|
|||
|
|||
Рефлюксная болезнь - схема лечения
Здравствуйте! Вот родила я двух деток, пришла в "норму", и снова посетила меня рефлюксная болезнь(( Последний и единственный раз лечилась 4 года назад, по схеме от гастроэнтеролога - пила Ультоп, Мотилиум и Панкреатин (видимо потому что еще раньше имела место дискинезия желчевыводящих путей). Схему не помню хоть убейте, но точно пила не все вместе, что-то от менялось и включалось другое лек средство. К врачу схожу обязательно, но какие-то меры надо принять срочно. Помогите пожалуйста
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Изменение образа жизни Чтобы уменьшить количество рефлюксов, забрасывающих вредное для слизистой оболочки пищевода содержимое желудка в пищевод, необходимо соблюдать следующие простые правила: Передняя (головная) сторона кровати должна быть приподнята. В простейшем варианте под две передние ножки подкладываются деревянные бруски размером 10×10 см. Однако их необходимо зафиксировать таким образом, чтобы ночью кровать случайно не упала с них. В качестве альтернативы можно положить под матрас клин из пенополиуретана (или другого материала) таким образом, чтобы голова была поднята на 15-25 см. Подушки не являются эффективным способом поднятия головы для предотвращения рефлюксов. Изменение режима питания и сна. Необходимо избегать принимать горизонтальное положение в течение двух часов после еды. Не есть, по крайней мере, за два часа до сна. Соблюдение этого правила уменьшит количество кислоты, секретированной в желудке для переваривания пищи в забрасываемом в пищевод рефлюксате. Отказ от обтягивающей одежды. Необходимо снизить вес, если ожирение вносит свой вклад в эту проблему. Изменение рациона питания. Не есть и не принимать продукты и медикаменты, снижающие тонус нижнего пищеводного сфинктера (НПС), в частности жирное, шоколад и продукты, раздражающим образом действующие на слизистую пищевода (цитрусовые и томатный соки, возможно, перец). Отказ от привычек, способствующих развитию ГЭРБ. И курение и алкоголь понижают тонус НПС, в результате он не оказывает должного сопротивления нормальному для желудка давлению и кислое содержимое желудка чаще попадает в пищевод. Взято [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Спасибо за Ваш ответ! Вешу 52кг, не пью, не курю, режим как у детей (только ложусь чуть попозже, в 22), про диету номер 15 я помню (какой там перец, вообще никаких сырых овощей-фруктов нельзя). Сегодня утром стошнило 3 раза дома, и потом раза 3 пока съездили до сада-обратно, поэтому Ультоп приняла сразу, (я точно помню, что начинала с него), сегодня больше не тошнило. Но для лечения все же нужен курс. Еще врач назначала мне профилактику с какими-то из этих средств весной и осенью, но я ни разу не смогла ее осуществить за эти 4 года из-за беременности и ГА. Поэтому мне хотелось бы все же увидеть какую-то стандартную схему лечения с использованием упомянутых лек средств. Очень надеюсь на помощь
|
|
||||
|
||||
Без осмотра врача лечение не назначается. Специалисты форума не ясновидящие. То, что вы считаете возвращением ГЭРБ, на практике может быть чем угодно, от новой беременности до аппендицита. Обратитесь к очному доктору. Если останутся вопросы, выложите сюда заключение и схему лечения, мы скорректируем.