Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 15.12.2015, 19:36
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Аня, спасибо, что ты ответила на мое сообщение. Мне стало понятнее. Я извиняюсь, что неправильно твои слова интерпетировала. Увидела свою ошибку.

Можно спрошу, какое чувство помешало тебе выразить свои мысли о потере и ожидании меня вслух, в группе?
Старый 15.12.2015, 19:47
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Кстати, в паузе до меня наконец дошла Метафора про Кая и Снежную Королеву, только в эти выходные!!!
Старый 15.12.2015, 19:50
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Аня, спасибо, что ты ответила на мое сообщение. Мне стало понятнее. Я извиняюсь, что неправильно твои слова интерпетировала. Увидела свою ошибку.

Можно спрошу, какое чувство помешало тебе выразить свои мысли о потере и ожидании меня вслух, в группе?
Янди,
я принимаю твои извинения.
После предыдущего поста я чувствовала, что меня обидели в моих чувствах, даже обсуждать больше ничего не хотелось.
Ядни, думала я о тебе неоднократно. Каждый раз было по-разному, когда-то постеснялась написать о своих чувствах, когда-то не успела, когда-то сама не могла разобраться в своих чувствах. Наверное больше всего первое: стеснение.
Аня

Добавила:
трудно мне "при людно" признаваться в чувствах.
Старый 15.12.2015, 19:53
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Янди, привет! Я рада, что ты решилась снова зайти в группу. Значит, ты нашла в себе самой силы, для тебя это важно. Я не сразу поняла, что ты ушла, т.к. в тот день смогла зайти в группу только вечером. Я долго думала, что скорее всего, у тебя есть какие-то внешние обстоятельства, и даже на следующей сессии рисовала себе мрачные картинки. Но потом все же пришла к выводу, что скорее всего, действительно, тебя задела ситуация с "фонариками" и правилами. Но для себя я решила, что ты достаточно сильная, чтобы самой принять решение, возвращаться ли тебе, справиться со своей обидой и продолжить работу. Я рада, что не ошиблась.
И еще я хочу сказать, что ты молодец. Ты действительно даешь группе много динамики и энергии.
У меня к тебе такой вопрос. Ты пишешь, что обида была второстепенной реакцией, а наиболее сильным был испуг (от слов Людмилы). Чего ты испугалась?
И еще, расскажи, почему ты видишь в раздражении агрессию? Да, я сейчас вспоминаю разные ситуации и понимаю, что часто сама в раздражении вижу агрессию. Но умом я помню когда-то обсуждавшийся в группе момент: раздражение - это знак нарушенных границ. Мне это помогает увидеть свое и чужое раздражение по-другому, понять его, а не просто испугаться других или разозлиться самой.

Комментарии к сообщению:
Jandi одобрил(а): Спасибо, Лена!
Старый 15.12.2015, 19:56
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Елена, я тут не поняла. Если выразить свое возмущение формой общения терапевта с другой участницой - это спасательство? Я так не думаю. Можешь подробнее пояснить почему ты так считаешь?

Влезая в ваши взвимоотношения, я бы забрала у тебя возможность самой справиться с ситуацией, тем самым показав, что я не верю в твою способность сделать это самой.

Я сама бы получила вторичные выгоды: почувствовала бы себя сильной и хорошей. А я стараюсь искать ресурсы внутри себя, а не снаружи.

Я так понимаю, что тебе хотелось получить поддержку в своем возмущении. Это разделило бы ответственность за испытываемые чувства и последующий диалог с Людмилой на нас двоих. Те у тебя бы осталась только половина ответственности)) Заманчиво. Мы могли бы даже "подружить" против Людмилы.

Елена
Старый 15.12.2015, 20:25
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Янди,почему-то мне сейчас кажется,что ты злишься на участниц,что мы слишком тихо"звали тебя".

Наталья
Старый 15.12.2015, 20:26
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Девчата, я буду где-то через 2 часа и отвечу всем. Спасибо огромное, что пишите вопросы и ответы
Старый 15.12.2015, 20:34

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Добрый вечер!

Шерринг

Неделя была очень насыщенной.

Смотрела кино и вязала. Сегодня украшала свое рабочее место, порадовалась праздникам.
Чувствую их приближение, у меня осталась одна неделя насыщенной работы, а дальше «почти» отпуск: до конца января работы будет немного. Хочу составить wish-list на эти дни.

С беспорядком мирюсь понемногу. Поклялась неделю не браться за швабру, удалось. С гордостью проходила мимо живописного пятна от компота на полу. Сначала резало глаз, потом забыла.

Еще удалось «зафиксировать» много чувств, но придется выкладывать новый рисунок, на старом места нет.

Был еще один повод собою гордится: я выиграла грант, сумма не очень большая, но это значительная поддержка для развития.
Перед тем как просматривать списки, я настроилась на то, что буду внимательна к моим первым ощущениям.
Ждала, что это будет радость, ведь я так и не отметила ее прошлый раз на рисунке.
Думаю, вот увижу себя в списке победителей и порадуюсь.
Ничего подобного.
Вечером наткнулась на статью, в которой к моему удивлению точно описывалось мое состояние как отклик на победу.
Называется impostor syndrome, по русски синдром самозванца.

Думаю, ну бывают же совпадения в жизни…как так?
утром испытала чувство неудобства от моего присутсвия в списке победителей, будто я изивиняюсь перед проигравшими, а вечером бац…статья про синдром самозванца.
Слышу об этом состоянии впервые, поняла, что и раньше принижала себя.
Подумала примерно так: «ну вот, многие в моем городе сейчас теряют работу, у кого-то задерживают зарплату на несколько месяцев, уборщица попросила в долг 500 руб на несколько дней (не представляю как можно прожить на это). И тут я со своими финансами, перспективами и достижениями». Вот такие были ощущения…

Жду, что Янди появится.

запроса нет.

Ирина
Ира, поздравляю с грантом!Это же высокая оценка твоих заслуг!Я горжусь тобой!
А когда ты украшала рабочее место,вызвала,смотрела кино-ты была живой?
Посмеялась с пятна от компота,тепло стало на душе!

Наталья
Старый 15.12.2015, 20:47

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер!

Шерринг.

У меня очень хорошие новости по работе. Большой клиент продлил контракт на год и расширил перечень услуг. *танцует*

Еще один подарил путевку на 3 дня в свой отель недалеко от нас. На двоих с мужем! *сильно танцует*

А еще я провела выездной тренинг и все были довольны. Хотя я боялась, что люди уйдут и не станут меня слушать!

А еще у нас продвинулась бюрократическая история с домом, и возможно этап с газом будет завершен до нового года.

В общем не знаю, чем я это заслужила, но у меня столько хорошего. Дуется только муж, что я уделяю ему мало внимания. Мне стыдно, что я не придумала ему никакого подарка на день рождения (хотя изначально договоренность "не дарить ерунды" казалась очень здравой). Мне кажется, он ждал в душе чего-то и от того был расстроен.

Запроса нет.
Марина,Очень рада таким новостям.Правда,немножко огорчилась,когда ты стала принимать свои заслуги.
Марина,а ты правда мужу мало внимания уделяет сейчас?Или ему кажется?Иногда людям так мало надо.Вот меня муж сегодня возил в клинику,взял выходной специально для этого.Потом заехали на рынок.И муж так мило обнимал меня постоянно,капюшон поправляет.Потом бродили по моллу,под ручку,как давным-давно.Я давно уже не чувствовала себя такой любимой.Захотелось поделиться этим чувством.

Наталья

Комментарии к сообщению:
Flarina одобрил(а): Я давно уже не чувствовала себя такой любимой. навернулись слезы...
Jandi одобрил(а): Наташа, спасибо, что поделилась таким личным. Так тепло от этого...
Старый 15.12.2015, 20:55

Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Здравствуйте, девушки и ведущие!
Вот пишу обращение, и возник вопрос, мы знаем,что у участниц возраст примерно одинаков...можно спросить у ведущих? Вы наши ровесницы или старше намного?

О прошедшей неделе...хочется забиться в угол, убежать подальше от всех проблем. В первую очередь от проблем со здоровьем детей, понимаю,что не сделаю этого, но чувства такие. Копилось довольно долго. Где-то с весны. Проблемы не глобальные, но отнимающие много нервов и времени.
Хочу отметить,что терпеть не могу таскать детей по больницам по малейшему поводу, но тут вселенная не дает мне выбора.
Сначала был аппендицит у дочери. Операция, больница, потом 3 курса реабилитации, сейчас проходим последний. Потом сын с ногой в гипсе до колена. Потом рана на руке у дочери, походы к хирургам, походы на физио с раной.
Сейчас параллельно решаются проблемы с неправильным прикусом у дочери - опять врачи. Надо после Нового года лечить зуб сыну - как это пройдет не представляю. Параллельно решаю вопрос с врачами для перевода сына в логопедическую группу, логопед-невролог. Наверняка еще не один раз. С сыном надо начать ходить на занятия к логопеду, благо нам предложили их в таком малом возрасте. Как и когда это делать, мы с мужем работаем, но делать надо.

Всякие орви и простуды я уже в счет не беру, не обращаю особого внимания.

Вчера меня добило подтверждение компрессионного перелома позвоночника у дочери. Она неделю ходила без диагноза, МРТ не могли сделать из-за кашля. Сейчас голова кругом, постельный режим, в школу нельзя 4 месяца, как ее учить? ЛФК, физио, бассейн, как и когда все с ней делать? Надо бросить танцы, которыми занимались третий год. У нее не будет ни одного новогоднего праздника, хотя должны были быть в школе, на пении, от моей работы. Делала ей костюм на Новый год - все на смарку.

Причем травмы что у сына, что у дочери такие нелепые...например, дочь просто бесилась дома, при моем муже...все травмы почему-то при нем происходят...

В целом и общем руки у меня опускаются, но тянуть все равно буду.

Извините за мои "сопли", но дела у меня обстоят так.

Запрос а конкретного нет.

Оксана
Оксана, а ты винишь мужа в том,что произошло?
Мне на днях попалась статья,в которой писалось о том,что " Дети-это карма родителей".Если отмести эзотерические причуды,то смысл в том,что в детях мы часто видим своё отражение,усваивает какие-то уроки.Как думаешь,что могла бы усвоить от детей ты?Кстати,Арине тоже хотела бы адресовать этот вопрос.

Наталья
Старый 15.12.2015, 21:01
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Здравствуйте, девушки и ведущие!
Вот пишу обращение, и возник вопрос, мы знаем,что у участниц возраст примерно одинаков...можно спросить у ведущих? Вы наши ровесницы или старше намного?
Оксана, напишу про себя. Мой возраст не секрет, интересно, какими размышлениями вызван вопрос? Что даст ответ?
Старый 15.12.2015, 21:04
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Девочки, очень болит голова, было много переживаний. Испытываю к Янди чувства, как к своей сестре, но описать не могу что это именно... к сожалению

Прощаюсь до завтра. Надеюсь завтра будет легче...

Арина

Наташа, я подумаю, что я могу усвоить от детей.
Первое что приходит в голову, это умение жить и быть собой, быть живой.
Старый 15.12.2015, 21:04

Лена Лингва,рада видеть тебя в боевом настроении.

Наталья
Старый 15.12.2015, 21:05

Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Девочки, очень болит голова, было много переживаний. Испытываю к Янди чувства, как к своей сестре, но описать не могу что это именно... к сожалению

Прощаюсь до завтра. Надеюсь завтра будет легче...

Арина

Наташа, я подумаю, что я могу усвоить от детей.
Первое что приходит в голову, это умение жить и быть собой, быть живой.
Арина,я неверно сформулировала.Что ты можешь вынести из болезней детей,их проблем и забот.

Наталья
Старый 15.12.2015, 21:12
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Наташ, так тепло читать про капюшон!

Я внутри себя очень романтичная и сентиментальная, но я не могу быть первой. Т.е. Мне хочется внимания, носами потереться, а мы стали словно очень серьезными и над этим.
Закрытая тема