|
|||
|
|||
Где лечить артрит ?
Подскажите, пожалуйста, хорошую клинику куда можно обратиться с артритом?
И также хотелось бы узнать, какие эффективные препараты и методики существуют от этой болезни ? |
|
||||
|
||||
Артрит - это по-другому воспаление какого-либо сустава. Артрит бывает различный по локализации и происхождению, в зависимости от этого лечением артритов могут заниматься различные специалисты. Дальше я напишу грубую схему, (это для наглядности) в жизни получается несколько иначе, но по возможности придерживаются следующих принципов: Если артрит ревматоидный (или вызванный другими системными аутоимунными заболеваниями) - обращаться нужно к ревматологам. Если инфекционный - к инфекционистам (причем в зависимости от возбудителя это могут быть различные специалисты), если травматический - к травматологам-ортопедам. Есть еще несколько реже встречаемых вариантов, но я думаю пока их учитывать нет смысла.
А если учесть, что в связи с широкой распространенностью артритов, практически любой из участвующих в этом форуме докторов, независимо от специализации, встречал в своей практике, и наверняка лечил артриты суставов. Кто-то встречается с артритами ежедневно, кто-то реже, но было бы просто смешным отправлять Вас куда-то "на сторону" ![]() Укажите более конкретную информацию о себе и своем заболевании, ![]() |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
Артирит не у меня, а у мамы. Ей 51 год. Началось все примерно 4 года назад - были сильные боли в ноге и спине. Сделали снимок, поставили диагонз - деформирующий артирит. На спине еще оказалась межпозвонковая грыжа и смещение позвонков. Сказали, что лечить нельзя, можно только поддерживать и снимать симптомы. За 4 года были периодические боли, но не очень часто. А где-то полгода назад начали часто болеть руки - в области кистей. Иногда от небольших нагрузок- вроде стирки , или если сумки немного носила, иногда вобще на пустом месте . Ходила на прогревание - но эффекта вроде бы не последовало. Сейчас причем приступы стали совсем чато где-то раз в 10 дней по 2-3 дня. Она делает компрессы из Димексида, чтобы боль снять, и сейчас начала пить "Струкутм" . Но надо наверно какое-то более серьезное лечение пробовать. Посоветуйте, пожалуйста, что нужно делать в этой ситуации. |
|
|||
|
|||
Анна, для начала - консультация ревматолога. По представленным Вами данным нельзя понять о чем идет речь. Возможно боли являются проявлением остеоартроза (остеоартрита), но нельзя исключить и дебют ревматоидного артрита. Лечение будет совершенно разным.
С общим анализом крови, анализами на РФ, СРБ и рентгеновским снимком кистей имеет смысл обратиться к ревматологу. |