|
||||
|
||||
Наталья, я вижу, что те, кто нуждается, продолжают получать отклики и вопросы.
И для Вас Ваше переживание было так же актуально, как для них их переживания.
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Наталья, у Вас есть право быть выслушанной, замеченной.
Я заметила, когда Вы соприкасаетесь с тем, что стали чуть более видной, занимаете место в группе "в центре", Вы соприкасаетесь со своим болезненным опытом, где, предполагаю, Вас отвергали. И тогда Вы защищаете это больное место, и стараетесь снова уйти в тень.
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Моё состояние сейчас между парализирующмй страх и оцепеняющий ужас. Прогресс - что я как бы над этим, какой то частью разума. |
|
||||
|
||||
От мужа потребность во внимании,поддержке. От свекрови хочу одного, чтобы отпустила сына. Он разрывается между ее семьей (с ней живет меньший сын) и своей (нашей). Раньше хотела чтобы меня приняли, как члена семьи, так как мужа приняли мои родственники, сейчас понимаю и принимаю, что этому не бывать.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
И помогаешь, даже когда точно знаешь, что любить тебя больше не станут и вообще ничего эта помощь не изменит. Но остановится все равно не можешь... Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Арин |
|
||||
|
||||
Арина, читаю твои полные боли сообщения и какие-то смешанные чувства постоянно испытываю. С одной стороны, общая картина понятна вроде бы, ты спасаешь родителей, независимо от того нужно им это или нет. С другой стороны не я не могу увидеть как бы тебя саму за всеми этими сообщениями. Такое ощущение, что ты постоянно всех оправдываешь, как бы обеляешь.
Сделали больно? Ну это они не хотели, они ж мои родственники, они не могут мне плохого желать. Выглядит для меня как "жертву мучают, но она не то что не осуждает мучителей, она их выгораживает". Честно говоря, это вызывает у меня какие-то неприятные чувства... Я заметила, что здесь в группе ты постоянно всех заглаживаешь, оправдываешь, даже если что-то не совсем приятное напишут, ты всех подряд благодаришь. Может быть я неправа, но я как будто чувствую фальшь в этом. Прощу прощения,если ошибаюсь. Я просто хочу написать свои ощущения, не факт, что они есть истина. Арина, у меня есть ощущение, что в тебе мало уважения к самой себе. Мне кажется, заботиться-переживать о родственниках в каком-то смысле стало делом твоей жизни. Можешь ли ты представить себя без постоянного спасения родителей и сестры? Представь, что все волшебным образом нормализовалось, родители живут душа в душу, сестра справляется сама, родственники вообще тебя не беспокоят.Что будешь делать ты? Какие чувства и мысли о самой себе вызывает в тебе эта волшебная картина благополучной родни? |
|
|||
|
|||
Радмила, я вижу Ваши посты относительно меня. Хочу сообщить, что я не спряталась, не поранилась (вообще не нашла там излишней резкости, которой Вы опасались), не испугалась и не сбежала. Я увидела в Ваших словах вектор, импульс - и ходила выполнять "практическое задание". Завтра расскажу, сегодня спать (встала очень рано, чтобы здесь успеть написать, а завтра тоже рано вставать).
|
|
||||
|
||||
Марина, а ты можешь сказать чего ты боишься? Что близкий человек, например муж, выкинет что-то эдакое,за гранью разумного?
Это же опять неопределенность жизни, которая регулярно пугает тебя.... ты как будто делаешь все в своей жизни, чтобы подстраховаться везде, соломки подстелить,сделать максимально возможное. И эта ситуация, когда в благополучной с виду семье случилось такое страшное, выбивает у тебя снова почву из под ног и ты не знаешь на что опереться...Я права? Если ты не хочешь отвечать,я не настаиваю. |
|
|||
|
|||
Янди, ты пишешь про Арину. По-моему, в списке защитных механизмов психики я видела такой, название не помню, но смысл в оправдании всего и всех. Получается, этим оправданием Арина прячет от себя (или себя от) какую-то боль, травмирующую ситуацию. Арина, что думаешь об этом?
|
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Здорово, что ты позаботилась о себе! Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Моя иллюзия в том, что да! Цитата:
Арина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сама я не разделяю такую установку, что быть вместе, быть рядом - это плохо. Я даже споткнулась о твой пост о том, что кучковаться итд плохою Цитата:
|