Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.07.2015, 14:01
Seik Seik вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Seik *
Боли за гортанью, посоветуйте пожалуйста с чего начать

Здравствуйте!
Года 2 как появились непонятные тупые тянущие/распирающие боли где-то с правой стороны гортани, уходящие вниз, а иногда и сильные, думал печень (что еще с права то), сдавал анализы крови, мочи - все нормально. А вот буквально недавно нащупал на шее где-то глубоко за гортанью какую то упругую точку, прикасаясь к которой ощущаю практически копию этой боли. Обследовался практически полностью год назад, ничего подозрительного из органов не нашли, сказали мол может быть желудок (там хеликобактер находили и изжога у меня спутница частая), но ФГС ничего не показала.

Бывают острые затяжные (дня 3-4) приступы особенно после употребления алкоголя и сигарет. Обычно я не курю и не пью но как все люди изредка. Так же чувствую в период обострения каждый глоток, но горло не болит. Зато как бы немного справа чувствую гортань, т.е. ощущение легонького першения, даже легче. Т.е. левую часть горла не чувствую, а правую чувствую, в период обострения боль отдает в голову даже. Терапевт осматривал горло сказал что ничего там подозрительного нет. Но я чувствую что что-то не то.
При поворотах головы шея не болит, ничего не хрустит и не тянет, т.е. это не мышцы шеи, а где-то в гортани глубоко.

Вот буквально недавно опять пошел в больницу и опять ничего терапевт не нашел. Что мне делать, куда обратиться? Я боюсь вдруг там опухоль какая то.
Старый 28.07.2015, 14:18
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,649 раз(а) за 4,531 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уже была дана рекомендация ранее
http://forums.rusmedserv.com/showpos...32&postcount=3
Она в силе.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 28.07.2015, 15:14
Seik Seik вне форума
Участник форума

Seik *
Цитата:
Сообщение от doctor101 Посмотреть сообщение
Уже была дана рекомендация ранее
http://forums.rusmedserv.com/showpos...32&postcount=3
Она в силе.
Сомневаюсь в разумности этого ответа в моем положении спустя 3 года. ПА давно прошли и ушли бесследно. Психически я здоров. Больше рекомендаций нет?
Старый 28.07.2015, 16:05
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,060 раз(а) за 2,006 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А попробуйте прикинуть: если органики нет, то явно остается психосоматика. Так что прямой путь к психиатрам
Старый 28.07.2015, 19:17
Seik Seik вне форума
Участник форума

Seik *
Цитата:
Сообщение от nebel Посмотреть сообщение
А попробуйте прикинуть: если органики нет, то явно остается психосоматика. Так что прямой путь к психиатрам
Нужно как то горло исследовать, я не знаю как оно исследуется! Может быть какая то опухоль тканей гортани? Может быть там пучок нервов. Куда с такими подозрениями обращаться? Ведь першение с одной стороны и боль тоже с одной стороны, я не верю в то, что это я якобы сам себе надумал.

Анализы крови нормальные, но это означает что внутренние органы работают нормально, но ничего больше не означает.
Старый 28.07.2015, 19:52
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,649 раз(а) за 4,531 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Может быть какая то опухоль тканей гортани?
Это называется онкофобия,и лечится теми,к кому и рекомендовано обратиться.
Тем более после очного осмотра специалистов,умнее кого хочется почему-то быть лябильным пациентам
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 30.07.2015, 22:18
Seik Seik вне форума
Участник форума

Seik *
Понимаете, это не субъективные ощущения. Когда я наклоняю голову и как бы отодвигаю ее назад то чувствую боль, так же больно когда ем соленую рыбу или что-то такое, что раздражает слизистую гортани либо когда курю сигарету. Там что-то болит, но обследовать никто не знает как.
Ответ