробуйте прикинуть: если органики нет, то явно остается психосоматика. Так что прямой путь к психиатрам
|
|||
|
|||
Цитата:
Анализы крови нормальные, но это означает что внутренние органы работают нормально, но ничего больше не означает. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Тем более после очного осмотра специалистов,умнее кого хочется почему-то быть лябильным пациентам
|
|||
|
|||
Понимаете, это не субъективные ощущения. Когда я наклоняю голову и как бы отодвигаю ее назад то чувствую боль, так же больно когда ем соленую рыбу или что-то такое, что раздражает слизистую гортани либо когда курю сигарету. Там что-то болит, но обследовать никто не знает как.
|